傅华阳

傅华阳,本名傅敏,又名傅正龙,法名释延坛,1964年7月出生于山西太原。新锐电影导演及制片人,著名电视广告导演及品牌传播管理专家,少林寺第34代弟子,曾任少林寺文化传播有限公司总经理,中国武术协会会员,中国电视导演工作委员会会员,第16届哥本哈根natfilm国际电影节“安徒生荣誉奖”及第十四届上海影评人协会优秀电影奖得主。1990年从上海戏剧学院导演系毕业后进入上海电影制片厂工作,期间参与或单独制作了一批早期的影视作品。1992年投身广告行业,从事广告导演十年,为众多知名品牌策划制作了为人熟知的广告作品。2002年执导电视剧《警戒线》重返影视圈。2004年执导电影处女作《桃花灿烂》,之后陆续完成《青娜》、《精舞门》、《七小罗汉》等电影导演及制片人作品。

人物简介

傅华阳,本名傅敏,又名傅正龙,法名释延坛,新锐电影导演及制片人,著名电视广告导演及品牌传播管理专家,少林寺第34代弟子,曾任少林寺文化传播有限公司总经理,中国武术协会会员,中国电视导演工作委员会会员,第16届哥本哈根natfilm国际电影节“安徒生荣誉奖”及第十四届上海影评人协会优秀电影奖得主。

早年经历

童年生活于黄河流域之山西、内蒙古,少年成长于长江流域之四川、江浙,四川成都籍。1982年毕业于成都石室中学(成都四中)。1983年就考入北京航空航天大学飞行器制造工程专业,1990年毕业于上海戏剧学院导演系电影导演专业,同年进入上海电影制片厂导演室工作。1993年创立神兵天将传播机构开始从事职业电视广告创制事业至今。1995年起在美国洛杉矶开办美国神兵天将传播公司经营中国品牌之国际包装工程。1998年创立本土动力,开展品牌开展营销传播咨询工作。2000年时创立神兵天将电影工场,开展品牌拓展电影电视剧制作事业。2003年创建神兵天将娱乐传媒集团(北京)有限公司,开展广播媒体经营事业(中央人民广播电台FM101.8都市之声营运公司)。

荣誉记录

艺术工作

1989年,上下集电视剧《台北刑警复仇记》编剧/导演/制片人(尤勇/高曙光主演)。

1990年,电视剧《血弦》、电影《勇者狂截》编剧。

1993年至2002年之间:

电视广告《延寿清老酒》创意/导演(获第三届上海优秀广告展评赛金奖);

电视广告《TCL王牌彩电之形象篇》创意/导演(获第三届古汉杯全国优秀广告展电视广告佳作奖/刘晓庆主 演);

电视广告

系列电视广告《农夫山泉有点甜》监制/导演(获上海第六届优秀广告展评赛/全国第五届/第六届/第七届优秀广告作品展优秀奖/入围奖);

系列电视广告《养生堂龟鳖丸之父子深情》监制/导演(获上海第七届优秀广告展评赛金奖/全国第七届/第十届优秀广告作品展/北京第四届“昆仑杯”优秀广告作品大赛铜奖/2003年台湾时报亚太广告入围奖);

系列电视广告《康佳新彩霸/七彩小画仙/镜面电视/电冰箱/空调机/手机》创意/监制/导演(获上海第七届优秀广告展评赛/全国第六届/第七届优秀广告作品展/北京第四届“昆仑杯”优秀广告作品优秀奖/入围奖);

电视广告《康佳移动电话之形象篇》创意/监制/导演(获第一届中国国际影视广告大赛“十大影视广告奖”/周润发主演);电视广告《婷美内衣之真正改变篇》监制/导演(获上海第九届优秀广告展评赛优秀奖/张柏芝主演);

系列电视广告《娃哈哈及非常可乐》创意/监制/导演(获上海第九届优秀广告展评赛/全国第七届优秀广告作品展优秀奖/入围奖);

系列电视广告《脑白金》监制/导演(获全国第九届优秀广告作品展铜奖/入围奖);

电视广告《椰岛鹿龟酒之老当益壮篇》创意/监制/导演(获全国第七届优秀广告作品展/北京第四届“昆仑杯”优秀广告作品大赛/上海第十届优秀广告展评赛优秀奖/入围奖);

电视广告《金龙鱼之万家灯火篇》创意/监制/导演(获全国第七届优秀广告作品展/北京第四届“昆仑杯”优秀广告作品大赛/上海第七届优秀广告展评赛优秀奖/入围奖/中国第一届CCTV-AD盛典电视广告大赛“第一名”);

主要作品

影视作品

2001年,二十三集电视连续剧《警戒线》编剧/导演/执行制片人(蒋雯丽/李幼斌/胡亚捷/达式常等主演);

2003年,电影《唢呐》编剧;

2004年,电影《桃花灿烂》编剧/导演(周韵/郭晓冬/陈思诚/吴晓敏主演);

2004年,我国首部CG电影《青娜》编剧/导演;

