李英子

李英子:本名,李有美,1967年8月15日生于韩国,首尔艺术大学艺术系毕业,韩国著名节目主持人。韩国国民搞笑女星,毕业于首尔艺术大学戏剧系,著名的综艺节目主持人。代表节目有《你好》,《妈妈咪呀》,《青春不败2》。2018年7月24日,参加韩国《2018年度品牌大赏》颁奖礼。

演艺经历

2018年7月24日,参加韩国《2018年度品牌大赏》颁奖礼。

进行过和进行中的节目

主持及参演过的电视节目

1991年:《青春进行曲》(mbc)

1992年:《92mbc新人歌谣》(mbc)

1992年:《笑福和吧》(mbc)

1992年:《星期天星期天晚上》-周日杂志/周日明星专辑(mbc)

1992年:《快乐的世界》-英子别哭(mbc)

1992年:《跳跃champ》(sbs)

1992年:《今天是美好的日子》(mbc)

1993年:《特种tv演艺》电视剧(music金沅俊,崔真英等共同出演)/新春大学春香传

1993年:《挑战推理特级》比历代王中王战/大田世博会特辑》(mbc)

1993年:《星期天星期天晚上》-英的房间/电视人生剧场》(mbc)

1993年:《深夜kuijken首任》(kbs2台)

1993年:《中秋特辑对决喜剧93》(mbc)

1994年:我们高兴的《星期六》(sbs)

1994年:《明星和晚上》(sbs)

1995年:《明星人生剧场》(kbs2)

1995年:《超级选手day》(kbs2)

1995年:《春节特别节目主持人的parade》(kbs2)

1995年:《体验生活的现场》(kbs2)

1995年:《猜谜探险神秘世界》(kbs2)

1995年:《出发,星期六大行进》(kbs2)

1996年:《特种延例题蒂》(mbc)

1996年:《星期六全员出发》(kbs)

1996年:《ilove喜剧》(sbs)

1996年:《娘家父亲》(sbs)

1996年:《月光sonata》(sbs)

1997年:《夜的故事show》(kbs)

1998年:《演艺街直播》(kbs)

1998年:《电视约会》(kbs)

1999年:《超级电视愉快的星期天》(kbs2)

1999年:《景观纪行》,世界》(kbs2)

1999年:《现场直播林成勋、李英子mogg”》(mbc)

1999年:《时事touch喜剧文件》(kbs2)

1999年:《好心情的夜晚》(kbs2)

1999年:好,《现场直播》(kbs2)。

1999年:《体验生活的现场》(kbs2)

2000年:《明星雷演进》(mbc)

2001年:《超级星期天万岁》(sbs)

2001年:《李素罗的爱情呢?》(mbc)

2003年:《解决的钱》(sbs)

2006年:《三女脱口秀》(mbceveryone)

2007年:《现场脱口秀出租车》(tvn)

2007年:《李英子、鼓掌洪的知彼》(mbc)

2007年:《show》(mbc)

2008年:《我pd》(tvn)

2008年:《寻找笑容的人们》(sbs)

2008年:《爱情海、我们的大海》(mbc)

2009年:《回忆的喜剧王们的回归》(mbc)

2010年:《世界发现柳雷卡》(knn)

2010年:《美人图》(mbceveryone)

2010年:《大国民脱口秀你好》(kbs2)

2012年:《世代共鸣星期六》-周六明星(kbs2)

2012年:《青春不败2》(kbs2)

2012年:《打交道收看电视温暖。光州》(mbc)

2012年:《blind测试show180度》(mbc)

2012年:《跳舞的100人的黄金麦克风》(mbcmusic)

2013年:《happy选手大卫-star家族秀《mammamia》(kbs2)

广播节目

1992年:《FM是我的朋友》(mbcfm4u)

1992年:《黄芪顺的夜路FM》(3佛教广播)

2004年:《英子的新TBN》(驾驶席的大邱交通台)

2008年:《李英子和张东赫的新鲜的12点》(kbshappyfm《第二广播>)

演出作品

电视剧

1995年:sbs电视剧特辑《??》

1998年:kbs周六喜剧《幸福,您》

2006年:mbc周末剧《真的是喜欢》

2008年:mbc周末特别企划电视剧《我人生最后的绯闻》

电影

1992年《英子啊,不要哭》

1992年:《iloveu英子》

1999年:《耳朵》饰:喜剧演员

2004年:《钱英特尔papa》饰:纯美

音乐剧

《life》

《减肥的猪的故事》

《梅卢造型》

CF广告

1992年orion浦科芯片

1992年农心乌龙面

1995年茂州yes俱乐部

1996年茂州度假村

1998年韩国煤气安全公社

2012年东源饺子

所获奖项和荣誉

1993年第29届百想艺术大奖喜剧演员奖

1996年第23届韩国广播大奖喜剧演员奖

1996年第3届大韩民国演艺艺术赏喜剧演员奖

2010年sbs演艺大奖综艺10大明星奖

2012年kbs演艺大奖娱乐mc部门女子最优秀奖

2001年9月艺宛艺术学院戏剧系兼职教授

2009年3月安眠岛国际花卉博览会宣传大使

2009年4月第48届牙山伟大英雄李舜臣庆典宣传大使

2010年2月世界救灾会的宣传大使

杭州状元

今年杭州中考最高分537分,状元是文澜中学的李英子。这是个平和的女生,不苦读,不开夜车,而且宠辱不惊。妈妈说,希望她什么都会一点,这样更有自信。

英子妈妈得知女儿“中状元”以后,第一反应是:“这玩笑不好开的,吓都吓死了!”

