刘燕军(爱国主义)

刘燕军,著名演员,制片人,擅长婚姻类电视剧制作,曾于2002年负责拍摄了《结婚十年》,收视率创了榜首,此片播出后,引起了六七十年代出生人群的极大关注与反响,2003年制拍摄了《中国式离婚》,主演了《刑警使命》、《幸福生活》等著名电视剧。2011年,获南方盛典最佳男配角奖。

刘燕军(爱国主义)

人物简介

籍贯:湖北咸宁

姐姐:刘毛毛

现为中国儿童艺术剧院演员;北京御景江山影视文化发展有限公司(拍摄了《结婚十年》、《国门英雄》、《下海》、《天下第一楼》、《向阳理发店》、《假行家》等一系列精品电视剧)总经理。

主要作品

电视剧集

1994年电视剧《红绒花》饰男主角

1995年30集电视剧《武则天》饰太子李贤

1995年20集电视剧《中国模特》演员

2001年22集电视剧《我这一辈子》饰福安

2002年43集电视剧《铁齿铜牙纪晓岚2》饰赵新进

2004年20集电视剧《刑警使命》饰余长路

2004年32集电视剧《五月槐花香》饰良子

2006年30集电视剧《亲兄热弟》饰于大涌

20集电视剧《京城大状师》饰佟致远

2010年30集电视剧《草根王》饰东方饭店老板

2011年37集电视剧《下海》饰赵永明

制作

80集室内剧《向阳理发店》制片人,中央台播出

60集室内相声剧《假行家》制片人,中央台播出

20集电视剧《结婚十年》制片人,(该剧获2004年飞天奖,金鹰奖最佳电视剧奖)

30集电视剧《天下第一楼》制片人,

28集电视剧《刑警使命》制片人,

17集电视剧《寻找香格里拉》制片人,

20集电视剧《法理人生》制片人,

20集电视剧《家事风云》制片人,

29集电视剧《在那遥远的地方》制片人

30集电视剧《亲兄热弟》制片人

25集电视剧《别拿豆包不当干粮》制片人

26集电视剧《文化站长》制片人

30集电视剧《大过年》制片人

《刑警故事》制片人

《门》制片人,获百合奖

电视电影《第十三个名字》制片人,获当年百合奖

电影《春归花果山》制片人,神话剧

37集电视剧《下海》制片人,中央台播出

《国门英雄》制片人,中央台一套播出

电影

1991年《特区打工妹》饰男主角李四喜

1992年《辛弃疾/辛弃疾铁血传奇》饰男主角辛弃疾

1992年《远山情》饰男主角金仔

荣誉记录

2011年南方盛典最佳男配角奖《下海》

《特区打工妹》获当年华表奖男主角提名

发布者:知识学院,火焰兔收录并登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不做权威认证,如若验证其真实性,请咨询相关权威专业人士。https://huoyantu.com/7933.html

(0)
上一篇 2021年3月29日 下午11:29
下一篇 2021年3月29日 下午11:29

你可能喜欢的文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。