肖荣生

肖荣生,中国内地男演员,早期有《危情杜鹃》、《渴望激情》、《保卫爱情》、《楚汉风云》等经典作品,2014年参演《秦时明月》,饰演秦始皇嬴政。

2018年3月1日,参演电视剧《烈火如歌》播出。

个人经历

从出道以来,凭借着阳刚魅力和一身正气,肖荣生成功释演了多位警察角色。也因此被观众亲切的称为“忠情探长”。

演艺经历

2018年3月1日,参演电视剧《烈火如歌》播出。

主要作品

电影

1991年《开天辟地》饰马骏

1991年《义胆忠魂》

1992年《走出地平线》

1993年《六指琴魔》

1993年《黑鹰使者》饰杨保罗

1993年《都市情话》

1994年《奥菲斯小姐》饰蒋翔

1994年《生死千里》

1995年《笑傲云天》

肖荣生《秦时明月》剧照(3张)

2002年《面对生命》

2003年《背水一战》

2015年《那些女人》饰 水芹爸

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018-03-01 烈火如歌 烈明镜 梁胜权 周渝民、迪丽热巴
2016 我的爱情撞上了战争 高吾桥 潘越 巩峥
2016 袁崇焕
2015-09-226 嫂子嫂子 丁岱宗 白涛 李晟,于震,奚美娟
2015 秦时明月1 秦始皇 李国立 蒋劲夫,陆毅,陈妍希
2013-02-23 胭脂霸王 王爷 王重光 杨紫
2013-01-14 隋唐演义 杨林 钟少雄 严屹宽,王力可,富大龙
2013 红狐行动 王德财 郑方南 刘小锋
2012-07-06 轩辕剑之天之痕 陈后主 李国立 胡歌
2012 我要当八路 —- 林建中 阎娜
2012 画皮之真爱无悔 司徒巫师 林峰 刘恺威
2011 天津天津之九河入海 刘德显 林峰 赵立新
2011 节振国传奇 国军中将 雷献禾 郭涛
2010 月嫂 钟伟强 江海洋 倪萍
2010 蛙女 夏良 邓衍成 张智霖
2009 雷锋 彭茂林 赵劲 田亮
2009 战火中的青春 —- 陈亚洲 贾青
2009 野狼 徐福 王伟仁 王挺
2009 坝上街 任放 王建荣 吴军
2009 远山的红叶 章义 雷献禾 颜丙燕
2008 射雕英雄传 南帝段智兴 李国立 胡歌
2007 疯狂的麦穗 金玉山 里辉 王力可
2006 非常女警 那森 易晓钟 左小青
2006 终极记忆/月却 肖勇 陈应岐 杨童舒
2004 危情杜鹃 张正军 柳国庆 邓英
2004 我的功夫女友 姚军 何培 马苏
2004 别说爱情苦 —- 李路 马伊琍
2004 楚汉风云 刘邦 卫翰韬 胡军
2003 保卫爱情 李强 汪涛 宋佳
2002 昨日英雄 彭大勇 王建为 田海蓉
2002 悲情红与黑 操盘手 龚朝 杨童舒
2001 别忘了回家 徐凯 汪涛 陈刚
2001 不回家的男人 —- 张筠 普超英
2000 情长路更长/道里道外 彭少康 石晓华 王姬
2000 步步惊心 —- —- —-
1999 渴望激情 尹初石 谷锦云 林默予
1997 杀出集中营 —- 沙如荣 沈晓海
1997 南方有嘉木 —- 金韬 程前
1997 天下财富 江海洋 —- —-
1996 走过冬天的女人 谷凌 徐松子 潘虹
1994 大上海屋檐下/红色年代 王志诚 谢晋 吕凉
1993 黑鹰使者 杨保罗 皇甫可人 荣蓉
1993 大屋的丫环们 —- —- —-
1993 六指琴魔 吕腾空 吴勉勤 —-

获奖记录编辑

电视剧演员
?2002-09 第22届中国电影金鸡奖最佳男主角奖[8]面对生命(提名) ?1995 第5届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 都市情话(获奖) ?1994-04 第4届上海影评人奖最佳男主角奖 都市情话(获奖) ?1994-00 第14届中国电视剧飞天奖最佳男配角奖 大潮汐(获奖)

人物评价

看过肖荣生的影响最深的电视剧是《渴望激情》,此剧是反映婚外恋为主题的电视剧。肖荣生在剧中真实表现了一个大龄男人热恋一个比自己小好多的女孩故事。其实生活中即确有这样真实的故事,这部电视剧只是代表作而已,我记得看《渴望激情》的时候,每天几乎会按时打开电视,与妻子专心致志看完,好像在接受上课!这部电视剧过后,肖荣生又主演了《爱情保卫战》,因此对肖荣生这位上戏毕业的硬派小生我们夫妇是非常喜欢了。

2004年肖荣生又出了新作《危情杜鹃》,讲的是一场没有硝烟的情感战争。一个痴情的美貌女大学生,暗恋一个成功的著名主持人,不惜以保姆的身份打入其家庭,最后演绎成疯狂的极度纠缠。而同样是一个痴情的富有男子,却对该著名主持人的夫人充满兴趣,并同样以极度的手段展开了疯狂追逐。最后,女大学生和富有男子竟然成了生死仇人。在《危情杜鹃》中,著名演员肖荣生扮演成功男人、某省级电视台主持人。从《保卫爱情》《渴望激情》再到《危情杜鹃》,肖荣生扮演的角色都和婚外恋有关。这样的角色演多了,许多观众也对他有了深刻印象,有人还送他“背叛代言人”的称号。从《渴望激情》《保卫爱情》《不回家的男人》,到如今还在热播的《危情杜鹃》等,

肖荣生自己都记不清演过多少背叛婚姻的男一号了。尽管在剧中总是心有旁骛,可演播室里的肖荣生却正告大家说:我觉得只要感情还在,只要这个家还能够让你感觉到美好,我觉得就尽量去维护它,尽量把人生路走下去,不要因为一时的冲动,或者是因为一些小的事情,让一个本来很圆满的家庭,遭到一种撕裂和摧毁,能做就尽量去做吧,多包容一些。

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/7178.html