李京奎

李京奎是一位电影演员兼导演,同时也是一位著名的老牌笑星和充满才智的脱口秀主持人。进入二十世纪韩国的艺能界被以金勇万、刘在石、申东烨、姜虎东以及朴秀洪所组成“big5”为首的“第三代笑星”统治着,“第二代笑星”当中仍然具有举足轻重的影响力的一位是负责选拔新人的金美花,另一为就是永不落日的”MC军团”中的头把交椅掌控者李京奎。李敬揆是韩国著名节目主持人、搞笑艺人,IN&IN影业公司的代表理事。

2018年1月23日,出席在首尔举行的韩国olive电视台真人秀《蜗牛旅店》新闻发布会。

从业经历

幼年的李京奎痴迷于动作电影和武术,高中时节忽然有了想成为一名笑星的想法,在看了演员秋相美的父亲秋松雄先生(已故)的戏剧之后,李京奎感到想“成为像秋松雄前辈一样的优秀喜剧表演者”。当时的各个电视台正在吹着一股“笑星大赛”的热潮,1981年年仅21的李京奎便通过MBC电视台的第一届笑星大赛而入门,走上了这条为观众带来欢笑的道路,此后的现场广播节目《星光璀璨的夜晚》便让他获得了爆发性的人气。然而人生并非总是一番风顺的,1991年获得MBC放送演艺大赏的最终大赏的李京奎在1992年经历了天堂和地狱的冰火双重天,凭借创下超高收视率的《隐藏摄像机》聚集起来的强烈人气,李京奎决定一圆自己多年来的电影梦,之前他曾经在沈炯来前辈的系列影片《超级洪吉童》等中担任配角。

深受香港早期影片印象的李京奎在1992年推出了自己编写剧本、主演并导演的黑帮动作片《报仇雪恨》,然而这次“力量的变身”未能够马到成功,李京奎为这部电影欠下了巨大的债务,之后的四年之内亚一直承受着金钱和生活上的巨大压力。然而不幸中的万幸在于,尽管在电影上遭遇了滑铁卢,MBC电视台依然将1992年的放送演艺大赏继续授予了李京奎,使得他在一片“这会李京奎死定了”的言论中重信拾回信心,这也让他对于MBC电视台以及自己所从事的喜剧事业充满了热爱和感激之情。

1998年李京奎留学日本并且与在这里结识的吴德才导演意气相投,二人共同创立了名为EOFILM的电影公司,继续经历了电影投资和创作上挥之不去的“坏运气”和挫折之后,2006年李京奎的IN&IN电影公司着手策划起一部以TROT(通俗)歌手的事业为题材的搞笑影片《蒙面达虎》,李京奎更是本着背水一战的决心发出了“如果电影不成功的话我就退出放送界”的言论,然而他之所以说出这样的话正代表了对于这部电影的强烈信心,这一次梦想成为“国民喜剧”的《蒙面达虎》以及梦想成为真正的电影人的李京奎能否接受主观众的考验从一开始就聚集了众人的目光,此外在喜剧明星云集的该片中李京奎也有份轧上一角,回到大银幕之上展现早已不需要任何赞美之词的喜剧表演天赋。

主要作品

全国歌唱竞赛(2013年)

蒙面达虎(2007)

爱情战争(1992)

报仇血战(1992)

制造爱情(1983)

出演节目

SBS 拜托爸爸

SBS 《Healing Camp》

SBS 《STAR JUNIOR SHOW 鲫鱼面包》

KBS2 《快乐星期天·男人的资格》

KBS2 《生日快乐》

tvN 《火星人病毒》

tvN 《love switch》

SBS Runing Man E143 嘉宾

已停播的节目

SBS 《quiz第六感对决》

MBA 《李敬揆的隐型摄像机》

MBC 《无理的同居》。

olive 《蜗牛旅店》

获奖经历

获奖经历

年份 获奖
2014年 SBS演艺大赏 大赏
2010年 KBS 放送演艺大奖 大奖
2010年 第1届首尔文化艺术大奖 放送演艺大奖
2009年 SBS 上半年节目作品 艺能特别奖
2007年 MBC 放送演艺大奖 PD奖
2007年 SBS 放送演艺大奖 男主持人 TV明星奖
2005年 MBC 放送演艺大奖 大奖
2004年 MBC 放送演艺大奖 大奖、最优秀奖
2002年 MBC 放送演技大奖 最高人气奖
2001年 MBC 放送演艺大奖 主持人 最优秀奖
1998年 第19届能源节约促进大会 大总统表彰
1997年 东国大学总校友会感谢牌
1997年 文化体育部部长表彰
1997年 首尔市感谢牌
1995年 MBC 放送大奖 喜剧部门大赏
1992年 第28届 百想艺术大奖 TV部男艺能奖
1992年 MBC 放送大奖 喜剧部门大赏
1991年 MBC 放送大奖 喜剧部门大赏
1981年 MBC 第1届Gag选拔大赛 银奖

发布者:火焰兔,转转请注明出处:https://huoyantu.com/7566.html