张雨琦

张雨琦,1986年8月8日出生于山东省德州,毕业于上海戏剧学院附属舞蹈学校,是周星驰遍布全国范围“选角”过程中秘密诞生的翘楚。主要参演《长江七号》、《女人不坏》、《跳出去》、《荒村公寓》等剧。

个人简介

张雨琦,是周星驰从全国范围的“选角”活动中挑选出来的。周星驰对她相当看好,希望在电影、唱歌和舞蹈方面,对她进行全面培养。张雨琦之所以可以成为该饮料广告的女主角,除了自身具有良好的舞蹈功底,还得益于周星驰的大力推荐。

主要作品

电影

2008年 《长江七号》(饰袁老师)合作演员:周星驰徐娇林子聪

2008年 《少林少女》(饰敏敏)合作:林子聪柴崎幸导演周星驰。

2008年 《女人不坏》(饰唐露)合作:周迅、桂纶镁、方中信、沈畅、冯德伦导演徐克。

2008年 《跳出去》 合作:立威廉导演冯德伦。

2009年 《荒村公寓》(饰欧阳小枝/黄小枝)合作:余文乐导演罗志良。

2010年 《财神到》 (饰吴珊珊<533> )合作:谭咏麟、张震、杨千嬅、陶虹导演阮世生

2011年《刀见笑》(饰:寐娘)合作:安藤政信、游本昌,导演:乌尔善

2011年 《白鹿原》(饰演田小娥)合作:段奕宏、张丰毅、吴刚、刘威,导演:王全安。现已上映

电视剧

《麻辣教师2》(饰仙格格)

《格格的女人》(饰夏思纯)

短片

2008年 《露得清八方解码》(第一集) 导演:冯德伦演员:冯德伦、张雨绮、江若琳、范菁、裴唯莹、张诗敏、赵宁、周伟童、梁爽

毕业于上海戏剧学院附属舞蹈学校的张雨绮,是周星驰遍布全国范围“选角”过程中秘密诞生的翘楚。在《长江七号》中,张雨绮扮演一位温柔善良的老师,对学生徐娇呵护备至,也与周星驰之间产生了一份微妙的情愫。而为广大八卦爱好者们津津乐道的,恐怕还是张雨绮在拍戏之外的各种传闻:开机发布会走光露底、割双眼皮差点被换角、全身抽脂近20处、整容变成宋慧乔……尽管《长江七号》还未上映,张雨绮已然接拍了周星驰投资、冯德伦导演的《跳出去》,并担任了柴崎幸主演的日本影片《功夫少女》的女二号,这个未满20岁的山东姑娘星途堪称一片大好。但是种种迹象表明,张雨绮和周星驰之间颇多矛盾,或许她会步黄圣依的后尘,过河就拆星爷的桥呢?

《女人不坏》 片中饰演 唐露

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/7533.html