鲍鲲

鲍鲲,12月27日出生于中国新疆,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地男演员。

2004年鲍鲲通过参演《无限正义》这部电视剧出道。2008年,鲍鲲以电视连续剧《羊城暗哨》获贵州电视台2008年度全国收视贡献大奖。2009年,鲍鲲以《大地》这部电视剧获得飞天奖提名荣誉奖。2010年,鲍鲲以《沧海》这部电视剧获北京广播影视优秀电视奖,以及最具网络影响力电视奖。2011年,鲍鲲又一次以《沧海》获第28届飞天奖的提名,并且以《旷继勋蓬遂起义》这部影片获第23届金星奖二等奖。2012年,他以《断刺》获得金鹰奖优秀电视剧奖。

演艺经历

2004年,鲍鲲通过参演《无限正义》这部电视剧正式出道。

2008年,鲍鲲与王学兵,张歆艺主演的《羊城暗哨》这部电视剧获得全国收视贡献大奖;同年,鲍鲲与杜志国;叶静;孙鹏滨等演员出演了赵浚凯执导的电视剧《夜奔》。

2009年,鲍鲲与尤勇,童蕾主演的《大地》获飞天奖提名荣誉奖。

2010年,他凭借在抗战剧《沧海》中的表演获得北京广播影视优秀电视奖,并获得了最具网络影响力电视奖;同年,鲍鲲与王挺,杜志国,叶静,孙鹏滨等演员出演了赵浚凯执导的战争片《战士》;同年,他与董勇,王学兵,赵子惠等演员共同出演了《平原枪声》,饰演王二虎。

2011年,鲍鲲与孙鹏滨,纪永清主演的《旷继勋蓬遂起义》获得金星奖二等奖,并且再次以《沧海》这部电视剧得获第28届飞天奖提名;同年出演了《天阵》、《断刺》这两部抗战剧。

2012年,鲍鲲与柳云龙,童蕾,谷智鑫出演的《断刺》获得金鹰奖优秀电视剧奖;同年,鲍鲲还出演了四部电视剧,从《追日》的舒欣到《俘虏兵》的丁柱,从《战雷神》的秦子琼到《走出硝烟的女人》的黑石头。

2013年,鲍鲲一年之内拍摄了五部电视剧,从《百里夜刀》的花青到《天网2012》的徐磊,从《狙击部队》的拐子马到《穿越火线》的马广汉,再到《武工队传奇》的程义坤。《武工队传奇》在山东卫视和黑龙江这两个平台首播后,在山东卫视首播平均收视率为0.774%,市场份额为2.103%,单集最高收视率为2.80%,位居卫视同时段第二。

2014年,鲍鲲在《铁血武工队传奇》饰演一位擅使双枪的搏击高手程猛。在山东卫视播出,在同时段中排名第一。

个人作品

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 猎人 ——— ——–
2014 铁血武工队传奇 程猛 孙小光 谷智鑫;斌子
2013 武工队传奇 程义坤 赵浚凯 谷智鑫;斌子
2013 穿越火线 马广汉 赵浚凯 王挺;连奕名;谷智鑫
2013 狙击部队 拐子马 赵浚凯 王珂;孙鹏滨
2013 天网2012 徐磊 杜志国 杜淳;姜武;午马
2013 百里夜刀 花青 赵浚凯 丁志诚;王挺;王奎荣
2012 走出硝烟的女人 黑石头 赵浚凯 颜丙燕;于震;赵子惠
2012 战雷神 秦子琼 赵浚凯 王挺;孙鹏滨
2012 俘虏兵 丁柱 孙晓光 孙逊;尤勇;孙鹏滨
2012 追日 舒欣 赵浚凯 杜志国;郑卫莉
2011 断刺 萧忠泉 赵浚凯 柳云龙;童蕾;谷智鑫
2011 天阵 阎铁 赵浚凯 连奕名;童蕾;何政军
2010 平原枪声 王二虎 赵浚凯 董永;王学兵;杜志国
2010 战士 魏铁 赵浚凯 王挺;叶静;孙鹏滨
2009 沧海 高德战 赵浚凯 李幼斌;尤勇;何政军
2008 大地 潘奉先 赵浚凯 尤勇;童蕾
2008 夜奔 蒲立威 赵浚凯 杜志国;叶静;孙鹏滨
2007 羊城暗哨 阿豪 赵浚凯 王学兵;张歆艺
2007 兰花花 塞克 朱正 孙茜
2005 最高任务 —- 徐庆东 王茜;张潮
2004 一双绣花鞋 郑五孩 徐庆东 连奕名;孙俪
2004 无限正义 —- 徐庆东 吴若甫

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 旷继勋蓬遂起义 唐显 赵浚凯 孙鹏滨;鲍鲲

杂志写真

期数 杂志名称 备注
2013年 第29期 《济宁广播电视报》 人物评价

戏剧作品

演出地点 戏剧名称
中戏实验剧场 《说谎的人》
国家话剧院 《自杀者》
重庆市话剧院 《麦克白》
重庆市话剧院 《魔椅》
重庆市话剧院 《郑培民》
中央戏剧学院歌剧 《动物园的故事》
国家歌剧院 《少年维特之烦恼》
国家话剧院保利剧院 《卡门》

荣誉记录

全国收视贡献大奖

时间 获奖名称
2008 2008年度 全国收视贡献大奖 《羊城暗哨》 (获奖)
金星奖

时间 获奖名称
2011 第23届 金星奖 《旷继勋蓬遂起义》(获奖)
2010 第22届 金星奖 《沧海》 (获奖)
2010 第22届 金星奖 《沧海》 (获奖)
飞天奖

时间 获奖名称
2011 第28届 飞天奖 《沧海》 (提名)
2009 第27届 飞天奖 《大地》 (提名)
金鹰奖

时间 获奖名称
2012 第9届 金鹰奖 《断刺》 (获奖)
中国人口文化奖

时间 获奖名称
2012 第十四届 中国人口文化奖 《沧海》 (获奖)

人物评价

鲍鲲是以铮铮铁血男儿的形象示众,在《铁血武工队传奇》里赵浚凯导演为鲍鲲重新塑造了一个形象,而鲍鲲的表演更令导演惊喜。
(赵浚凯评)

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/7820.html