李靖飞

李靖飞,1957年10月13日出生于中国河北省,话剧演员、国家一级演员。1994年参演电视剧《三国演义》,饰演张飞一角而开始进入演艺圈。1997年参演电视剧《孙武》,饰演夫概。2003年参演电视剧《喋血金三角》。2004年参演电视剧《血色浪漫》。2008年参演电视剧《洒满阳光的小院》。2011年参演电视剧《香山奇缘》。

人物概况

曾在《三国演义》《张灯结彩》、《八九雁来》、《老八路与小哥们儿》、《姑娘跟我走》、《火热的心》等多部作品中担主要和重要角色。

主要作品

话剧《美丽人生》饰方刚

话剧《李大钊》饰张作霖

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 香山奇缘 伯牙豪 赵镭 孙彦军;陆树铭
2010 貂蝉 张飞 陈家林 张敏;吕良伟;李建群
2008 美丽人生 张大鹏 郭靖宇 李雪健;吴越;黄海波
2007 洒满阳光的小院 老桂 李三林 郑晓宁;张少华;吕中
2007 商贾将军 胡大 李三林 黑子;颜丹晨
2004 血色浪漫 锤子 滕文骥 刘烨;孙俪;叶静
2003 喋血金三角 —- —- 刘卫华;杨杨
1999 凤阳小子朱元璋 周颠 张中一 房斌;高亚麟
1997 孙武 夫概 张中一 孙彦军;陆树铭
1994 京九情 耿铁柱 —- 陈锐
1992 三国演义 张飞 王扶林 孙彦军;陆树铭;唐国强

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1995 三国演义 张飞 —- —-
1986 破袭战 桩子 郑治国;于业华;李三义 王庆祥;穆宁;杨春德

发布者:知识学院,转转请注明出处:https://huoyantu.com/6481.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注