陈虹池

陈虹池,中国影视演员,1981年11月24日出生于吉林,毕业于上海戏剧学院。曾参演多部热门电视剧,多以情感剧和红色剧为主。代表作有《中国家庭421》、《红十字星座》、《婚后五年》、《中国式离婚》、《青山绿水红日子》、《错恨》等。2011年,陈虹池参演电视剧《错恨》,饰赵燕子一角。

早年经历

陈虹池生于吉林,都是警察的父母本来打算让她规规矩矩地上个师范了事,结果,那年上戏刚好去哈尔滨招生,原本志在广播学院的虹池很幸运地被上戏老师挑中了,就这样,她走上了表演之路。  陈虹池在上海一待就是六年,刚到上戏的陈虹池,没有什么表演经验。但表演之路走得很顺利,还在学校时就拍了反响很大的《绿萝花》。陈虹池说只有表演出那种淋漓尽致的感觉才能深切地感受到自己的存在。如果说以前的她是一张白纸,对于目前来说,陈虹池更愿意说自己像一个甜美的果冻。虽然在演艺圈已有几年,但她依然保持着自己的纯净与甜美,像果冻一样易于接近。

演艺经历

电视剧《红十字星座》,是 紧随北京四套播出的电视剧《中国家庭421》之后的又一部电视剧作品。在这次发布会中,大家都纷纷恭喜陈虹池两部作品在收视率很高的北京电视台相继播出。陈虹池也开心的称自己运气好。

不过,也有令陈虹池担心的问题,她说,有作品不断播出固然是好事,可是她在两部电视剧中塑造的两个角色无论从性格还是形象上看都是截然不同的,她担心习惯了前面一种角色的观众朋友不能这么快就接受她的新形象。

许多记者对陈虹池已经非常熟悉了,他们告诉陈虹池,很多观众反映,大家对陈虹池在电视剧《中国家庭421》中的表现非常满意,比过去大家熟悉的“生鱼片”更成熟、沉稳,陈虹池在角色上的多变也给观众带来很强的新鲜感。听了这样的反馈,陈虹池笑说,希望我在电视剧《红十字星座》中的表现,能再让大家新鲜一次!

两部由陈虹池主演的电视剧在北京电视台相继播出,不同的题材、不同的人物、不同的环境、不同的诠释方法,所有的不同连续展现在观众面前,将是陈虹池的实力的最好证明。

在导演介绍陈虹池在电视剧《红十字星座》中饰演的角色时,首先说的一句话是,陈虹池扮演的“孙薇”非常感人,陈虹池清丽的外形和自然的表演风格再加上人物本身赋予的东西,一定让观众喜欢并且为之落泪。

陈虹池将她在剧中饰演的“孙薇”比作现代版的“刘慧芳”。对于这个角色陈虹池说,拍戏时,我演的“孙薇”基本上都是哭戏,拍完后,每次想起“孙薇”都想哭,直到现在我仍被她感动得一塌糊涂。甚至在导演提到这个角色的感人之处时,陈虹池又流下了眼泪。陈虹池边流泪边开心的说,还以为泪水已经在拍这部戏时流干了,还好,提到这个角色就会有很多流不完的泪水。

陈虹池在拍摄都市情感剧《给我距离,给你爱》女一号时受伤,造成肩部轻微骨裂,不过经过医生的认真调理和剧组的仔细照料,没有大碍,后几日开始照常拍戏。

长得颇有福相的女演员陈虹池却表示自己“外表与内在不统一”,长得虽然有福相,拍戏时却从来都是受罪的角色,她曾开玩笑的用“什么苦都吃过了”形容自己的演艺道路。从最早她主演的电影《秘语七十二小时》到目前待播的电视剧《夜郎王》,还有已播完的电视剧《中国家庭421》和《红十字星座》,都让陈虹池吃尽了苦头。在拍摄过程中陈虹池不是在恶劣的环境和气候条件下“奋战”,就是为角色忍受心理上的折磨,甚至为了“怀孕”狂增肥,剧组杀青后她就要经历艰难的减肥生涯,这些历练让陈虹池在成长的过程中收益颇丰,她也从心底里发誓“要拍部享福的戏”。

