杨嘉雯

杨嘉雯(Shirley, Yeung Ka Man),日本艺名范姜明月(Lunar Franklein),是中、法、越混血儿,曾参与过多部电影演出,亦曾与两位日本籍人士组合成涉谷纵横(Shibuya Central)在日本出过几张专辑大碟。杨嘉雯1999年与东方魅力(Star East)签约,但由于一直发展平平所以提前解约,解约后便以电影为主力发展,2008年与亚洲电视签经理人合约成为电视艺员,主要作品有《色降II万里驱魔》、《倾城之恋》、《赌圣3无名小子》等。

人物介绍

香港电影演员

英文名:CarmenYeungGa-Man

曾志伟女友,现改名范姜明月,并在歌坛发展。当初,刚入行的杨嘉雯因为热爱唱歌跑去向陈洁灵学唱歌,并于1999年加入曾志伟的公司“东魅”展开演员生涯,其后一直受到曾志伟的照顾。

杨嘉雯家境富裕,一心想做明星的她无论什么角色都愿意出演。她父亲还曾斥资开戏让她当女主角,可惜发展几年星运一直平平。意兴阑珊的她想转行,但在曾志伟苦口婆心的劝导下,她改名为范姜明月赴日发展,重拾信心。

主要作品

电影作品

色降II万里驱魔(1998)

倾城之恋(2000)

赌圣3无名小子(2000)

唔该借歪!!(2000)…Monica

狗仔大佬(2001)

色欲城市之天生买衫狂(2002)

少女足球(2003)

强奸5之广告诱惑(2003)

幽灵人间III:鬼话连篇(2003)

色欲城市之淫人师表(2003)

绝种好男人(2003)

诱人犯罪(2003)

色欲中环(2003)

齐天大性II之大破盘丝洞(2003)

色欲城市之富豪相簿(2003)

绝种贱男之爱在三级的日子(2003)

精装追女仔2004(2004)

演唱歌曲及个人专辑

1上海偷情范姜明月@涉谷纵横

2一夜荒淫范姜明月@涉谷纵横

3香港宝贝范姜明月@涉谷纵横

4当爱情走到尽头范姜明月@涉谷纵横

5沉沦在花都的甜味范姜明月@涉谷纵横

6天地任我行范姜明月@涉谷纵横

7男孩别骄傲范姜明月@涉谷纵横

8夜间的飞行范姜明月@涉谷纵横

9MyWay范姜明月@涉谷纵横

10FromHere范姜明月@涉谷纵横

11UpTempo范姜明月@涉谷纵横

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/8676.html