李连义(演员)

李连义,汉族,一级演员。1939年3月出生,河北保定人。1950年考入中国戏曲学院表演系学习,1959年毕业,分到辽艺青年剧团当演员,后转入北京军区空政文工团当演员,1984年正式调入北影。

参演影片

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1984 跳动的火焰 魏林 林农 齐桂荣,王刚,梁音
1986 吉他回旋曲 治保主任 张宁 许忠全,赵艳华,朱可心
1986 小歌星 葛裁缝 武珍年 董晓霞,王频,朱杰文
1986 西游记 堂倌 杨洁 六小龄童,迟重瑞,马德华
1987 仗义小伙儿 费务本 霍庄 吕凉,袁玫,赵玉,荚
1987 超速 小胡子 琪琴,高娃 朱时茂,宋晓英,傅艺伟
1989 天涯怪客 路不平 赵文炘 卢琳,高长松,刘家武
1990 北京,你早 大鼻子 张暖忻 马晓晴,王全安,贾宏声
1994 紫禁城奇恋 披发僧 段吉顺 李世江,秀兰丽,孔哲文
1994 慰安妇,七十四分队 陈国军 王虹,王茜,朱景芳
1994 叱咤香洲叶剑英 肖朗,邱丽莉 陈锐,张云立,矛海童
1994 男人也难 王赤,汝水仁 王赤,杨青,黄宗洛
1995 官场大先生 顾秉谦 齐兴家,杨晓丹 李嘉存,石维坚,汪洋
1996 东周列国·春秋篇 孙叔敖 沈好放 王绘春,张永强,鲍大志
1998 水浒传 刘高 张绍林 李雪健,修庆,许敬义
2001 九岁县太爷 管家 黄海刚 曹骏,吴孟达,方子哥
2003 倚天屠龙记 周颠 杨韬 苏有朋,高圆圆,张国立,陈紫函
2004 圈内圈外 娄乃鸣 方青卓,倪虹洁,马珊娜
2005 巴林石,传奇 王信 吴启华,王灵,三浦研一
2001 佛跳墙 蔡好炒 钟路,邵波 夏雨,李湘,王学兵
2005 宋莲生坐堂 知府 张国立 张国立,张铁林,王刚,张庭

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/7807.html