程皓枫

程皓枫,1976年12月10日出生于上海市,中国内地男演员、主持人。2002年,因电视剧《偶然》而涉足影视圈;2003年,参演电视剧《情定爱琴海》;2004年,出演张纪中执导的电视剧《神雕侠侣》中“甄志丙”一角;2007年,出演古装剧《大秦直道》;同年,主演电影《海上梦境》;2008年,主演电视剧《春秋淹城》,饰演公孙宇;2009年,出演张纪中执导的古装神话魔幻剧《西游记》;2010年,在电视剧《圣天门口》中饰演雪茄;2012年,在电视剧《枪花》中饰演李克明;2014年,在电视剧《琅琊榜》中饰演萧景睿。

早年经历

1976年,程皓枫出生于上海市,学生时代爱好文艺体育。高中毕业时,获得排球“国家二级运动员”资格。1995年,考入上海戏剧学院电视艺术系主持人专业本科。1999年,毕业后取得学士学位留校任教,并在上海担任电视节目主持,期间最为观众知晓的有东方卫视的《新上海假日》。

演艺经历

2002年,开始涉足影视圈,参演电视剧《偶然》和《金陵子潮》。

2003年,结束上海戏戏剧学院教师生涯正式投身影视圈,并与苏有朋、何润东共同参演电视剧《情定爱琴海》,饰演江少杰。

2004年,受邀参演张纪中执导的电视剧《神雕侠侣》,饰演甄志丙。同年,参演关锦鹏执导的电影《长恨歌》。

2005年,参演电视剧《碧血剑》饰演李岩。2006年,主演胡雪杨执导的电影《上海1976》。

2007年,与寇世勋、丛珊、杨幂共同出演古装剧《大秦直道》。同年,主演荷兰导演David Verbeek执导的电影《海上梦境》。

2008年,与舒畅联袂主演电视剧《春秋淹城》,饰演公孙宇。2009年,在张纪中执导的古装神话魔幻剧《西游记》中出演妖怪黄袍怪。

2010年,签入保利博纳,与小宋佳、黄志忠共同参演年代史诗剧《圣天门口》饰演雪茄。同年,参演励志电视剧《知青》,饰演赵曙光。

2011年,在都是情感剧《无懈可击之蓝色梦想》中饰演宋忠诚。同年,在电视剧《女人的天空》中饰演打工仔吴家义。

2012年,与王丽坤联袂主演参演抗战剧《枪花》,饰演李克明。2013年,在高希希执导的史诗剧《毛泽东》中饰演程潜。

2014年,与胡歌、刘涛、陈龙共同参演古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演文武双全的萧景睿。

个人生活

2016年3月,程皓枫曝光了一组生活写真,镜头下的他或慵懒随性,清新感十足;或湿发蓄须,尽显雅痞本色。程皓枫毫无违和得诠释了清新与雅痞两种风格,完美打造双重魅力,尽情释放多变气质。

主要作品

参演话剧

时间 剧名 导演
2015 人赃俱获 杨婷

荣誉记录

中国时尚权力榜颁奖盛典
?2016-01-27 “中国时尚权力榜颁奖盛典”年度最具风格荧幕形象奖 琅琊榜 (获奖)

人物评价

程皓枫在校已经是排球国家二级运动员,又以主持人的身份在节目《新上海假日》被大家熟知。并且他敢于尝试角色多变的演员生涯,凭借《神雕侠侣》、《西游记》、《圣天门口》等多部影视剧的精彩演出让他收获了另一种生活感悟。(新浪娱乐评)

发布者:火焰兔,转转请注明出处:https://huoyantu.com/7196.html