白恩

白恩,汉,中国内地男演员,1986年7月31日出生于内蒙古包头市,2005年考入北京电影学院表演系,2006年参加加油好男儿获得北京赛区第六名。2008年出演电视剧《小姨多鹤》和《我的团长我的团》以及电影《喇叭裤飘荡在一九八三》进入娱乐圈;2013年因其主演的电视剧《老家门口唱大戏》和《包青天之开封奇案》先后播出而获得关注。白恩先后在《家常菜》、《光荣大地》中有过出色的表演,尤其是在《冬暖花会开》中饰演邝远,是典型的为爱付出无所求的角色,痴情而且执着,表演受到称赞。2017年9月22日,参演的电影《捍卫者》上映。

早年经历

2005年考入北京电影学院表演系,2006年参加加油好男儿获得北京赛区第六名。

演艺经历

2008年白恩出演首部电视剧《小姨多鹤》,饰演张钢,正式进入娱乐圈;同年还参演年代历史传奇剧《我的团长我的团》以及首部电影《喇叭裤飘荡在一九八三》。

2009年参演第二部电影《玫瑰谷》;2011年白恩与黄志忠等主演的家庭情感剧《家常菜》播出,白恩饰演何文达;8月份客串的古装悬疑剧《包青天之碧血丹心》播出。

2012年1月1日白恩参演的年代剧《光荣大地》和中国首部中、苏、日三国合拍剧《我的娜塔莎》同时播出,白恩分别饰演革命青年仇家远和反派角色白日升。

2013年因其主演的农村喜剧《老家门口唱大戏》和古装武侠剧《包青天之开封奇案》先后播出,其中《老家门口唱大戏》是白恩首次担任男主角的作品,在剧中饰演徐凤国。

2015年,4月参演《义道》在剧中出演反面角色,一个卧薪尝胆伺机报复,却最终为了民族大业而放弃家族仇恨走向抗日道路的年轻人陈俊。9月抗战剧《生死血符》热播,白恩出演高冷军官李雷。

2017年9月22日,参演的电影《捍卫者》上映。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 秋收起义 卢德铭 嘉娜·沙哈提 侯京健
2015 生死血符 —— —— ——
2015 侯天明的梦 —— —– —-
2015 义道 —- 马志刚 林继东,姚芊羽,沈陶然
2014 大猫儿追爱记 歇斯 田有良 海清,陈思诚,锦荣
2013-09-26 老家门口唱大戏 徐凤国 王硕 吴紫彤;范伟;闫学晶
2013-05-22 包青天之开封奇案 上官无咎 何中华 何家劲;金超群
2012-01-01 我的娜塔莎 白日升 郭靖宇 朱亚文;伊莉莎;岳跃
2012-01-01 光荣大地 仇家远 齐星 巍子;姚笛;杜源
2011-08-08 包青天之碧血丹心 凌云 唐浩 何家劲;金超群
2011-04-02 家常菜 何文达 安建 黄志忠;童瑶
2009-10-31 小姨多鹤 张钢 安建 孙俪;姜武;闫学晶
2009-03-05 我的团长我的团 羊蛋子 康洪雷 段奕宏;张译;张国强

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017-09-22 捍卫者
2009 玫瑰谷 宏刚 周文扬 马恩然 许还幻 陈铮 张英
2008 喇叭裤飘荡在一九八三 哥哥 万玛才旦 朱晓华

获奖记录

2006 北京赛区第六名(获奖)

人物评价

白恩长相帅气,先后在《家常菜》、《小姨多鹤》、《光荣大地》中有过出色的表演,尤其是在《冬暖花会开》中饰演邝远,是典型的为爱付出无所求的角色,痴情而且执着,

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/7721.html