杨梓嫣

杨紫嫣(Ophelia),出生于北京,中国大陆演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

1994年因在武侠剧《书剑恩仇录》中饰演香香公主而出道。2011年在宫廷剧《后宫甄嬛传》中饰演沉静善良的敬妃。2014年主演的电影《下一站再爱你》上映,她在片中饰演女主萱萱,同年在电视剧《金戈铁马》中饰演女主高秀英。

2018年3月8日,主演的电影《对戒》在中国上映。

早年经历

出生于北京的杨紫嫣从小便开始学习绘画,但长大后的她却并没有成为一名画家,而是在一次广东电视台近千人的主持人选拔中脱颖而出。而那时的她则已经通过了中央戏剧学院和上海戏剧学院的专业课考试,但她却选择了在北京台和广东台主持节目此后,在事业刚刚步上正轨的时候,她却放弃了做主持人的工作,选择到中央戏剧学院表演系踏踏实实的学习表演,并与邓超、朱雨辰等成为同班同学。2000年她与老师田有良一起拍摄了他们的第一部数码作品《王小红一个下午和半个晚上的心情》,而此片则被作为教学片在班中播放。

演艺经历

1994年在李兆华执导的武侠剧《书剑恩仇录》中饰演香香公主。

2001年参与宁海强执导的恐怖剧《拒绝末日》拍摄。

2002年与牛莉、何冰、董洋洋合作出演言情剧《爱如风过》并在剧中饰演小雨。

2004年在与寇世勋、许亚军合作主演的悬疑剧《玫瑰花开》中饰演许亚军的前妻,一个怀着未婚夫孩子却拼了命想和前夫复婚的律师,该剧在北京卫视播出。

2005年1月1日在李少红执导的爱情剧《天地真情》中饰演程爱。1月24日在根据安顿小说《绝对隐私》改编的同名电视剧南中客串出演吴惠娟。

2007年在与刘洁、范雷合作出演的魔幻剧《糊涂小天使》中饰演艾玛。

2008年出演根据童仝小说《幸福在前方》改编的电视剧《家遇房小》并在剧中饰演夏季。

2009年与张智霖、文颂娴、刘家辉合作出演了古装武侠剧《龙门驿站》。

2011年先是与孙俪、蔡少芬共同出演了宫廷剧《后宫甄嬛传》并在剧中饰演沉静善良的敬妃。随后参与锐斌执导的都市情感剧《假如我是真的》。同年她与宋丹丹合作主演的都市生活剧《李春天的春天》在上海卫视首播。

2012年9月在大连参与温柔系列剧第五部的拍摄并在剧中饰演一名职业律师。12月参与革命人物剧《山高水长――我的父亲聂荣臻》的拍摄。

2013年8月与宁静合作出演的《大秦帝国之纵横》在央视播出,她在剧中饰演苏萱。9月与宋丹丹合作出演的《妈妈的花样年华》在江苏城市频道播出。

2014年在与川岛茉树代共同主演的《下一站再爱你》中饰演癌症病人。随后参与《金戈铁马》的拍摄并在剧中饰演高秀英。

2018年3月8日,主演的电影《对戒》在中国上映。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 妈妈的花样年华 苏岩 余淳 宋丹丹,林永健,周冬齐
2013 聂荣臻 聂力 周友朝 林永健
2012 温柔的诱惑11 文丽 张族权 侯天来, 韩烨
2012 天下盐商 应婉月 王金宏 刘德凯
2011 大秦帝国之纵横 苏萱 丁黑 富大龙
2011 甄嬛传 敬贵妃 郑晓龙 陈建斌,孙俪,蔡少芬
2010 李春天的春天 钟小飞 余淳 宋丹丹
2009 再过把瘾 周方 叶京 周乐
2008 家遇房小 夏季 谢铜 孙涛
2007 糊涂小天使 艾玛 熊早 杨成
2006 军营午时花16 罗小蔓 张文玲 任泽巍
2006 生死截杀 杜欣 杨放 高大伟
2005 龙门驿站 田月 潘文杰7 王力,李进荣, 贺镪
2005 眼花缭乱 郑荣 曾念平 郭达
2005 南阳有情 陈湄 吴天明 —-
2004 绝对隐私 吴惠娟 李少红17 陈坤

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018 对戒 林子萱 左伟晨 马浚伟、程小龙
2009 少林四小龙 眉雪 朱赵伟 —-
2006 八兄弟 张欣 杨亚洲 —-
2006 睡城 艾楠 杨明华 —-
2004 杨子的夏天 于娜 —- —-
2003 追风战士 英姐 —- —-

参演话剧

话剧名 角色 时间
马前马前 霍霍真、阿玲、翠翠、于雪琴 2010年

参演MV

曲名 角色 时间
下一站再爱你 萱萱 2013年

社会活动

公益慈善

2006年6月14日,参加由中华慈善总会主办的“小雨滴”捐赠图书活动并号召社会各界向贫困地区孩子捐赠图书。

2013年4月为雅安震区捐献了一批物资。

2014年12月参加鸟巢儿童公益盛典获得明星标兵。

形象大使

2012年参加“快乐宠物频道”媒体推介会并被授予“爱宠大使”称号。

人物评价

她是一个冲动的女孩。她说起话来很干脆,也很有条理,不时的发出爽朗的笑声,面对杨紫嫣,竟有了一种错觉好像自己一下子跳进了《绝对隐私》的电视剧中,她像慧娟一样声情并茂的讲述着,之间变成了没有负担的倾听者和倾诉者。她的那种小女人的韧性一直揪着我。”

杨紫嫣

杨紫嫣说她喜欢用感受表演角色,即使容易人戏不分陷入角色但是挺享受的,“它让你痛苦得舒服,我特别能理解为什么有人即使四处碰壁也没有放弃作演员的梦想,因为演戏上瘾。(演员安顿

杨紫嫣身上有一股子韧劲,是个有勇有谋的奇女子。(导演丁黑

一见到杨紫嫣的照片,就被其身上高贵优雅的气质所吸引,她就是我要找的敬妃。(编剧流潋紫

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/9273.html