高宝宝

高宝宝,1964年1月11日出生于吉林省长春市,籍贯北京,中国内地女演员。1983年出演个人首部电视剧《刑警队长》,正式开始演艺生涯。1984年考入北京电影学院表演系。1987年出演个人首部电影《危险的蜜月旅行》。1989年在中日合拍电视剧《樱花梦》中担当主演。1997年主演话剧《女人漂亮》。2000年与朋友合作制片音乐舞蹈剧《爱上你不是我的错》。2001年重新回到幕前,2010年凭借电视剧《媳妇的美好时代》“姚静”一角获得华鼎中国-百姓最喜爱电视剧明星。2013年在热播剧《盛夏晚晴天》中饰演莱凤仪。2015年出演电视剧《妈妈向前冲》。

早年经历

高宝宝,1964年1月11日出生于吉林省长春市。十三岁时考入北京基建工程兵文工团当舞蹈演员。四年后又到长春电影制片厂乐团当了专职报幕员。1984年考入北京电影学院表演系,毕业之后成为个体户演员。1987年陆续在《危险的蜜月旅行》、《丑角波洛》、《神凤威龙》、《雪狼》、《银蛇谋杀案》、《迷途英雄》和电视剧《刑警队长》、《十字街三重奏》、《樱花梦》、《一村之长》、《广告人》、《小墩子》、《三国演义》、《双网》、《盛夏晚晴天》等片中饰演角色。

在电视剧《小墩子》中,高宝宝饰演的三姐很有特色,剧中的三姐是回城的下乡知青,贫乏的教育和坎坷的经历使她缺乏修养,形成了畸型的心态。软硬不吃,刻薄,刁钻。高宝宝又一次“丑化”自己,尤其在最后一场争冬季冰上钱的戏里极尽胡搅蛮缠之能。但她没有把这个人物简单化,当听到小墩子撕心裂肺般地诘问:为什么没有钱时没有幸福,有了钱还没有幸福时,三姐终于良心发现,轻声喊着:墩子!流露出负疚的神情,为人物画了个不错的句号。

主要作品

电影作品

1987年《丑角波洛》饰 女主角王佳佳

1987年《危险的蜜月旅行》饰 侯英

1988年《神风威龙》饰 洪素琴

1988年《银蛇谋杀案》饰乔美奂

1988年《威龙奇鸢》饰 洪素琴

1989年《雪狼》饰 郭日古勒

1990年《神秘失踪的船》女主角金海曼

1990年《警门虎子》饰 白桦

1990年《莽女追魂》饰 独龙族女首领

1992年《迷途英雄》饰 欧阳菲菲

1995年《孽缘》饰 肖红

2004年《母夜叉与花魁女》饰 花魁女阎惜娇

2005年《我要做个好孩子》饰 女主角妈妈

2005年《暖秋》饰 美兰

2010年《魂飞魔路》饰 女校长

2012年《亲家过年》客串(合作:蔡明、丛珊)

2012年《并肩作战》女骗子艳艳

2013年《后生可畏》

电视作品

1989年《樱花梦》

1990年《三国演义》饰 严氏

1992年《梁山奇情》饰 宋碧云

1992年《石门情报站》饰 高萍萍

1993年《小墩子》

1993年《一村之长》

《广告人》

《双网》

1996年《大商场》饰徐倩

1996年《小姐别敲门》

1997年《风流唐伯虎》饰 华贵妃

1997年《清明上河图》饰 丽妃

1998年《大都市》 饰沈莹

1998年《警坛风云》饰 葛萍

2000年《刑警队长》、《十字街三重奏》

2000年《孙子兵法与三十六计》饰:齐宣王王妃美玉;合作演员:仇永力,韩福利,萧小华,姜涛,张子健,张晓磊,顾红蔚

2000年《客到我家》

2001年《九岁县太爷》饰 魏贵妃

2001年《蓝色马蹄莲》饰 院长若风

2003年《有情鸳鸯无情剑》饰 太后

2003年《福星高照猪八戒》饰王母娘娘

2003年《英雄时代》饰 江小四

2003年《鸡祥如意》饰皇后

2004年《爸爸叫红旗》饰史冬梅

2004年《夫妻住对门》饰 水仙

2005年《五妹》饰 红兰

2005年《大理公主》饰 严茶花 合作演员:林心如 刘涛 王斑

2005年《殷商传奇》饰小龙女母亲龙母

2005年《绝密203》饰 高萍萍

2006年《北魏冯太后/大漠朝阳》饰常太后

2006年《红粉》饰李佩芳合作演员:陶泽如、罗海琼

2007年《对峙》饰王怡 合作演员:程煜、王奎荣

2008年《暗香》饰大姐

2009年《倚天屠龙记》饰 王难姑

2009年《媳妇的美好时代》饰姚静

2009年《母仪天下》饰 霍夫人(霍显)

2009年《幸福一定强》饰 黄锦

2010年《裸婚》饰 刘母

2010年《西口情歌》 合作:斯琴高娃、郭凯敏

2010年《剩女的新婚生活》合作:方青卓、吴冕

2010年《妈妈的罗曼史》 饰 康淑珍

2011年《相亲相爱》饰 路人

2011年《钱多多嫁人记》饰吴芳芳

2011年《名门媳妇》饰 吴彩凤

2011年《刺青海娘》饰 宁红妹

2011年《童话二分之一》饰 孙福梅

2011年《浪漫满厨》饰 太后

2011年《幸福未满》饰 刘母

2012年《爱情面前谁怕谁》饰 郑母

2012年《无懈可击之蓝色梦想》饰 陆秀萍

2012年《盛夏晚晴天》饰 莱凤仪

2012年《爱就不转弯》饰 肖梅

2012年《头牌》饰 梨园女掌门

2013年《双独家庭的奢侈品》饰 孙桂芬

2013年《食来孕转》饰 马凤琴

2013年 《艾乐乐的罗曼蒂克》 饰 尚玫

2013年《8848》

2014年《魔幻手机2傻妞归来》饰小草 ( 陆冬雨的妈妈,身份是时光卫士)

2014年《煮妇的幸福生活》

2014年《妈妈向前冲》

2015年《月供》

话剧作品

1997年话剧《女人漂亮》饰 女主角婷婷

1998年话剧《爱情事故》

1999年话剧《好戏连台》饰 下岗工人

2008年话剧《天朝1900》饰慈禧太后

2009年话剧《海鸥 海鸥》饰 阿尔嘎金娜

荣誉记录

2010年 华鼎奖 “老百姓最喜爱的影视明星”

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/7992.html