金英爱(韩国著名女演员)

金英爱(朝鲜语:???,1951年4月21日-2017年4月9日),出生于釜山广域市,韩国女演员。金英爱是韩国电视台老练派演员,以温柔婉约姿态与自我执著个性在戏剧中受瞩目,在电视剧《黄真伊》中崭露头角,突破演技诠释妓生神韵达到巅峰。1971年,金英爱MBC第三期培训班毕业。2014年12月17日,在第35届青龙电影颁奖礼上,凭借《辩护人》获最佳女配角奖。2017年4月9日,金英爱胰腺癌病逝,享年65岁。

演艺经历

2017年9月29日,第54届韩国电影大钟奖主办方公布入围名单,金英爱获得最佳女配角奖提名。

2003 ~ ???副会长;

2001 ~ 2003 ?????副会长;

1998~2002 金英爱创立黄土化妆品公司。

个人生活

2014年1月10日播出的SBS“早上好”节目中,演员金英爱公开了拍摄电视剧《拥抱太阳的月亮》时隐瞒的病情,当时被医院诊断为患有胰腺癌初期,每天要去医院接受治疗,为了不影响电视剧拍摄进度只能隐瞒病情,电视剧拍摄结束之后接受了长达9个小时的手术后恢复了,当时体重减到了40多公斤。

主要作品

电视剧作品

1995年:SBS《沙漏》

1996年:MBC《若我们爱》饰 雪玉顺

1997年:MBC《双色婚纱》饰 贞子

1998年:SBS《叛变》饰 洪英淑

1998年:MBC《帝王之路》饰淑嫔崔氏

1998年:《?》

1999年:KBS2《请相爱》周末剧 合作演员 韩振熙、林正秀等

1999年:SBS《爱如潮水》

1999年:KBS2《悲伤诱惑》

1999年:MBC《我们真的爱过吗》饰演裴勇俊的姨妈贞淑

2000年:SBS《花嫁》(????;女子万岁)

2000年:MBC《不是人人都能爱》又名《不是谁都能爱》饰演金英爱

2001年:KBS1《脆弱的心》日日剧

2002年:《Bet On My Disco》

2002年:SBS《情敌》饰 太勋母

2002年:MBC《爱情或面包》饰 母池花子

2002年:KBS《张禧嫔》饰明圣王后金氏

2003年:《Byeol》

2003年:《Please Teach Me English》

2003年:MBC《最后的恋人》又名《情书》 饰 林敬恩

2003年:KBS《妈妈向前冲》 饰 金英爱

2006年:KBS《黄真伊》 饰 松都教坊行首任白舞

2007年:SBS《我男人的女人》 饰 华英母

2007年:KBS《汉城别曲-正》

2009年:《爱子》2009/9/9上映

2010年:KBS《雅典娜:战争的女神》饰演总统(李政吉饰演)秘书室长

2011年:MBC《皇室家族》饰演廉晶雅的婆婆“孔顺浩”,安内尚的母亲

2012年:ChannelA《天国的花园–熊倍岭》

2012年:MBC《拥抱太阳的月亮》饰演大王大妃,成祖大王(安内尚饰演)的母亲,暄(金秀炫饰演)的祖母

2013年:SBS《我的爱蝴蝶夫人》饰演金正旭的妈妈 李正爱

2013年:MBC《医学团队》饰演光海医院副院长

2014年:SBS《美女的诞生》饰演李康俊妈妈高顺彤

2015年:MBC《kill me heal me》饰演车度贤(池城饰演)的奶奶

电影作品

2012年:《我是杀人犯》饰演韩志秀

《特别调查:死刑犯的信》

荣誉记录

2000 SBS最优秀女演技赏

2000 第36回百想艺术大赏最优秀女演员赏

2011 MBC演技大赏特别赏(皇室家族)

2014 第51届韩国电影大钟奖最佳女配角金英爱《辩护人》

2014 第35届青龙奖最佳女配角奖《辩护人》

2015MBC《Kill Me Heal Me》功劳奖

2017-9-29 第54届韩国电影大钟奖最佳女配角奖(提名)

人物去世

2017年4月9日,金英爱胰腺癌病逝,享年65岁。

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/8104.html