武莉(演员)

武莉,又名武小莉,出生于1976年6月18日,中国内地女演员。武莉毕业于武术学院,是武术学院较早的一批健将级运动员,毕业后就职于国家司法部,曾任中南海女保镖。武莉投身影视界后,先后与赵文卓、吴奇隆等人合作过多部影片,并签约吴奇隆公司北京稻草熊影视文化有限公司。2013年,武莉在现代都市电视剧《步步惊情》中饰演乔秘书;在古装电视剧《犀利仁师》中饰演刘二妹。2015年,武莉与吴奇隆、刘思彤、文咏珊合作古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》。

演艺经历

武莉,小名武小莉,武术学院91级武术专业毕业生,在校期间专业知识过硬,实践能力较强,是武术学院较早的一批健将级运动员。毕业后就职于国家司法部,曾任中南海女保镖。

由于从小对影视表演有较强的兴趣,武莉后投身于影视界,先后与赵文卓、吴奇隆等人合作过多部影片,签约于吴奇隆公司北京稻草熊影视文化有限公司。

2013年,在吴奇隆、刘诗诗主演的现代都市剧《步步惊情》中饰演乔秘书;在古装电视剧《犀利仁师》中饰演刘二妹。

2015年,武莉与吴奇隆、陈伟霆、刘思彤、文咏珊合作古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》。

主要作品

播出时间 剧名 饰演角色 导演 合作演员
2000年 中华大丈夫 朱小珍 徐小明 赵文卓、袁洁莹、仓田保昭、
2001年 卧虎藏龙 何剑娥 张健伟、丁仰国、梁欣全、刘崇峰 邱心志、何润东、蒋勤勤、黄奕
2002年 凤在江湖 姚雁 尤小刚 曹颖、赵鸿飞、戴娇倩、黄垒鑫
2003年 群英会 陈彤彤 陈勋奇 陈勋奇、曹颖、吴家丽
2011年 盛世青天 高发、赵汝彬
2014年4月22日 步步惊情 乔秘书 李国立、林玉芬、郑伟文 吴奇隆、刘诗诗、孙艺洲
2014年6月4日 犀利仁师 刘二妹 黄伟杰 吴奇隆、刘诗诗、叶祖新、吴映洁
2016年 蜀山战纪之剑侠传奇 晓如真人 黄伟杰 吴奇隆、叶祖新、赵丽颖、陈伟霆
2016年 不可能完成的任务 荣嫂 于震、耿明吉 于震、陈紫函

人物评价

在《蜀山战纪之剑侠传奇》电视剧中,武小莉饰演的蜀山派长老晓茹真人功夫高强,令武小莉的武术功底得到了淋漓尽致的发挥。从小学习武术的她还曾经担任过中南海女保镖,传奇的经历也为演绎事业助力。

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/7654.html