鲜于善

鲜于善,韩国女演员,出生于1975年3月21日,毕业于仁川大学社会体育系,现属于Total Entertainment sidusHQ经济公司,2003年凭借影片《我的老婆是大佬2》出道演艺圈,2009年出演大热剧集《贤内助女王》中的外表冷漠但内心善良的富家女一角儿,颇得观众好感。极富个性的相貌及其不凡的身手令鲜于善颇得动作戏导演的偏爱,在影片《乌龟快跑》中鲜于善饰演咖啡店店员京珠一角,展现淳朴的魅力。2011年在KBS剧集《强力班》中饰演一名干练的女警探。同年还参与了《王的男人》导演李俊益的古装大戏《平壤城》的拍。

演艺生涯

2003年凭借影片《我的老婆是大佬2》出道演艺圈,2009年出演大热剧集《贤内助女王》中的外表冷漠但内心善良的富家女一角儿,颇得观众好感。极富个性的相貌及其不凡的身手令鲜于善颇得动作或导演的偏爱,于2009年先后出演影片《奔跑的乌龟》和《田禹治》,2011年在KBS剧集《强力班》中饰演一名干练的女警探。同年还参与了《王的男人》导演李俊益的古装大戏《平壤城》的拍摄,自然也是巾帼不让须眉的古装武行扮相。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-01-05 三代面馆 严基玉 朱圣宇 柳真,李廷镇
2011 强力班 陈美淑 权溪泓 宋一国,李钟赫
2010-06-19 邻家大婶 允美珠 黄义京 李泰成
2009 圣诞节会下雪吗 李友静 崔文熙 高修,韩艺瑟
2009 贤内助女王 恩素贤 高东善 金南珠,李惠英
2004 九尾狐外传 九尾狐族杀手 金亨一 赵显宰,金泰熙,韩艺瑟

邻家大婶为KBS特别独幕剧,其他为连续剧

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 张赫,的老婆 金泰钧 张赫,赵宝儿
2012-11-08 摩登家庭/家族电影院 —- 申秀媛,洪志英 郑仁基,金智英
2012-06-07 大明星 客串 林镇顺 金正泰,宋尚东
2011 平壤城 甲顺 李俊益 李光洙,李文植,郑镇荣
2009 奔跑的乌龟 女一号 李延宇 金允石,郑京浩
2009 田禹治 兔妖 崔东勋,/Dong-hun,Choi 姜东元,林秀晶
2008 曾是超人的男子 宋秀晶同公司职员 郑允哲 全智贤
2008 我的新搭档 —- 金钟贤 安圣基
2008 当你睡着时 —- —- —-
2007 天行少年,/Dacapo —- 卢镇秀 许伊才,姜山
2007 越轨,/,Off-Lord 女一号 韩承龙 赵汉哲,白秀常
2007 小王子 机库人员 —- —-
2006 甜蜜的恐怖恋人 —- 孙在坤 崔江姬,赵恩智
2003 我的老婆是大佬2 章子怡的手下 郑庆稣 申恩庆,朴俊圭

音乐作品

2009年M to M-《鼻子酸了》

2010年闵京勋-《因为痛所以爱吧》

2009年李贤-《30分钟前》

2007年安信源-《如果这是梦》

2006年 F&F-《I Miss You》

综艺节目

《情书》第二季第十代

《it city》

《happy together3》2011年1月20日

独立主持《蓝宝石教科书钱》

广告

Black Bean CF

清净源CF

MONSICUR J C

LG XPEED CF

农心面 CF

清河CF

情感生活

  曾出演MBC电视剧《贤内助女王》的韩国女演员鲜于善日前对自己与郑宇成之间的绯闻做出了回应,称自己只是和郑宇成一起拍过几个电视广告而已,连对方的手机号码都不知道。

  鲜于善与郑宇成在2000年曾多次合作,为服装品牌、调味料等产品拍摄过广告,两人交往的绯闻也正是从这时候开始出现,2007年鲜于善转投IHQ公司时又有传闻称,是郑宇成从中周旋才让鲜于善与IHQ公司签约。

  鲜于善接受媒体采访时否认了以上传闻,称自己是在一名女前辈的推荐下,通过正式的选拔才与IHQ公司签约。自己与郑宇成只是一起拍摄过几部广告而已,连对方的手机号都不知道。鲜于善还曝料,郑宇成虽然与她合作过好几次,可是每次见面都会想不起她的名字,让她感到有些遗憾。

  鲜于善表示:“能和郑宇成那样帅气的前辈传出绯闻我也感到有些开心,不过都只是没有根据的传闻而已,并不是事实。”鲜于善正与郑京浩、金允锡等一起拍摄电影《乌龟快拍》,该片在11月9日上映。

名人轶事

  凭借《贤内助女王》跨入明星行列的鲜于善举行出道六年来的首次影迷见面会。

  12日鲜于善所属公司HQ负责人表示:“6月末鲜于善在江南区瑞草洞举行首场影迷见面会。”鲜于善的这次影迷见面会是继2003年电影《我的老婆是大佬2》出道后的第一次,这位负责人还表示:“这次见面会与150-200位影迷在家庭般温馨的气氛中举行,届时鲜于善展现她隐藏的技能。”另外,在11日上映的电影《乌龟快跑》中鲜于善饰演咖啡店店员京珠一角,展现淳朴的魅力。

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/9123.html