黄宝欣

黄宝欣(英语:Sarah Wong;1965年-),1990年代歌星。其参加第四届TVB全球华人新秀歌唱大赛(1985年),声线略厚,获得唱片监制赵润勤赏识。

早年经历

黄宝欣,1985年参加新秀歌唱大赛后,获唱片监制赵润勤赏识,开始在酒廊唱歌, 1987年签约银星唱片公司。1995年签约成为亚洲电视艺员,1997年退出娱乐圈后,转行做保险经纪。现在已是一对子女的妈妈,2003年10月,她与家姐宝心和妹妹宝琪合资开设美容院;见泰式按摩渐受欢迎,2003年,姐妹三人再合力在湾仔开设专门招待女宾的泰式按摩馆,名为「泰风摩」。虽然黄宝欣不像好友黎瑞恩嫁入豪门做少奶奶,但总算是一手创业做个小老板。

演艺经历

1985年:参加新秀歌唱大赛后,获唱片监制赵润勤赏识,开始在酒廊唱歌

1987年:签约银星唱片公司。

1995年:签约成为亚视演员

1996年:与歌手黄翊合作开办歌唱学校,经营半年结束

1997年:约满亚视后正式退出娱乐圈

1998年:加入盈科保险任保险经纪,首月获颁新人奖,两年后达「百万圆桌会」资格

2001年:转投瑞士丰泰保险,并兼任财务策划

2002年:与朋友在将军澳合办Playgroup,半年后退股

主要作品

音乐专辑

1992. 金装精选 粤语 精选集
1992. 有缘相爱 粤语 专集
1991. 新曲与精选 粤语 新曲加精选
1990. 贴身情人 粤语 专集
1989. 仍是衷心祝福你 粤语 专集
1988. 她是谁 粤语 专集
1987. 浓情 粤语 专集

1987年浓情专集

01-浓情

02-Iu2019m Your Friend Iu2019m Your Lover

03-不会哭泣

04-孤独一夜

05-远远的河

06-友谊之光(两地情)歌手:黄宝欣 专辑:电影监狱风云片尾曲

07-黑布衣

08-酒杯敲钢琴

09-害怕寂寞

10-两地情(音乐版)

1988年她是谁专集

01. 她是谁

02. 恋爱猎人

03. 心事有谁知 (电影<江湖接班人>主题曲)

04. 一见钟情的意外

05. 然后

06. 苦闷Bye Bye

07. 雨巷

08. 请勿贴身

09. 情浓原是痛

10. 灰姑娘

11. Morning Call

1989年仍是衷心祝福你专集

01. 仍是衷心祝福你

02. 午夜探戈

03. 说谎的东西

04. 庆祝

05. 满载爱心 (无线卡通片集《新小甜甜》主题曲)

06. 凌晨四点钟

07. 宽恕

08. 末世风情

09. 不再难过

10. 热吻过后

1990年贴身情人专集

01.贴身情人

02.蓝色时分-黄宝欣 莫少聪合唱

03.深海

04.始终

05.缘起缘灭

06.金石情

07.换一个爱我的人

08.潇洒

09.陪我一晚

10.月臂湾

1991年新曲与精选专集

01 超级冷面

02 贴身情人

03 说谎的东西

04 换一个爱我的人

05 月臂湾

06 心事有谁知(电影《江湖接 班人》主题曲)

07 酒杯敲钢琴 – 郑敬基、黄宝欣

08 恋爱猎人

09 蓝色时分 – 黄宝欣、莫少聪

10 Runaway Girl

11 两地情

12 深海

13 黑布衣

14 午夜探戈

15 凌晨四点钟

16 金石情

17 仍是衷心祝福你

18 Iu2019m Your Friend Iu2019m Your Lover

1992年有缘相爱专集

01.有缘相爱(House Mix)-黄宝欣 甘子辉合唱

02.让昨天再见

03.来吧西班牙

04.但求一生相依

05.一杯香槟半杯糖

06.若你必须走

07.莫再偷恋往事

08.情为你守

09.午后黄昏之诱惑

10.有缘相爱-黄宝欣 甘子辉合唱

演出电视剧

亚洲电视

1990年:《同居三人组》

1994年:《中国教父再起风云》饰 舞女

1995年:《僵尸道长》饰 何带金

1996年:《僵尸道长Ⅱ·灯蛾扑火》饰 余素素

1996年:《再见艳阳天》饰 红红

1996年:《亲亲,亲人》饰 常菲

1997年:《雪花神剑》饰 云梦莲

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/8764.html