2005年,电视剧《僧兵传奇》总制片人(洪金宝/洪天照/李铭顺主演);

2006-2007年,两届中国功夫之星全球电视大赛总策划及组委会秘书长 ;

2008年,电影《精舞门》导演(宁财神编剧,陈小春/范冰冰/南贤俊/功夫派主演);

2010年,电影 《七小罗汉》导演(宁财神编剧,曾志伟/陈思诚/牛萌萌/傅家缘主演);

2011年,电影《无极限之危情速递》导演(张翰/郑爽/释延能主演);

2012年,电影《铁血娇娃》(又名《五星上将》)编剧/导演(邹兆龙/余男/安志杰/释延能/潘霜霜主演);

2013年,电影《快乐家族之快乐到家》编剧/导演(何炅/谢娜/李维嘉/杜海涛/吴昕主演)。

执导《精舞门》

定于6月27日起全国公映的2008开年动感巨制《精舞门》,首次将少林功夫和泰拳的正面对抗巧妙融入时下最具流行气息的街舞比拼中,讲述了一个传奇草根奋斗成长的热血故事。该片汇聚了众多明星领衔主演,编剧宁财神李寻欢、摄影邝庭和、武术指导刘志豪、音乐制作人许环良等金牌主创班底,舞蹈部分更由)的舞蹈老师Dave Scotts、日本流行天后Misia的专属舞蹈老师Michie及)与)的编舞老师雪糕等国际级顶尖流行舞专家联手打造。而该片导演傅华阳自身的传奇经历,使他驾驭起如此空前的演职阵容来仍能得心应手。

傅华阳其后他辞职投身电视广告行业,为999药业、农夫山泉、婷美内衣等众多知名品牌策划制作了大量耳熟能详的电视广告作品。十年之后以广受赞誉的处女作重返影坛。2005年,他拜入少林方丈释永信门下成为俗家弟子,之后成为少林营销的排头兵。如今的《精舞门》,是傅华阳执导的第二部电影。

丰富的商业营销推广经验,令傅华阳对电影有了比别人更为深刻而独到的领悟;而电视广告制作领域的深厚积累,又为他的电影提供了充足的创意和技术层面的坚实基础。傅华阳表示,从事广告行业十年,训练了他拍电影时谋篇布局的总控能力和影像单元处理能力;至于参悟少林禅学,既出于自己对中国传统武术的偏爱,也有对抛却烦恼、修身养性的憧憬,更是对禅武合一的少林文化的崇敬。《精舞门》是傅华阳的一部集大成之作,将传统精神与流行文化相结合,以独特的艺术角度和影像节奏表达一种动感的、积极的、蕴含禅意的信念,寻求自我的突破和激情。

在《精舞门》片场,傅华阳是个极富表演欲和表现力的人。本身好武的他,常常同武术指导刘志豪亲身上阵示范,以少林功夫和泰拳相互拆招,然后同舞蹈老师们切磋“舞艺”,将格斗技巧融入舞步当中。演员休息的间隙,傅华阳也总是亲自“热场”,吊钢丝走站位试灯光全都身体力行先“演”一遍,甚至自己来当演员们武术和舞蹈动作的陪练。影片剧组成员也一致形容他“健谈”、“精力旺盛”、“沟通度高”。由底蕴深厚又满怀激情的傅华阳执导这样一部充满了动感时尚气息,又结合了中国功夫等传统文化精髓的大片,实在是驾轻就熟灵气逼人。

影片中的精彩场面层出不穷。舞蹈演员出身的陈小春与“亚洲第一舞王”南贤俊之间的连场斗舞,在拍摄期间就已使得痴心守候在现场的双方粉丝大呼过瘾;范冰冰化身时尚女DJ,首度挑战动感街舞,得以一展苦练多时的舞蹈和打碟技艺;从两届“全球电视大赛”决赛选手中选出,由6名功夫男孩组成的年轻偶像团体“功夫派”,也将在片中大秀功夫和街舞;更有高敏、杨扬、潘晓婷、邢傲伟等奥运冠军和体育明星现身客串,各施绝学为陈小春范冰冰助阵打造巅峰之舞……能将众多创意和传统元素融为一炉,又紧贴流行时尚前沿的电影导演,非在电视广告行业尖端领跑十年的傅华阳莫属。

空前的演出阵容,超强的创作班底,天马行空的创意,振奋人心的剧情,气势恢弘的场面,真刀真枪的功夫对决,热血沸腾的街舞比拼,传奇的傅华阳能否把第一部将中国功夫与时尚前沿街舞相融合的动感大片打造成新的传奇,让我们在奥运前夕的6月27日见个分晓。

热点栏目

快乐大本营十五周年贺岁巨献,全家欢萌宠爱喜剧《快乐大本营之快乐到家》公布导演傅华阳的街头艺人搞笑造型。导演傅华阳街头卖艺的造型十分逼真,围巾包头,旁边穿着比基尼的猴子也滑稽搞笑。

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/8327.html