张伸

张伸,影视演员,1966年2月28日出生,籍贯为内蒙古。张伸从1988年开始接拍影视剧,曾出演了《决战紫禁之巅》、《达摩祖师》等多部影视作品,其代表作品有《西藏小子》、《笑傲江湖》等。

人物档案

姓名:张伸

性别:男

地区:大陆

籍贯:内蒙古

语言:普通话

职业:影视演员

演艺经历

在张伸从影的17年里,和他合作过的演员很多,其中不乏著名演员,像姜文、李保田、葛优、许晴、刘德华、钟镇涛等 。神雕是张伸与张纪中在《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《天龙八部》、《西游记》[1]之后的第四次合作。此剧中张伸饰演的马光佐原著中应是一位五大三粗扶持忽必烈打天下的异国他乡的武林高手,可导演、制片人认为张伸很适合这个角色,便将剧中另一个矮个角色互调了一下,张伸在这部40集的剧中有9集多的戏,文戏、武戏都有。在长达5个月的拍摄过程中,张伸的敬业精神得到剧组导演和其他演员的一致好评,他将马光佐这个人物刻画地栩栩如生。

主要作品

电影作品

1992《西藏小子》

1992《西部狂野》

1993《鬼城凶梦》

1993《东归英雄传》饰 秃麻儿

1996《秦颂》

1999《荆轲刺秦王》饰 侏儒

2000《决战紫禁之巅》饰 小头目

2011《奇艺微电影 城市映像神医》饰 神医

电视作品

1995《铁鹰行动》

1996《东周列国〈春秋片〉》

1998《兰花儿》

1999《达摩祖师》饰 七七

2001《笑傲江湖》饰梅庄哑仆、余沧海下半身

2003《射雕英雄传》饰 侏儒(梁子翁徒弟)

2003《天龙八部》饰 桑士公

2004《滴血玫瑰》饰 表店老板

2005《欢天喜地七仙女》饰 小阴蚀王

2006《神雕侠侣》饰马光佐

2010张版《西游记》饰土地公公

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/7308.html