佐藤浩市

佐藤浩市,1960年12月10日出生于东京,日本男演员。

1980年在NHK电视台《续?续事件》初登场,1981年首次演出电影《青春之门》即获蓝丝带赏的新人奖。1986年的电影《人间的约束》里,初次与父亲共同演出。1993年结束三年首次婚姻后,与舞台剧女演员再婚。2015年11月26日,第40届报知映画赏日前揭晓了获奖名单,佐藤浩市凭借在《起终点站》、《积爱之人》中的出色表现首次斩获最佳男主角奖。2016年1月,佐藤浩市入围第39届日本电影学院奖最佳男主角奖。

2018年6月参演日本特别剧《如果你不是A》。

人物简介

1980年,佐藤初次亮相,于多摩艺术学园就读电影专业,在校期间拍摄了NHK电视剧。翌年,演出了的电影《青春之门》,获奖日本电影记者奖新人奖。1986年在电影《约定》中与父亲三国连太郎首次共同演出。

1994年,佐藤凭借《忠臣蔵外传之四谷怪谈》获得日本电影金像奖最佳男主角奖。1996年,在电影《美味》中与父母共同演出。同年,获得日本奥斯卡金像奖和日本电影记者奖的最佳男主角奖、电影记者奖的和父母与子女主演男演员奖,获得这样的历史上首次的壮举。在政治性及艺术性极高的作品《春季来的人》、《末路奇花》、《绑架金大中》中稳重的表演获得肯定。佐藤自己在各电影节也获得很多的个人奖。那之后,佐藤不管是扮演主演还是配角,都显露出与其他演员不同的表演力。佐藤浩市与渡边谦、真田广之和中井贵一被日本人称为“中年演员四天王”。

佐藤浩市是日本电影界老演员三国连太郎的儿子(母亲是三国第二任妻子),在1986年的电影《人间的约束》里,初次与父亲共同演出。其25岁时与模特结婚,三年后离婚。1993年与舞台剧女演员再婚,育有一子。

演艺经历

2018年5月25日,参演的电影《友罪》上映。

2018年6月参演日本特别剧《如果你不是A》。

主要作品

连续剧

1992-07-02亲爱なる者へ=最佳拍档

1993-07-01素晴らしきかな人生=相逢何必曾相识

1995-01-11恋も2度目なら(1)

1995-10-19恋人よ=恋人啊

1996-07-01翼をください!=请给我翅膀

1997-01-08恋のバカンス=爱情游戏

1998-10-14タブロイド=小报急先锋

1999-04-15アフリカの夜=非洲夜未眠

1999-07-09独身生活

2000-04-10天气预报の恋人=天气预报的恋人

2000-07-03リミットもしも,わが子が…=爱的界限/片野阪泰裕

2001-12-28忠臣藏1/47/大石内藏助

2002-04-08天国への阶段=天堂之路(主演)/柏木圭一

2003-01-18壬生义士伝=壬生义士传(主演)/斋藤一

2003-07-03高原へいらっしゃい=欢迎来高原(主演)/面川清次(42)

2004-01-12プライドPRIDE=冰上悍将/兵头雄一郎

2004年NHK大河剧《新选组!》饰演芹泽鸭

2006-07恋爱补给品

2007-09-08黑泽明电视特别单元剧·第一夜《天国与地狱》

2009-07-05官僚们的夏天/风越信吾

2010我家的历史/鬼冢大造

2010世界奇妙物语20周年春季特别篇/佐藤浩市

2010-04-18パンドラII饥饿列岛=潘多拉2饥饿列岛

2018 《如果你不是A》

电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 昭和64年
2014-01-03 上锁的房间,SP 芹泽豪 —- 大野智,户田惠梨香,黑木瞳
2012-04-16 上锁的房间 芹泽豪 加藤裕将,松山博昭,石井佑介 大野智,户田惠梨香,能年玲奈
2012-04-05 黑板 后藤明 平野俊一,今井夏木 志田未来,贯地谷诗穗梨,林遣都
2012-03-20 终点站 森启介 鸭下信一 中山美穗,中岛博子,滨田麻里
2011-09-23 二重定义 一条道孝 根本和政 北乃纪伊,山本耕史,阿部隆史
2011-07-21 太阳再次升起 远野一行 秋山纯 三浦春马,池松壮亮,波冈一喜
2011-05-14 最后的晚餐 远野一行 秋山纯 成宫宽贵,西田敏行,黑木瞳
2010-07-19 虹色夏恋 高风诚 泽田镰作,小原一隆,星野和成 松本润,竹内结子,松坂庆子

电影

青春之门(1981年u2030画デビュー作)

鱼影成群

敦煌(1988年)’94忠臣藏外传-四谷怪谈

好味道(和父母同台演出成为热门话题)

1982年道顿掘川(LoversLost)/武内政夫

1989年社葬[上海译制片厂][冈部宪介的儿子冈部恭介]

