周子涵

周子涵,1986年5月12日出生于浙江省宁波市,中国内地戏剧女演员。2008年,之前毕业于北京电影学院的周子涵出演了个人首部电视剧作品《生死诺言》。2009年,出演了情感剧《爱没有错》。2010年,主演了安徽卫视幸福三部曲第二部《幸福最晴天》。2011年,主演了战争剧《从将军到士兵》。2012年,出演了励志剧《我要当空姐》。

早年经历

1986年周子涵出生于浙江宁波的一个普通家庭,她是家中两姐妹中的妹妹,高中毕业时周子涵考取了北京电影学院05级表演系,并在顺利完成学业之后进入演艺圈发展。

成长经历

  《西施秘史》中高贵端庄的后宫之主王后春蝶;《8090向前冲》中温柔、善解人意的职场白领唐姐;《内线前传》中敢爱敢恨、为爱飞蛾扑火的俏小姐李婉;周庭伊(子涵)古装端庄美艳、现代装俏皮有范儿。能歌善舞、多才多艺的她利用多年的广告拍摄和主持人的工作经历,在镜头前游刃有余。《西施秘史》后,她跨刀为众杂志拍摄了多组的大片,气场十足、表现能力超强的她立刻让媒体眼前一亮,她也成为时尚界和电视界的的新宠儿。

  尤小刚一眼看中,抛橄榄枝

  周庭伊(子涵)参演《西施秘史》的演出有着一段传奇经历。《西施秘史》筹拍时,尤小刚在全国海选新人演员。“西施十二强”出炉后,当时还是深度访谈类节目主持人的周庭伊(子涵)受邀专访尤小刚,她机敏的主持风格和精致立体的五官给尤小刚留下了深刻印象,尤小刚遂向周庭伊(子涵)抛去橄榄枝,力邀她参演《西施秘史》,并将戏份颇重的。

  周庭伊(子涵)坦言,面对尤导的邀约,自己确实有过犹豫,但个性要强的她又觉得,不能让机会在手中溜走,最后果断决定参演《西施秘史》。周庭伊(子涵)将“王后春蝶”这个雍容华贵、爱子如命的正宫皇后形象诠释得层次分明,大获好评。被网友称为《西施秘史》中最养眼的女人。尤小刚也表示周庭伊(子涵)是位“HOLD王后”气场强大。

  《西施秘史》后,周庭伊(子涵)立刻又接拍了谍战剧《内线前传》,饰演剧中的李婉。一个飞蛾扑火敢爱敢恨的俏女生。剧中李婉是马德钟的妹妹,这个美丽率真的俏千金,爱上了哥哥的对手孙耀威。

演艺经历

2008年,毕业于北京电影学院的周子涵出演了个人的首部电视剧作品,她与朱泳腾、许歌、程瑶瑶共同出演了刑侦悬疑剧《生死诺言》;同年,周子涵还与谷智鑫、温峥嵘、张先衡合作出演了现代谍战剧《国家机密2》。

2009年,周子涵与俞小凡、杜俊泽、张帅联袂出演了现代情感剧《爱没有错》;同年,周子涵还推出了个人的荧幕处女作,她与刘向京搭档主演了乡村励志片《薛文化当官》,并在片中饰演了深爱丈夫却又有些小女人脾气的女主角段麦香;随后,周子涵还与金超群、何家劲、范鸿轩等众多演员联合出演了古装探案悬疑剧《包青天之七侠五义》。

2010年,周子涵与贺军翔、张钧甯、李易峰联袂主演了安徽卫视自制的幸福三部曲第二部《幸福最晴天》,周子涵在剧中饰演了事业心极强且是一名单亲妈妈的美丽女主播汪岚;同年,周子涵还在与佘诗曼、欧阳震华、姜鸿等艺人共同出演的古装悬疑侦破剧《带刀女捕快》中饰演了贤良淑德却被丈夫无情抛弃的苦命女子秦香莲。

2011年,周子涵与孙俪、蔡少芬、斓曦等艺人合作出演了根据流潋紫同名小说改编的古装宫斗剧《甄嬛传》;之后,周子涵又与王灿、曾安琪、周明增共同出演了系列古装悬疑剧《龙游天下》的第三部《龙巡天下》;同年,周子涵还在与于荣光、杜志国、申军谊联袂主演的战争剧《从将军到士兵》中颠覆形象的饰演了充满豪情的反派女马匪苏佩卿。

2012年,周子涵与陈楚河、白冰、谷智鑫合作出演了都市励志剧《我要当空姐》;同年,周子涵还与张若昀、吴婷、裘慕远联袂出演了青春爱情剧《恋歌》。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 恋歌 任莎莎 张健 张若昀
2013 大清宝典 薛芜君 尤小刚 钟汉良;迟帅;舒畅
2012 梦想新生活 白美美 陈欢
2012 内线前传 李婉 陶玲玲 马德钟;孙耀威
2012 西施秘史 王后春蝶 尤小刚 马景涛;马德钟;邬靖靖
2010 大唐女巡按 吴娘子 陶玲玲 陈浩民;钟欣桐
2010 8090向前冲 唐姐 —- —-
2008 国家机密2 孟歌 —- 谷智鑫
2007 大众古玩店 美玲 —- —-
2006 情系半边天 张炎 —- —-

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2005 北京之恋 —- —-

主持节目

  香港华娱卫视——主持录制综艺类节目《Time is money》

  上海电影频道——主持录制电影资讯类节目《东方影视》 

  北京电视台——主持录制英语节目《洋话连篇》

  北京电视台——主持录制综艺娱乐类节目《娱乐为人民》

  河北卫视台——综艺娱乐类节目《真爱无敌》 

  山东卫视台——综艺娱乐类节目《志在必得》 

  河北卫视台——综艺娱乐类节目《亚洲音乐中心》 

  旅游卫视台——生活类节目《第42天》 

  青海卫视台——综艺类播报节目《音乐好E点》 

  发行各省市电视台——综艺类播报节目《星闻热报》 

  发行各省市电视台——综艺类播报节目《子曰东西》 

  发行各省市电视台——明星访谈节目《非常大名人》

广告作品

  三星手机 

  爱普生打印机

  李宁休闲服饰

  驾车公益广告 

  中国联通宣传册 

  蒙牛优酸乳

人物评价

周子涵一直以来带给观众的都是大气时尚的淑女形象,特别是《幸福最晴天》中的美女主播,更是深入人心赢得了一致好评,而周子涵在《甄嬛传》、《带刀女捕快》等古装剧中的精彩表现,则展现出了其扎实的演技和亦古亦今的迷人气质(腾讯网评)

《从将军到士兵》中周子涵首次尝试反派角色,饰演马匪头子苏佩卿,不同于以往她所饰演的柔情形象,这个角色则展现出了周子涵在演技上的另一面,苏佩卿是个人称“苏爷”的马匪头子,在剧中有不少马戏和打枪的戏,而在人物性格上周子涵则让这个角色散发出了很男性化的一面,且具有很吸引人的侠骨豪情(搜狐网评)

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/7301.html