柳好贞

柳好贞(???),又译刘浩贞。韩国实力派演员,1991年MBC 电视剧《???? ?? 》出道,代表作: 《可恶的女人们》《 邻居冤家》《不是谁都能几乎是反景爱》。1995年和 李在龙(电视艺人)结婚,育有一子一女。

个人生活

1995年和李在龙(电视艺人)结婚,育有一子 (???李泰然)一女(???李艺彬)。

主要作品

电视作品

1990年:《我们的天堂》

1991~1992年:KBS1《??? ???》

1992年:《妇女室》

1991~1994年:SBS《???? ???》

1993~1994年:SBS《结婚结婚》

1993年《乐在此》

1994年:SBS《告别/离别》

1995~1996年:KBS《风火鱼道》

1995年:《无法言语的请求》

1996年:《银河》《苹果花飘香》

1997年:《欲望的海》《请你回到我身边》《邻居》

1997年:KBS《人生的选择》

1998年:KBS《谎言》

1998~1999年:KBS《天使之吻》

1999~2000年:SBS《青春的陷阱》

2002年:KBS2 水木剧《太阳人李济马》

2003年:MBC《前屋女子》

2003年:KBS2 水木剧《迷迭香》

2004年:KBS水木剧《浪漫满屋》第三集客串

2006年:KBS2 周末剧《感谢人生》

2006年:MBC 周末剧《可恶的女人们/麻辣女人》《通话》 《Farewell My Love》

2007~2008年:MBC周末剧《萝卜泡菜》

2009年:SBS 周末剧《不是谁都能爱》

2010年:SBS周末剧《邻居冤家》

2011年:ChannelA周末剧《天上的花园—熊倍岭》

2013年:MBC周末剧《爱能给别人吗》饰演郑友珍(郑家大女儿)

2015年:SBS月火连续剧《听到传闻》

电影作品

1990年:《我们的天堂》

1998年:《我的风流丈夫》

2000年:《散步/步行》

2001年:《醉画仙》

2006年:《机器人之恋》

2011年:《阳光姐妹淘》

获得荣誉

1993年:第29回百想艺术大赏 TV部门 女新人演技赏。

2003年:KBS演技大赏最优秀演技赏、最佳情侣赏(《迷迭香》与金胜友)。

2009年:第八届全国社会福利服务。

2010年: SBS演技大赏连续剧部门优秀女演员奖——《邻居冤家》。

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/9642.html