符钰晶

符钰晶(Bonnie),1963年3月11日出生于香港,1990年代初,活跃于电影界,擅长饰演风情万种的女人;期间曾与导演陈志舜交往。于1990年代中期退出娱乐圈后,曾任职于苏黎世保险。与现任丈夫,武术家Andrew Ho开办The Chinese Academy (中国武艺学院),教授武术、书画、舞蹈、美术等课程。

基本介绍

符钰晶(FuYuk-Jing)

英文名:Bonnie

出生地:香港

出生日期:1963年3月11日

职业:演员

人物生平

家有8兄弟姐妹。16岁中学毕业后,经过激烈竞争,进入第十期无线电视艺员训练班,接受演技、歌唱、舞蹈、大戏、配音、导演、创作剧本等训练。一年后毕业,成为无线电视艺员。早年曾与林燕妮胞弟林振刚结婚,并育有一女,惜婚姻只维持数年便结束。其后转投亚洲电视。1990年代初,活跃于电影界,擅长饰演风情万种的女人;期间曾与导演陈志舜交往。于1990年代中期退出娱乐圈后,曾任职于苏黎世保险。与现任丈夫,武术家AndrewHo开办TheChineseAcademy(中国武艺学院),教授武术、书画、舞蹈、美术等课程。

出演作品

精装追女仔之3狼之一族(1989)

新半斤八两(1990)

人鬼神(1991)

聊斋惊艳(1991)

神枪手与咖喱鸡(1992)

鬼域的故事(1992)

新孖宝妙探(1992)

阿二一族(1992)

侠盗高飞(1992)饰流莺

人肉天妇罗(1993)

巨乳的诱惑(1993)

葵花圣女(1993)

日落卡门(1993)

赌神2(1994)

等爱的女人(1994)

野性的邂逅(1995)

炸弹情人(1995)

那有一天不想你(1995)

给爸爸的信(1995)

叛逆情缘(1995)

电视剧:

无线电视

《千王群英会》(1981)

《奔向太阳》(1983)

《豹子胆》(1983)

《高材生》(1986)

《廉政行动1992》(1992)

《日落卡门》(1993)

亚洲电视

《仙鹤神针》饰白云飞(1989)

《爱情蝙蝠侠》饰黄曼娜(1989)

《乖女也疯狂》饰利罗娜(1991)

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/7904.html