董事长乐团

董事长乐团(The Chairman),台湾的一支摇滚乐团,,成员有五个人。 冠宇、吴永吉、杜文祥三人,在1989年一起组成“1989”乐团。 后来吴永吉找来冠宇、杜文祥等四人之后,在1997年3月正式组成“董事长乐团”。

董事长乐团 – 概述

董事长乐团成军至今,被许多新成立的乐团视为学习效法的乐团,他们对音乐的坚持以及在创作上屡屡推陈出新,不断的自我要求是董事长乐团最最坚持的一项原则。

摇滚乐团是最好的社会观察者,董事长乐团始终坚持做本土原创摇滚音乐。

乐团历经团员过世、社会新闻事件、媒体冷嘲热讽、团员出走、更换,看尽世间冷暖,董事长乐团的摇滚精神却始终不变。

董事长乐团 – 成员简介

一)主唱冠宇(1969年-2000年)

特长:服装设计;血型:O型;星座:天蝎座

二)金刚 (2003离团)

本名:于培武;生日:1969-05-29;血型:O型;星座: 双子座;乐团位置:鼓手;个性特质:不需要上衣的摇滚公务员;经历:厨师、裁剪、快递、鼓手

三)主唱兼吉他手阿吉

本名:吴永吉;生日: 1970年-10-19;血型:A型;星座:天秤座;个性特质:爱写歌的工人;经历:面包学徒、摄影助理、录音助理、工人

四)吉他手兼行政董事小白

本名:杜文祥;生日: 1970-09-11;血型:O型;星座:处女座;个性特质:以车为家的冷面笑匠

五)贝斯手兼乐团发言人大钧

本名:林大钧;生日:1970-09-28;血型:O型;星座:天秤座;个性特质:内黄外白

六)鼓手林俊民(Micky)

当兵后到“白修女”乐团,去年七月原手金刚去“四分卫”,阿吉找我来帮忙,经过“白修女”团员同意我劈腿,就过来。

七)吉他手郭人豪(小豪)

2003年和芒果跑参加海洋音乐祭,阿吉是评审,当时因为小白去大陆工作,想找吉他手,就找乐队。

董事长乐团 – 演艺经历

1997年董事长乐团成立,当时的阵容是主唱冠羽,吉他手小白、阿吉,贝斯手大均,鼓手金刚;

2000年发行了第一张专辑《你袂了解》,获得空前的成功。可惜主唱冠宇却在此时患上了血癌,同年9月病逝家中。当时其他成员在媒体面前流下了男儿泪,鼓手金刚之后离开了乐团;

经历了生离死别的打击,董事长乐团没有被打败,他们依然继续着摇滚梦,重新上路。2001年发行第二张专辑《董事长.tw2》;

2002年发行第三张专辑《十一台》,2003年发行冠宇单飞专辑,以此纪念乐队前主唱冠宇。

2004年,吉他手小豪和鼓手Mickey加入乐团,全新的董事长乐团:主唱阿吉,吉他手小白、小豪,贝斯手大钧,鼓手Micky,再次成军。

2005年,董事长乐团发行了最新专辑《找一个新世界》,被原魔岩唱片老板张培仁评为“近几年里听过最出色、最值得收藏的摇滚乐专辑”。乐团将他们的摇滚热情从台湾燃烧到内地,内地巡演首站就是广州。

董事长乐团 – 主要作品

1999年 发行首支单曲《拢不歹势》(角头音乐)

2000年 发行第一张专辑《你袂了解》(华研唱片)

2001年 发行第二张专辑《chairman.tw2》(动能音乐)

2002年 发行第三张专辑《11台》(爱做音乐)

2003年 发行第四张专辑《冠宇单飞》(角头音乐)

2005年 发行第五张专辑《找一个新世界》(典选音乐)

2008年 发行第六张专辑《花光他的钱》(喜玛拉雅)

董事长乐团 – 所获荣誉

1999年 以《拢不歹势》单曲荣获‘中华音乐人交流协会年度十大单曲’

2001年 以《chairman.tw2》专辑获选‘中国时报年度十大专辑’

2003年 以《11台》专辑入围第十四届金曲奖‘最佳乐团奖’

2004年 冠宇《单飞》入围第十五届金曲奖‘最佳台语男演唱人奖’

2005年 以《找一个新世界》荣获‘中华音乐人交流协会年度十大专辑’

2006年 以《找一个新世界》荣获第十七届金典奖‘最佳乐团奖’

入围‘华人传媒大奖最佳乐团’

以《真的假的》专辑荣获《中华音乐人交流协会年度十大专辑》

以《真的假的》专辑获选‘中国时报评选年度十大专辑’

2007年:以《真的假的》专辑荣获第十八届金曲奖‘最佳台语专辑’

2008年:以蒋进兴《My name is “Bai lang》专辑入围第十九届金曲奖‘最佳原住民语专辑奖 ’

‘最佳原住民男歌手奖’

董事长乐团 – 重要事件

2000年 原主唱–冠宇 过世。

2003年 团员–金刚 离团。

2004年 鼓手–Micky&吉它手–小豪 加入。

2007年 成立“大吉祥音乐工作室”。

制作蒋进兴“My name is Bai lang”原住民专辑。

董事长乐团 – 参考资料

[1] 腾讯 http://datalib.ent.qq.com/star/3471/starinfo.shtml

[2] 网易 http://ent.163.com/edit/010207/010207_70974.html

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/8087.html