曹培昌

曹培昌,北京人,18岁考入人民解放军艺术学院戏剧系,1965年毕业。西藏军区当过7年兵、 曾读过书、做过工、务过农、打过仗,上世纪70年代末开始正式拍影视作品。因《湖南和平起义》获得了最佳男演员奖。主要作品:《突出重围》、《湖南和平起义》、《贞观长歌》等。

人物简介

姓名:曹培昌 (1945年出生于北京)

民族:汉族

性别:男

身高:176cm

体重:70公斤

星座:双子座

属相:鸡 (乙酉年四月十八日)

国籍:中国

地域:中国大陆

籍贯:北京

原籍:辽宁省大连市

参演作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 乱世烟雨 孔德佑 —- —-
2011 风雪漫过太行 田福元 陈健 王斑
2011 警校生 颜大可 张挺 魏大勋
2010 第五空间 汤爷爷 张蠡 蒲巴甲
2010 漂亮女人 姚建国 刘新 陈小艺
2009 雾都魅影 周良坤 高兴 海顿
2008 子夜 林昆 杨克 陈宝国
2007 风雨龙虎山 小野 于立清 刘汉强
2007 贞观长歌 长孙无忌 吴子牛 唐国强
2007 天字一号 陶然 于立清 黄志忠
2007 南越王 任嚣 张多福 吕良伟
2006 一路阳光 岳喜峰 范建国 朱晏
2006 黑三角 杨林海 史晨风 孙红雷
2006 背叛 —- —-
2005 盗墓之王 沈昌灏 高景文 辛柏青
2005 国家权力 —- 高景文 赵纯阳
2004 少年康熙 索尼 小多 邓超
2004 国家使命 丁金龙 舒崇福 张嘉译
2003 射雕英雄传 黄药师 鞠觉亮 李亚鹏
2003 萍踪侠影 云靖 何群 黄海冰
2002 第四野战军 郑远河 —- —-
2002 雷霆出击 胡思清 张中一 王诗槐
2002 大赢家 秦冀平 —- —-
2000 乱世飘萍 李鸿章 马骁 范冰冰
1999 《东周列国》(战国篇) 豫让 阎建钢 朱娜
1999 共和国往事 刘存义 尤小刚 盖丽丽
1999 突出重围 常少乐 舒崇福 杜雨露
1998 老子妻子和孩子 孙金鹏 —-
1998 左宗棠 董福祥 张金彪 李法曾
1996 长征 杨永泰 金韬 唐国强
1994 湖南大捷 陈明仁 —- —-
1994 雪震 夏禹非 扬韬 杜志国
1992 铁牛镇 李春牛 —- —-
1989 湖南和平起义 陈明仁 —- —-

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 木香镇传奇 肖满贯 潘镜丞 于滨
2005 老马和一个背影 老马 曾晓欣 谢兰
1999 雄魂 郭威 张今标 吕毅
1997 大进军之南线大追歼 陈明仁 赵继烈 马绍信
1993 独龙纹面女 茂丁 谢洪 张春燕
1990 外滩龙蛇 毕世孝 薛彦东 田纯
1987 三等国民 黑子 黄宝善 朱大庆
1987 黑马 周连副 罗真 彭斌
1986 密令截击 山下 华克 赵润峰

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/9384.html