马境(艺术)

马境,1983年10月4日出生于四川省,中国内地女演员,毕业于北京电影学院2002年表演系本科。2002年,在电视剧《青衣》中饰演春来。2004年,在40集电视剧《大清风云》中饰演秀秀。2006年,在30集电视剧《唐山孤儿》中饰演大姐佑宁。2009年,在电视剧《火线》中饰演王青梅。2011年,出演电视剧《名门媳妇》、《平凡的岁月》。2014年,领衔主演年代励志剧《生命中的好日子》。2015年,领衔主演都市励志剧《真心爱你》。

主要作品

电视剧作品

2002年 20集《青衣》饰春来(徐帆的徒弟)导演:康洪雷

2004年40集《大清风云》饰秀秀 导演:张婉婷 陈家林

2004年20集《军校奏鸣曲》饰欧阳雪 导演:马鲁剑

2005年40集《大敦煌》饰燕子(第三部)导演:陈家林

2005年30集《荀慧生》饰吴小霞导演:夏 钢

2006年30集《唐山孤儿》饰大姐(佑宁)

2007年30集《落泪成金》饰演 樱桃

2008年41集《狼烟北平》 饰杨秋萍 编剧:都梁

2009年26 集《我的兄弟叫顺溜》饰张国强妻子吴妮

2009年《火线》饰王青梅 合作演员 丁志诚 于震

2009年《将军》饰小油菜 合作演员黄海波 陈澍

2010年《大侦探》饰苏雪怡 

2010年《金婚风雨情》饰季静 合作演员 胡军周韵 秦海璐

2010年《延安爱情》饰演倪裴

2010年《米脂婆姨》

2011年《郑氏十七房》饰方淑敏

2011年《将军》饰许大胆妻子小油菜

2011年《名门媳妇》

2011年《平凡的岁月》

电影作品

《许海峰的枪》 合作演员:李东学

《建党伟业》 饰记者

《彭雪枫纵横江淮》

《一个人的奥林匹克》导演:侯咏

广 告代言

与周杰伦合拍动感地带广告

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/7264.html