英子是文澜中学初三(5)班学生,爸爸妈妈都是知识分子,在浙江省电力设计院上班。第一个向英子妈妈道喜的,是单位领导。

英子一头短发,圆圆的娟秀的脸,戴一副红框眼镜,看上去内向腼腆。她不时低头微笑,或者抿抿嘴,表示赞同。大部分时间,都是英子妈妈在说话。

班主任杨志琴说,英子有点慢热,不过一旦成朋友,就会发现她很活泼。她在班里人缘很好。

“英子聪明。初一刚进来时排名并不拔尖,但后劲足,整个初中阶段虽然从没考过第一,但也都名列前茅。”杨老师说。

英子不是“苦读”型的。她从来没开过“夜车”。每晚9:45,准时熄灯上床。

晚自修三节课,她一节课多点就能把作业做完,速度比一般同学快。

英子说:“只要上课专心听,课后就不用u2018炒冷饭u2019。向课上45分钟要效率是最好的。”

杨老师还评价,英子自学能力强:“考前一周,英子会制定详细复习计划,做完一项就打钩,非常自主。”

英子还有个“法宝”是“纠错本”,“把错题改正后,摘抄到本子里,多加温习,就不会再犯错了”。

不给自己施加额外、没必要的压力,这“招”是英子的父母给的。

从小,英子妈妈实行“开明”政策,很少“逼”女儿上培训班。

整个小学阶段,英子妈妈就给她报过奥数和英语两个培训班,那是英子自己要求的,英子对这两门课特别喜欢。

初中阶段,她只报过一个培训班,是为下学期做铺垫的。

剩下的时间干什么?英子抿抿嘴说:“玩呗!”

英子父母很舍得在旅行方面花时间花金钱。

小小年纪的英子,见多识广。“青海、宁夏都去过的,还有澳大利亚、韩国也没错过。今年,打算先去趟上海看世博,再去印尼。”又是英子妈妈代替英子发言。

初三时有一次月考,考前一天,英子妈妈还带着她去西溪湿地玩。

杨老师的理念跟英子妈妈不谋而合,她也喜欢带学生出去长见识。班里的春、秋游从没落下,去年春游去天目山,秋游去绍兴。

英子还有一个最大成功经验,就是对成绩保持良好心态,宠辱不惊。

文澜中学今年有四个学军中学保送名额,英子以微弱差距落选。英子妈妈认为,这没什么大不了的,“英子表现很淡然,还告诉我,没关系,考试更能显示自己实力”。

在生活中,英子也怀着平和心态。她是班里的纪律委员,初一初二参加了很多社团,但都很“冷门”,比如相声、小品,跟学习无关。

妈妈对英子的要求是“什么都会一点”,这样能更自信。音乐、绘画,乃至烹饪,英子真还都会一点。比如她会做面饼,民乐乐器“阮”也能摆弄几下。

周末英子回家,家庭晚餐往往会花上一个小时,英子喜欢跟爸爸妈妈讲讲趣闻,而爸爸喜欢出脑筋急转弯、成语接龙来考英子。英子还时常和妈妈分享自己的日记。

“家长不能把自己的人生希望压到孩子身上,应该放手但不松手,采取u2018远远关注u2019的放养式教育。”英子妈妈说。

烟台大学教授

【个人基本情况简介】

李英子,女,1971.8.29

【学习及工作经历】

本科:

1991.9-1995.6延边大学汉语言专业

硕士:

1998.9-2001.6延边大学汉语言文字学

博士:

2006.9-2009.8韩国国立庆北大学校国语国文专业

工作经历:

1995.7-2011.6

延边大学语言文化学院

2011.6-至今

烟台大学外国语学院

【研究方向与领域】

韩汉语言对比、韩国语语法、对外汉语教学

现代韩国语语法、韩汉翻译、语言对比

【科研情况与学术获奖】

第七届吉林省语言学年会优秀论文二等奖、

2011年教育部回国留学人员科研启动基金项目【2011-508】

【主讲课程】

现代韩国语、韩汉词汇对比、对韩汉语教学

【代表性的论文与著作】

附件:代表性论文

1.中国、日本、美国朝鲜族双语使用者语言能力比较分析,《对韩(朝)汉语教学研究》1,延边大学出版社,2005年

2.文益渐和朝鲜民族的衣着革命[译文],《来华朝鲜-韩国名人事迹述略》,黑龙江朝鲜民族出版社,2006年

3.韩、中人称后缀“-者、-家、-人、-师”语义功能考察,《语言科学研究》47[韩国],2008年

4.论中国朝鲜族双语使用者的语言使用情况,《韩国语与外国语对比分析论》[韩国],2009年

5.朝汉人称后缀“-者/-家”的构词及语义功能考察,《延边大学学报》3,2010年

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/8039.html