陈虹池如愿所偿,在新剧《给我距离,给你爱》中,她终于变身为富家女,剧中的她时尚靓丽而且娇贵、任性、刁蛮、霸道,虽然有了翻身的机会,她却仍是苦不堪言,因为此“富家女”可不是个她能消受的角色,不但有着让陈虹池平日难以接受的习性,更是动口又动手的不断爆粗,接受不了这个角色时她自就嘲”啥人啥命”。  不过此次受伤并非是陈虹池长期的任性、吵闹所致,却是她过于难过引起,据悉,当天因为她剧中的意外从楼上摔下,良心发现的她受到如此打击匆忙赶往医院去看望,由于太过紧张和难过,太过投入的陈虹池在慌乱中不小心滑倒,不过幸运的她及时用胳膊支撑起了身体,否则将会有毁容危险,看来她还是个有福之人。

主要作品

参演电影

2001年《秘语十七小时》 饰演:侯红 导演:章明

故事梗概:无所不在的灵肉欲望,在他们之间肆无忌惮地扩散。本剧表现现代青年在周末假日中对爱情建立的极端认真的态度。讲述了代表两个不同阶级的青年的生活巨大的反差。冲动的欲火时刻在玩弄着两拨人的心。小蓓与男友赵尘关系紧张,对未来充满迷茫;于栋与妻子的生活也枯燥而无奈。而初恋情人金小蓓的到来却唤醒了于栋早已寂寞难耐的心,北京女孩马洋的生活方式和高中同学张建力、候红的变化也都时时刺激着他。一张写着“爱你到死”的纸条打破了这群青年人的生活,也使他们各自心底的灵肉欲望一发不可收拾,他们开始肆无忌惮地爆发着,没有人想阻拦,也没有人能阻拦……期待、无奈、冲动、欲望,让剧情跌宕起伏,结局出人意料。

角色 演员
金小蓓 张雅琳
侯 红 陈虹池
马 洋 李 娜
于 栋 郭晓冬
张建力 王 坤
赵尘 黄志忠

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011年 错恨 赵燕子 孙文学 佟丽娅 李佳芯
2010年 我们是一家人 赵青 卫翰韬(香港) 杨幂 贾妮
2009年 渡江侦察记 王蔓莎 杨克 王新 王乙竹
2008年 青山绿水红日子 林心竹 李小江 李万年 范明
2006年 婚后五年 江安丽 李涛 罗刚 朱雨辰
2005年 夜郎王 筱兰公主 潘明光 罗海琼 徐志飞
2005年 中国家庭421 祁小佳 刘二威 郭晓冬 李芯逸
2004年 红十字星座 孙薇 姜若瑾 王艳 林依轮
2004年 辛追传奇 花样红 李伟 左小青 张秋歌
2004年 香气迷人 蒋文文 沈好放 俞飞鸿 高泓贤
2004年 决不饶恕 丁灵 唐敬睿 陈建斌 宋凯
2003年 反黑组 吴珊珊 高群书 姜武 石磊
2003年 讨个老婆过新年 娜娜 齐兴家
2003年 中国式离婚 生鱼片 沈严 陈道明 蒋雯丽
2003年 售楼小姐 李芳 梁天
2002年 东方大律师 阿兰 吴培民
2001年 绿萝花 安萍 陈应崎
2001年 女人是水做 丽水 华峰
2000年 碧血情仇 白玉茗 马鲁健
1999年 缘来一家人 爱丽诗 卢纶常 胡兵 林志豪

广告代言

三枪内衣
雀巢咖啡
雀巢牛奶
雅倩润肤露

社会活动

当红女星陈虹池出席了某国际著名威士忌品牌在广州举办的时尚派对,活动当天,陈虹池着一件绸缎质感的黑灰色连身短裙,白色蕾丝绣花图案点缀得裙摆更加生动立体,修身的剪裁加之曝露在外的白皙肌肤,使陈虹池在聚光灯照射下显得分外精致典雅,女人味十足。

近600名来自内地和港台的商界领袖、社会名流和演艺明星汇聚一堂。一向低调的陈虹池较少出席各类活动,但此次亮相的她还是以其温婉气质及优雅谈吐吸引了诸多目光。

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/8876.html