陈小妹

陈小妹,出生于辽宁省沈阳市,毕业于中央戏剧学院,中国演员。曾参演《满天星》、《锣鼓巷》、《无限生机》 。

演艺经历

她参加《幸福时光》入围18强,因为张艺谋一句话考了中戏,开始演员的生涯 。1996年参加沈阳电视台春节晚会小品《病房门外》。之后参演了多部电视剧和电影,代表作有《 满天星》、《 锣鼓巷》、《 无限生机》等。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 虎头要塞-图纸 红玉 —- —-
2009 北极雪 小霞 —- —-
2008 十里红妆 黄花咏 —- —-
2007 月亮 金灵;宁馨 —- —-
2006 吻证 范小豆 —- —-
2006 黑金子 白三梅 —- —-
2005 夏日物语 英子 —- —-
2005 与天堂的对话 小麦 —- —-
2004 天月 天月 —- —-
2004 爱管闲事的保安 向红 —- —-
2002 美丽约定 叶晓晓 —- —-

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 圣天门口 线线 —- —-
2010 小小飞虎队 凤儿 —- —-
2009 为了新中国前进 秀儿 —- —-
2009 孔子春秋 寺人 —- —-
2008 女人树 乔小丫 —- —-
2008 锣鼓巷 小翠 —- —-
2007 满堂儿女 龙文静 —- —-
2007 绝密押运 —- —- —-
2006 只比永远少一天 Tina —- —-
2006 大槐树 莺儿 —- —-
2005 无限生机 何小楚 —- —-
2005 沙家滨 小凌 —- —-
2004 草原情 阿伦 —- —-
2004 满天星 陈小妹 —- —-
2003 无限正义 龙小菲 —- —-
2003 天下第一楼 小翠 —- —-

发布者:火焰兔,转转请注明出处:https://huoyantu.com/7138.html