赵聪(女演员)

赵聪,出生于安徽省蚌埠市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。2003年,赵聪获全国红梅杯戏曲演唱大赛二等奖。2009年,获得成龙钦点出演穿越奇幻剧《神话》。2011年主演古装魔术剧《大戏法》。2013年主演功夫喜剧电影《永春白鹤拳之擎天画卷》。2015年主演唯美爱情电影《油菜花儿开》。2016年参演革命历史剧《红星照耀中国》。2017年,参演惊悚悬疑电影《惊悚小说》。2018年4月18日,主演的枪战动作电影《杀出太平镇》上映。

早年经历

2008年北京电视台、成龙中国联合制作《龙的传人》真人秀9强。

参演中央三套诗歌散文《徽州往事》从参加龙的传人至今,赵聪通过自己的不懈努力,逐步在影视圈里闯出了自己一番小天地,她深知自己虽有功夫特长,却有意没有把自己定型为武打演员,而是有意尝试各类角色,古装戏《春秋祭》、年代戏《夜隼》《大戏法》《狙击部队》《武工队传奇》、战争戏《贺龙元帅》、现代戏《天堂绣》《审美疲劳》,尤其是拍摄的《审美疲劳》是更挑战了性格与自己迥异且角色年龄比自己大很多的中年女性角色,又与前辈级的资深演员倪大宏、丁海峰、王姬等人合作,可谓受益匪浅。

2018年4月18日,主演的枪战动作电影《杀出太平镇》在爱奇艺上映。

主要作品

电影作品

2014《永春白鹤拳之擎天画卷》 饰 陈凡 导演:梁家仁合作演员:郑佩佩、黄一飞、易扬、杨政、

沈芳熙等,2014年8月15日上映。

《杀出太平镇》(2018年4月18日)

电视剧作品

2014《百里夜刀》饰 夜子琪 导演:赵浚凯。

2014《敢爱》饰 王琦雯 导演:王迎。

2014《小宝和老财》饰 盖荷荷 导演:尚敬。

2013《狙击部队》 饰 梅艳芳(一剪梅) 导演:赵浚凯。

2013《武工队传奇》饰 距丸 导演:赵浚凯。

2012《其实我想留》(原名审美疲劳)饰 时成 导演﹕杨小雄。

2012《大戏法》 饰 宋飞燕 导演:钟少雄。

2011《夜隼》 饰 乔丽雯 导演:宋业明。

2011《春秋祭》 饰 骊 伊 总导演:张浩岚。

2011《贺龙元帅》 饰 湘云 导演:宋业明。

2011《天堂绣》 饰 夏名欢 导演:黄健中。

2010《神秘女谍》 饰 叶小梅 导演:袁英明、陈伟韬。

2010《神话》 饰 罗拉 导演:蒋家骏。

2009《地道英雄》 饰 燕子 导演:丁黑。

2009《嘉庆君游台湾》 饰 玉珠 导演:许立坤、孙小龙。

2009《生命因您延续》

荣誉记录

1999年获北京市“京昆”大赛《天女散花》二等奖

2001年及2002年获安徽省戏曲大赛《春草闯堂》二等奖,《天女散花》一等奖

2003年获全国“红梅杯”戏曲演唱大赛二等奖

发布者:火焰兔,转转请注明出处:https://huoyantu.com/7303.html