吴华新(演员)

吴华新,1973年10月25日出生于香港,1998年毕业于香港演艺学院专业文凭班,已婚,并育有一子。在香港演艺学院学习期间,他曾出演《魔鬼围城》、《原野》、《1841》、《屈打成医》等舞台剧,毕业之后,短暂加盟香港亚洲电视台,曾经出演《万事胜意》、《快活谷》、《嫁错妈》等剧集。1999年,他在中港台合拍剧集《镜花缘传奇》中成功饰演男主角金童(徐承志),而获得广大影迷的喜爱。2001年后,他离开亚洲电视,转投大荧幕,参加了一些电影的演出。如今,已经不再参演剧集和电影的他,依然活跃在香港舞台,参演多部舞台剧,并获得成功。代表作品有《非缘勿扰》、《极速枪王》和《风继续吹》等。

演艺经历

1993年投考香港演艺学院,成为戏剧学院第十届学生,主修戏剧表演。

1998年演艺学院戏剧表演系毕业,即被制作人孔权开及导演范秀明选中,参演中港台合拍,40集神话式古装剧《镜花缘传奇》饰演金童(徐承志)男主角及电视电影《鬼谷子传奇》饰演鬼谷子

1999年因国内有新影视条例,限制中港台合拍之演员名额;期后回港犮展,以自由身演员,活跃于舞台剧、电视、电影及配音等不同平台,作多方面的尝试。

2003年因香港经济不景气,工作量大减,暂放弃当全职演员

2004-2007年年投身保险业,仍活跃于舞台剧演出

2007年与家人合资创业,同年结婚

2011年离开与家人合资的公司,决心再从投演员的表演工作,同年接拍电视剧《咏春传奇》饰演木棉花。

2016年4月,出演都市爱情剧《繁星四月》。

主要作品

电视剧

2016年:《繁星四月》

2015年: 蜀山战纪之剑侠传奇(2015)主演:陈伟霆/赵丽颖/吴奇隆/刘心悠/

2013年:《犀利仁师》饰:孙大山合作演员:吴奇隆、叶祖新、吴映洁

2012年:《新天龙八部》饰全冠清

2012年:《非缘勿扰》饰肖强合作演员:苏有朋、熊乃瑾、秦岚、张天霖

2011年:《咏春传奇》饰木棉花

2003《铁窗边缘第2辑》《毒海浮生第2辑》《非常平等任务第2辑》分别担任要角制作单位:香港电台电视部

2002《铁窗边缘第1辑》《毒海浮生第1辑》《非常平等任务第1辑》分别担任要角制作单位:香港电台电视部

200120集《嫁错妈》饰周兆年合作演员:谢君豪

200050集《快活谷》饰丁伟合作演员:姜大卫

199940集《镜花缘传奇》饰金童(徐承志)合作演员:曾志伟《鬼谷子传奇》饰鬼谷子

199720集《万事胜意》饰司徒意合作演员:李香琴

电影

1999年:《周末狂热》

2001年:《旺角暴族》

2001年:《极速枪王》

2001年:《少年枪党》

2001年:《地久天长》饰卑鄙合作演员:张艾嘉

2001年:《枪神传说》

2002年:《旺角半熟少女》

2002年:《玩尽杀绝》

2002年:《子婴魔魂》

2002年:《恐怖Online之灵异档案》

2002年:《豹在江湖之复仇》

2003年:《风继续吹》

2003年:《一个赌杷的传说》

2003年:《Miss杜十娘》

2003年:《私家秘密处女》

2003年:《逆风之子》

2003年:《鬼节传说》

2004《Miss杜十娘》饰李春合作演员:吴彦祖

舞台剧

2011《我爱黑胶好年华》饰张来犮

2010《女帝奇英传》饰武三思《斜路黄花》饰谢赞泰

2009《无名碑》饰尤烈

2007再度重演《十二怒汉》,同年于澳门作巡回公演

2004首演《十二怒汉》饰七号陪审员此剧一经上演好评如潮

2003《邓丽君记念音乐剧之万步人生路》饰邓四弟合作演员:鲍喜静

2002《阳光站长》饰徐志摩本剧被香港戏剧协会选为第十二届香港舞台剧奖十大最受欢迎剧目

2001《关人车事》《大刀王五》本剧荣获第十一届香港舞台剧奖十大最受欢

迎剧目

1997《今夜如此多feel》《夏先生日记》独脚戏

1996《虎度门》合作演员:欧锦棠

1995《零时倒数》饰九仔合作演员:郑浩南

内心独白

演员最可贵的,可能是将角色的内心情感,融于演员自己的情感之中,为她而喜、怒、哀,乐。

我的现实生活:毕业后,一直坚持尽力发挥每次演出,希望得到下一份工作,努力演戏。基于客观条件,于2003年暂放下当全职演员,投入新工作,不断进修,同时仍努力戏剧演出。期后选择了结婚,再当上父亲,尽力去生活好,不知不觉间,被一点一滴的人生经验丰富了我,使我拥有生活气息,同时更唤醒了自己……。今日,我决定给予自己机会,展开全职演员的新一页。我不敢自夸对演戏怎样?但我敢于由心去演,用心去听,演绎角色真情感。

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/8692.html