宋佳玲(演员)

宋佳玲,1989年出生于湖南省湘西土家族苗族自治州,中国内地影视女演员。2009年,宋佳玲因主演都市剧《丑女无敌第三季》而正式踏入演艺圈。2010年,宋佳玲出演了央视开年剧《黎明前的暗战》。2011年,宋佳玲主演了谍战剧《生死钟声》。2013年,宋佳玲接拍了文化宣传片《千年菁华,古丈毛尖》。2014年,宋佳玲主演的神话剧《刘海砍樵》在央视电视剧频道黄金档播出。

早年经历

宋佳玲,是宋祖英亲妹妹,《丑女无敌第三季》新角色小龙女的饰演者宋佳玲生在湘西,是个地道的苗家妹子,主要电视剧作品是2009年《丑女无敌第三季》中饰演小龙女(女二号),宋佳玲学音乐出身,饰演的角色叫小龙女。据说小龙女进组之后很少和人交流,剧组演员和工作人员也不知道她的出身、来历。所以一直都在猜测这个非专业出身的演员是否会是湖南台委派进组的。宋佳玲性格乖巧,为人和善,是学民歌出身的,普通话不是很标准,带有湖南口音。家乡传统的端午节是她离家之后最怀念的。能够再回家乡过一次传统的端午节,是宋佳玲一直以来的愿望。

宋佳玲虽然不是专业演员,没有过表演经验。宋佳玲大学里的专业是声乐,虽说音乐是相通的,但她还是被这个歌舞剧难坏了。宋佳玲学过一些形体,顶多是民族舞,像这种又唱又跳的现代舞跟本没接触过,一开始学的时候都手脚不协调了。进组之时,宋佳玲只知道自己要演个“保安”,以为就是“穿的黑不溜秋站在那里就行了”,哪知道这个保安“既是武林高手又是舞林高手”,一样都不会的宋佳玲只能慢慢学起。

剧组制片人说她是宋祖英的亲妹妹,不过剧组没有人知道,也不让知情者往外说。不过消息很快就在剧组内部小声、小小声传开了。据传,出品人刘文武和宋祖英老公罗浩关系颇深,这层关系可能与是宋佳玲加盟《丑女无敌3》原因。

演艺经历

新角色小龙女的饰演者宋佳玲生在湘西,是个地道的苗家妹子。她是宋祖英亲妹妹,据传出品人刘文武和宋祖英老公罗浩关系颇深,这层关系使宋佳玲加盟《丑女无敌3》。在2009年的《丑女无敌第三季》中她饰演小龙女(女二号)。宋佳玲进组之后很少和人交流,剧组演员和工作人员也不知道她的出身、来历。

2013年在电视剧《刘海砍樵》饰演女一号九妹。

2014年1月《刘海砍樵》登录cctv8电视剧频道黄金档;出演电视剧《省港大营救》,饰演日军女军官川栖直子。

2017年,参演电视剧《共产党人刘少奇》。

主要作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018 共产党人刘少奇 嘉娜·沙哈提 赵波
2014 省港大营救
2014-01-26 刘海,砍樵 胡秀英 李惠民 乔振宇,TAE,徐麒雯
2013-12-26 毛泽东 陶斯咏 高希希 唐国强,刘劲,马晓伟
2012 喋血边城 阿彩 刘逢声 郑凯,钟思华,崔鹏
2011-04-19 生死钟声 秦岚 李惠民 黄觉,边潇潇,王伟光
2011 东山学堂 翠秀 崔卫东 王子刚,陈晓,张洪睿
2009 黎明前的暗战 林玲 嘉娜 孙兴,杜雨露,郭广平
2009 丑女无敌3 小龙女 陈家霖 李欣汝,毛俊杰,王凯

个人生活

宋祖英是大家熟悉和喜欢的歌唱家。她以其甜美的外形和美妙的歌喉征服了歌迷,拥有大批的粉丝。然而生活中的宋祖英却很低调,也很少接受媒体的访问。

直到央视在《艺术人生》节目中曝光了宋祖英一张私家合影照,大家才知道宋祖英还有一个弟弟和一个妹妹,而且姐弟三个感情甚好,宋祖英对于弟弟妹妹一直疼爱有加。

宋祖英降临在湘西古丈县岩头寨乡老寨村一个世代为农的普通山民家庭,有一妹一弟。1978年,父亲因肺结核病逝,骤然的变故,给年仅12岁的宋祖英稚嫩的心烙下深深的烙印,她失去了童年的消闲和乐趣,过上了帮助母亲操持家务,分担生活的重负的日子。

社会活动

2013年5月,宋佳玲回到湖南老家,为茶叶拍宣传片《千年菁华,古丈毛尖》。宋佳玲义务担纲古丈毛尖形象代言人。宋佳玲穿着少数名族的衣饰,在绿色的茶树中间穿梭。

2013年7月,古丈毛尖品鉴会暨活动推广启动仪式在天心阁举行。著名歌唱家宋祖英胞妹宋佳玲被古丈县人民政府聘请为古丈毛尖品牌的形象代言人。值得一提的是,之前的代言人是宋祖英本人。

1999年,宋祖英的一首《古丈茶歌》让世人开始关注古丈,关注古丈毛尖茶。古丈毛尖也由此逐渐打开市场,全县茶叶供

不应求,连续7年脱硝。十多年后,宋佳玲接过了姐姐的接力棒,成为了古丈毛尖茶新的形象代言人,她说:“能为家乡做事是我的荣幸,定当义不容辞”。宋佳玲表示,她平时就很爱喝茶,不管在家里还是在剧组,每天都要喝上一杯古丈毛尖茶。连带着身边的朋友也开始爱上这种茶。

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/9321.html