杨钫涵

杨紫嫣,4月16日出生于北京,中国大陆女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。1994年因在武侠剧《书剑恩仇录》中饰演香香公主而出道。2011年在宫廷剧《后宫甄嬛传》中饰演沉静善良的敬妃。2014年主演电影《下一站再爱你》;同年在电视剧《金戈铁马》中饰演女主高秀英。2017年,参演都市家庭生活情感剧《老爸当家》饰演黄牡丹。

早年经历

小时候的杨梓嫣,像个小公主,有着洋娃娃般的大眼睛。从小学习绘画的她,长大后却没有成为一名画家,而是在一次广东台近千人的主持人选拔中脱颖而出。那时的她已经高分通过了中央戏剧学院和上海戏剧学院的专业课考试,只是“贪玩”的她觉得主持人好玩,所以在北京台和广东台主持节目。

然而求学欲望强烈的杨梓嫣,在事业刚刚步上正轨的时候,毅然放弃做主持人的机会,选择继续上学读书。就这样,她又回归到演员的职业,来到中央戏剧学院表演系踏踏实实的学习表演,并与邓超、朱雨辰等成为同班同学。

学习期间的杨梓嫣,在2000年与恩师田有良一起拍摄了属于他们的第一部数码作品《王小红一个下午和半个晚上的心情》,被作为教学片在班中播放。

演艺经历

杨梓嫣,毕业于中央戏剧学院表演系。早年因与香港TVB签约而出道。后在拍摄李少红的《绝对隐私》时被李少红一眼看中。精致型美女,出道以来在多部影视剧中有精彩的表现,出演多个品牌的广告大片,被冠以“广告美女”的称号。在2011年宫廷热播大剧《后宫甄嬛传》中,杨梓嫣饰演沉静善良的敬妃,颇受好评。杨梓嫣善于在荧幕上塑造知性但不失狂野,细腻却透着坚强的大女人形象。无论是《天下盐商》中的应婉月,还是《李春天的春天》中的钟小飞,杨梓嫣塑造的女人形象都渗透着真实、绝对,但又可爱的性格。一直热衷慈善和公益事业的杨梓嫣,也是中华慈善总会的慈善大使和阳光工程的形象大使。

主要作品

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 妈妈的,花样年华 苏岩 余淳 宋,丹丹
2013 聂,荣臻 聂力 —- —-
2012 谎言背后[2] 文丽 —- —-
2012 天下,盐商 应婉月 李禹龙 —-
2011 大秦帝国之,纵横 苏萱 丁黑 —-
2011 甄嬛,传 敬贵妃 郑晓龙 孙俪,蔡少芬,陈建斌
2010 李春天,的春天 钟小飞 余淳 宋丹丹
2009 在过把瘾 周方 叶京 —-
2008 家遇房小 夏季 谢童 —-
2007 糊涂小天使 艾玛 熊早 —-
2006 军营午时花[1] 罗小蔓 张文玲 —-
2006 生死截杀 杜欣 杨放 —-
2005 南阳有情 陈湄 吴天明 —-
2005 眼花缭乱 郑荣 曾念平 —-
2004 天地真情 程爱 李少红 —-
2003 真情 刘有乐 —- —-
2003 百年德性 璇子 —- —-
2003 螳螂拳 唐娟 罗廷 —-
2002 拒绝末日 夏娟 宁海强 —-
2002 玫瑰花开 楚霜霜 郭靖宇 —-
2002 爱如风过 小雨 张浩岚 —-
2001 爱情宣言 苏蕊 —- —-
2001 大江儿女 徐丽芳 牛建国 —-
1994 书剑恩仇录 香香,公主 李兆华 —-

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演
2009 少林四小龙 眉雪 朱,赵伟
2006 八兄弟 张欣 杨亚洲
2006 睡城 艾楠 杨明华
2004 杨子的夏天 于娜 —-

电视电影

2004年《绝对隐私》饰吴惠娟导演:李少红

2005年《龙门驿站》饰田月导演:朱锐斌

系列剧

2002年《女子刑事档案》之《网络凶杀》饰苏尘

2003年《追风战士》饰英姐

广告代言

雅芳形象代言

个人生活

现实生活中的真实女人

杨梓嫣说自己是个特别“狼”的女孩,穿着跟美国大兵似的第一次见到李少红,她说她和“慧娟”相差十万八千里,但是在李少红眼中这些都不是问题。

“表演让我有种真正的归属感,妈妈不太赞同我选择演员这行,她觉得演员是个漂浮性的职业,很难找到成就感,不适合我要强的性格。”杨梓嫣很固执,她打趣的说做演员特别像一句广告词:熬呀熬……“就好比通宵拍戏,这不就是熬吗?”

“有的人熬出来了,更多的人是没有熬出头呢。这是个太现实的问题了。”杨梓嫣说做演员最终要的是要膨胀自己的优越感。“演员是个很虚的职业,名气是过眼烟云的事情,若干年后有人记得演过的角色作品就够了。

现实生活中的杨梓嫣笃信佛教,尽可能地不去做伤害别人的事情。“希望保留一颗赤子之心,带着纯真的眼睛出生,亦带着纯真的眼睛离开。”杨梓嫣认真地说。

社会活动

担任中华慈善会“慈善大使”“阳光工程爱心大使”。

2006年06月14日,中华慈善总会主办的“小雨滴”爱心捐赠活动拉开帷幕,影视明星胡军和杨钫涵专门腾出时间亲赴现场,号召社会各界向贫困地区孩子捐赠图书。活动的主题是“关心别人,也帮助自己,越助人越快乐”。

人物评价

演员安顿:杨梓嫣是一个让她很有冲动想一探究竟的女孩。她说起话来很干脆,也很有条理,不时的发出爽朗的笑声,面对杨梓嫣,竟有了一种错觉好像自己一下子跳进了《绝对隐私》的电视剧中,她像慧娟一样声情并茂的讲述着,之间变成了没有负担的倾听者和倾诉者。她的那种小女人的韧性一直揪着我。”杨梓嫣说她喜欢用感受表演角色,即使容易人戏不分陷入角色但是挺享受的,“它让你痛苦得舒服,我特别能理解为什么有人即使四处碰壁也没有放弃作演员的梦想,因为演戏上瘾。

导演丁黑:杨梓嫣身上有一股子韧劲,是个有勇有谋的奇女子。

著名编剧流潋紫:一见到杨梓嫣的照片,就被其身上高贵优雅的气质所吸引,她就是我要找的敬妃。

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/9594.html