赵妮娜(演员)

赵妮娜,1月28日出生于吉林长春,毕业于北京电影学院,中国内地女演员。1997年出演电视剧《今秋情正浓》。1998年出演家庭情感剧《兄弟姐妹》,在剧中饰肖美娟。1999年参演古装喜剧《福禄双全》。2011年主演农村家庭剧《女人当官》;9月出演乡村抗战剧《山里红》。2012年在农村轻喜剧《火红的日子》中饰演武开河的姑娘武大美;7月参演的历史战争剧《江山风雨几多情》杀青。2013年参演农村题材主旋律作品《满堂儿女》;9月3日参演的农村励志轻喜剧《女人进城》在山东齐鲁频道首播。2014年12月28日,参演的农村偶像情感剧《欢天喜地对亲家》在黑龙江都市频道播出。2015年11月21日,参演年代传奇抗战剧《黎明破晓前》播出。

演艺经历

1997年出演 刘二威执导的电视剧《 今秋情正浓》,在剧中饰演赵亚文。随后再次和导演刘二威合作,出演情感剧《 兄弟姐妹》饰肖美娟。

2000在 王维明执导的电视剧《 福禄双全》中饰演小格格。

2011年在 闫学晶、 李菁菁主演的农村题材剧《 女人当官》中饰小芹 。同年在 雷献禾执导, 颜丹晨、 潘粤明主演的乡村及抗战题材电视剧《 山里红》中饰演三姨太。

2012年在农村轻喜剧《 火红的日子》中饰演武大美。

2013年参与 杨宝成执导的反映农村现实题材的主旋律作品《 满堂儿女》饰江冬梅。同年在农村励志轻喜剧《 女人进城》中饰演女二号刘美华。同年还参演了年代剧《 江山风雨几多情》 。

2014年参加 辽宁卫视全民娱乐脱口秀《 家家都有戏》 。同年7月参演的电视剧《 欢天喜地对亲家》杀青 。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 欢天喜地对亲家 郑艳红 王晓曦 黄晓娟、李菁菁、秦卫东、王晓曦、句号、邵峰
2013 满堂儿女 江冬梅 杨宝成 徐秀林、白德彰、郭东文、陈洁
2013 江山风雨几多情 杨舒悦 王晓明 保剑锋,杨恭如,李修贤,宋佳,赵恒煊,王思懿,张曦文,王晓曦,马刚,于艺旋
2013 女人进城 刘美华(女二号) 孙涛 潘雨辰,郭铁城,李菁菁,秦卫东
2012 火红的日子 武大美 傅百良 于月仙,姜超,句号,秦卫东,林家川,王晓曦
2011 女人当官 小芹 傅百良 闫学晶,李菁菁,王晓曦,秦卫东,谢园,黄晓娟
2011 山里红 三姨太 雷献禾 颜丹晨,潘粤明,于震,宋雨霏
2000 福禄双全 小格格 王维明 沈慧芬,李如平,李连义,王斑,陶慧敏,
1998 兄弟姐妹 肖美娟 刘二威 耐安,巫刚,李颖
1997 金秋情正浓 赵亚文 刘二威 胡亚捷,巫刚,吴冕,刘丹,吕晶,邓英

参演小品

时间 名称 合作演员 播出平台
2014年 《一路平安》 郭冬临、范雷、黄杨 辽宁卫视春晚

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/8161.html