1997-10-04LieLieLie(东映)1998午夜凶铃3之凶铃再现(东宝)/安藤满男

2000-08-19ホワイトアウトWHITEOUT=冰天雪地(东宝)/宇津木雅彦

2003-04-26魔界转生(东映)/柳生十兵卫

2004-10-02感染(东宝)/秋叶医生

2004-11-13海猫=海猫(东映)/赤木邦一出演

2006-XX-XX爱的流刑地(东宝)

2006-01-14THE有顶天ホテル(有顶天酒店)/武藤田胜利

2006-11-25暗いところで待ち合わせ(在黑暗中等待相遇)/松勇富雄

2007-7-28天然コケッコー(天然子结构)/右田一将

2007-8-31寿喜烧西部片/平清盛

2008-06-07TheMagicHour(魔幻时刻)/村田大树

2009-01-17感染列岛

2009年1月24日谁も守ってくれない=无人守护/胜浦卓美

2009-02-14少年手指虎(东映)/贝斯手-昭雄

2009-7-18阿玛尓菲:女神的报酬/藤井苍树

2011年忍城=のぼうの城;饰演:正木丹波守利英

2011-10-29了不起的亡灵/村田大树(友情客串,三谷幸喜50岁纪念作品,饰演落魄演员)

2011-9-17UnfairTheAnswer/一条道孝

2014-7-26 幕末高校生 饰演 西郷隆盛由

2014-12 温哥华的朝日

2015秋 起终点站 饰演 鹫田完治

2016年64前篇/后篇 饰演:三上信义

2016年花战饰演:千利休

2018年5月25日 友罪

荣誉记录

1994以《忠臣藏外传》获得日本电影金像奖最佳男主角奖(其父亲-三国连太郎也得过同样奖项,而成为佳话)

1994〔得奖〕第18回日本アカデミー赏=日本奥斯卡/最佳男主角/忠臣藏外伝四谷怪谈

2000〔得奖〕第24回日本アカデミー赏=日本奥斯卡/最佳男配角/ホワイトアウトWHITEOUT=冰天雪地(东宝)

2015年11月26日,佐藤浩市凭借在《起终点站》、《积爱之人》中的出色表现获得第40届报知映画赏-最佳男主角奖。与自己的父亲,影星三国连太郎同获一奖。

2016年1月,佐藤浩市入围第39届日本电影学院奖最佳男主角奖。

2017年3月3日,日本电影学院奖举行颁奖典礼,佐藤浩市获得最佳男主角奖。

人物事件

由演员佐藤浩市(47岁)饰演保护案件受害者家人的警察,志田未来(15岁)饰演哥哥因卷入杀人事件而被捕的少女,探讨犯罪的社会派影片《无人守护》(君冢良一导演)于2008年11月10日在东京都内举行了其完成试映会。该片曾在前不久的蒙特利尔国际电影节上获得最佳剧本奖。

由于影片中涉及到媒体以及记者,所以当天有人问道:“对那些闯入、窥探别人隐私的记者你是怎么看的?”对于这个问题,佐藤半开玩笑地轻松答道:“多亏了有他们,像我这样不象话的男人才不至于误入歧途吧。”而饰演被害少年父亲一角的柳叶敏郎(47岁)则显得比较恼火,抱怨道:“这些人太恶劣了,这个世界上还有道德观念吗?”

影片导演君冢良一曾担任过富士台的超人气作品《跳跃大搜查线》系列的编剧,这是他的第三部导演作品。君冢导演因《跳跃大搜查线》的缘故,在10年的时间里向那些在现场的刑警们采访到了不少材料,本片的剧本也是根据那些材料撰写成的原创剧本。片中,一个平凡4口之家中的未成年的长子,被怀疑是一起杀人命案的嫌疑人而遭逮捕。警察胜浦(佐藤)受命保护嫌疑犯的家人,于是与嫌疑犯的妹妹(志田)开始了躲藏的生活。被报纸以及电视台穷追不舍,走投无路的两人最后躲进了因某起案件而失去儿子的一对夫妻(柳叶敏郎与石田百合子)所经营的伊豆的一家旅馆。但由于网上的帖子,两人又在不知不觉中被暴露了出来……影片还采用了半纪录片的拍摄方式,同一个场景均用两台摄影机同时拍摄,充满了真实感。

对于主演佐藤,饰演新闻记者的佐佐木藏之介(40岁)也称赞道:“我是第一次跟他一起演戏,虽然只有短短的一个场景,不过还是挺开心的。虽然是同性,不过还是觉得他好性感。”而饰演另一位警察的松田龙平(25岁)也表示:“跟佐藤先生一起演戏非常享受。”

关于影片,饰演被佐藤保护的小女孩的志田未来说道:“保护别人这句话不是那么好说出口的,要做到也很困难。这部影片真实地描绘了被牵扯进事件的人们的痛苦与悲哀。”而制片人龟山千广则对互联网发表了自己的担忧,他表示互联网在飞速发展的同时,也存在着不少弊端与隐患,这都是需要注意的。

影片的主题歌是由英国的童声组合“天使之翼合唱团”所演唱的《YouWereThere》。公映日期为2009年的1月24日。

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/9504.html