金泰贤(演员)

金泰贤(英文名:???、Kim Tae-Hyun),韩国艺人。荣获过2009年SBS演技大赏新人奖。代表作品有《可爱的大小姐》、《旋风脚》、《白色谎言》、《天使的诱惑》等,其作品深受观众喜爱。

基本作品

  姓名:金泰贤[???:Kim Tae-Hyun]

  现改名为:陈泰贤(???)

  生年月日:1981年2月15日

  婚姻状况:未婚

  家庭构成:母亲 出身校:首尔芸术大学戏剧电影科

  身 长:178cm

  血 型:O型

  宗 教:基督教

  兴 趣:钓鱼,登山,电影鉴赏

  特 技:足球, 唱歌和RAP嘻哈

  经历:2001年 MBC公开招收演员时被录用

  所属公司:J&H FILM

  座右铭:做人凡事要尽力, 世上唯爱最强大

  出 道:1996年KBS连续剧 START

主要作品

电视剧

  1996 KBS 青少年剧 START

  2002 MBC 罗曼史

  2002 MBC 自从见到你

  2002 MBC 礼物

  2003 MBC 阁楼男女

  2003 MBC 好消息

  2005 SBS 薯童谣

  2006 MBC 雪之女王

  2008 KBS 我被你迷住了

  2009 KBS 白色谎言

  2009 SBS 《天使的诱惑》饰男二号【南周成】

  2009 SBS南瓜花的纯情饰【刘民秀】

  2011 SBS《天堂牧场》客串兽医

2011 MBC《阶伯》饰演“翘岐”王子,百济武王(崔钟焕饰演)和沙宅妃(吴妍秀饰演)的儿子

2012 MBC《神的晚餐》饰演成宥利哥哥“何仁宇”

2012 JTBC《仁粹大妃》饰成年燕山君

2014 MBC 《hotel king》

电影

上映时间 剧名 扮演角色
2012 恐怖故事 —-
2008 悲梦 —-
2007 夏娃的诱惑-良妻- —-
2007 双面娇娃 —-
2007 等累了 —-
2006 下课后的屋顶 —-
2005 我人生最美的一星期 —-
2005 青燕 —-
2004 可爱的大小姐 —-
2004 旋风脚 —-
2014 Hotel King Roman李

获奖经历

2011年SBS演技大赏男演员演技奖

2009年SBS演技大赏新人奖

发布者:火焰兔,转转请注明出处:https://huoyantu.com/9552.html