黄曼凝

黄曼凝(Wong Man-Yi),出生于1961年8月19日,港台女演员。黄曼凝毕业于台湾铭传专科商业文书系,先后签约无线电视台、亚视、嘉禾。1981年,黄曼凝拍摄香港小姐宣传片,后签约无线电视台。1987年,黄曼凝签约嘉禾并拍摄电影《A计划续集》,与郭锦恩、刘玉婷、叶子媚、陈雅伦合称为“嘉禾五朵新花”。她的代表作品有电视剧《新朱门怨》、《隔世天师》、《霹雳神将》、《笑傲江湖》,电影《色欲追魂》、《少年苏乞儿》、《水浒英雄杨志》,舞台剧《无事生非之姊姊妹妹莎起来》等。后于1993年退出娱乐圈。2004年,黄曼凝和香港浸会大学电影电视系助理教授卢伟力结婚。

黄曼凝

个人档案

本名:黄曼凝

外文名:Wong Man-Yi、Isabella Wong

身高:1.69米

体重:112磅

星座:狮子座

血型:B型

喜爱颜色:一切美丽的颜色

嗜好:养狗、烹饪、唱歌

演艺经历

1981年拍摄香港小姐宣传片,后签约无线电视台。

1981-1984年拍摄电视剧《神雕侠侣》、《豹子胆》、《十三太保》、《笑傲江湖》等,并拍摄电影《A计划》、《苏乞儿》。

1984-1985年签约亚视拍摄《大千小传》等剧。

1986年转往台湾拍摄电视剧。

1987年签约嘉禾拍摄电影《A计划续集》。当时与郭锦恩、刘玉婷、叶子媚、陈雅伦合称嘉禾五朵新花。

主要作品

黄曼凝参演的主要作品。

参演电视剧

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1993 新朱门怨 —- —- 翁虹,江华,欧阳佩珊
1990 单身靓族 —- —- 陈晓莹,黄允材,赵静仪
1990 隔世天师 雪舫 —- 刘丹,黄允材,赵静仪
1989 傅红雪传奇 霍思浓 —- 惠天赐,曾伟权
1989 霹雳神将 脱脱儿 —- 吴毅将,黄荣璋,尹天照
1986 边城刀声 丁灵琳 —- 伍卫国,张振寰,苏翠玉
1985 江湖浪子 —- —- 黄日华,刘嘉玲,庄静而
1984 碧血洗银枪 谢玉仑 —- 陶大宇,陈复生
1984 笑傲江湖 仪琳 —- 周润发,戚美珍,陈秀珠
1984 鳄鱼潭 阿娟 —- 周润发,郑裕玲,吕良伟
1983 神雕侠侣 郭襄 —- 刘德华,陈玉莲,梁家仁
1983 豹子胆 碧笙 —- 董玮,惠天赐,汤镇业
1983 再生缘 —- —- 李司棋,冯淬帆
1983 奔向太阳 —- —- 李青山,刘德华,周秀兰
1982 香城浪子 周月华 —- 黄日华,梁朝伟,庄静而
1982 十三太保 小丰 —- 惠天赐,黄日华,陈玉莲
1981 飞鹰 —- —- 赵雅芝,陈玉莲,郑少秋

参演电影

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1993 色欲追魂 —- —- —-
1985 水浒英雄杨志 张翠翠 —- 梁家仁,刘松仁,徐少强
1985 少年苏乞儿 丁丁 —- 刘家辉,汪禹,白彪
1982 A计划[1] 戚爱华 —- 成龙,洪金宝,元彪

参演舞台剧

2002年《无事生非之姊姊妹妹莎起来》(合演:雪梨、伍秀芳、苗金凤)

发布者:知识学院,火焰兔收录并登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不做权威认证,如若验证其真实性,请咨询相关权威专业人士。https://huoyantu.com/7912.html

(0)
上一篇 2021年3月29日 下午10:29
下一篇 2021年3月29日 下午10:29

你可能喜欢的文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。