赵慧

内地女演员 ,广告红人, 毕业于四川天星艺术学院表演系。

简介

赵慧又名赵淼,是内地女演员 ,演技派广告演员, 毕业于四川天星艺术学院表演系。因从小流露出出类拔萃的艺术潜质,得到了专业老师认可和鼓励,继而2005年考取艺术院校,大学毕业后,因代言家喻户晓的《奥妙洗衣液》广告,饰演古灵精怪、亲切知性的女老师 ,给人留下了深刻的印象。

基本介绍

兴趣爱好:唱歌、旅游、读书、运动。

艺名:赵淼

原名:赵慧

英文名:Zoe

性别:女

出生地:山东邹城市

出生年月:1984.2.7

籍贯::江苏 常州

体重: 43kg

身高:165cm

三围: 82、 68 、 86(cm)

专业:影视表演

星座:双鱼座

血型:A型

就读学院:四川泸州天星影视艺术学院 05级大专表演班

特长:表演、音乐

爱好:看电影、听音乐

偶像:汤姆.汉克斯

喜欢的电影:《钢琴课》、《阿甘正传》

最喜欢的动物:兔子

最喜欢的水果:草莓

最喜欢的颜色:白色 酒红色

最喜欢的运动:瑜珈、跳绳

最喜欢的饮料:矿泉水

最爱吃的食物:芝士意大利 面

最喜欢的演员:奥黛丽·赫本、陈道明、葛优、文章

最喜欢的歌手:邓丽君 贾斯汀·比伯 陈奕迅、

最难忘的电影: 《假如爱有天意》

绰号:淼哥 慧姐 赵大哈 小妞

爱好: 跳舞、摄影、种花养草、看电影、听音乐绘画

兴趣爱好:唱歌、旅游、读书、运动。

校园插曲:

在中学时,被老师发现她善用丰富的情感阐述,当选为中学的播音员,那时的她就开始立志做一名电视节目主持人,在中学即将毕业的那一年,她又以一副水彩荷花图拿到了中学生绘画比赛的第一名的奖项,大学一年级,以她的刻苦和灵气,得到了导演的肯定。主演了第一部电影《惊悚情人节》,也是她人生中诠释的第一个角色。

真实生日解读:

赵淼,是母亲在农历1984年2月15日生下的她,可她的户籍上却记录着2月7日,对此赵淼家人回应说,在做户籍登记时出了差错,随着户籍制度越来越严格,很难再更改。可她仍坚持对每一个问及此事的朋友说,她的生日只是那一天,不容忘记,因为那是母亲的受难日。

电影作品

2006年11月参演电影《惊悚情人节》饰演女一号叮当

2007年7月参演电影《陈真新传》饰演女一号苏枕

2007年5月参演电影《我的左手》饰演小曾

2012年参演微电影《波尔多红酒》饰演女二号

2012年参演东方购物公益片《老人院》饰演女儿

2013年参演绿地企业微电影《林教官》饰演女一号 林立

2013年参演微电影《心声》 饰演女一号

电视剧作品

2007年参演电视剧《梦幻天堂》饰演阿香

2010年参演电视剧《瑭琅探案》 饰演黄阙母亲

2010年参演电视剧《超装备小子》饰演女二号 娇娇(小凯妈)

2010年参演电视剧《单身公主相亲记》饰演纪凡母亲

2011年参演电视剧《我的灿烂人生》饰演经理陈秀

参演的其他电视剧:《欢喜婆婆俏媳妇》、《大浴场》、《红色记忆》、《朱德》、《回家的诱惑》、《杜拉升职记2》、《妇产科男主任》等

广告作品

青岛山水啤酒、思高拖把、johnny walker 洋酒、均瑶牛奶、萨拉米鸭掌、SKII神仙水、 奥妙洗衣液、乐驰汽车、排毒养颜广告、 肯德基 、 中国移动、 多美滋、同仁乌鸡白凤丸、 迪士尼漫威真英雄、 迪士尼英语、新鲜生活、三得利、太平洋保险、佳沛新西兰奇异果、阿里山瓜子、强生、2010年金泰昌足浴盆 、五芳斋粽子 、 排毒养颜胶囊、 萨拉米鸭掌、统一鲜橙多等。

广告代表作

2008年形象代言3M 思高魔力洁地擦(完约)

2009年代言 奥妙洗衣液(没什么大不了,我有我奥妙!) (完约)

2010年形象代言太平洋保险 (完约)

2011年代言苏宁电器(完约)

2013年形象代言海南航空(完约)

2013年代言佳沛新西兰奇异果(在约)

平面广告作品:

3M、太平洋保险 、迪士尼英语、三得利、强生、Windows7等

主持栏目

2007年12月担任湖北京山电视台<<文化时空>>栏目女主播

荣获奖项

2005年荣获泸州市选秀比赛中氧气美女称号

2006年荣获四川省推新人大赛主持人新人奖

2007年1月年荣获全国推新人大赛十佳表演奖

获奖作品

2009年电影《我的左手》获得第13届华表奖优秀故事片奖

2009年 代言《奥妙洗衣液》荣获2010年全国传统影视类金印金奖

2012年东方购物公益片《老人院篇》荣获全国企业形象及赛事活动推广类优秀奖

其他资料

赵慧,武汉大学法学博士 ,2002年6月进入湖北省检察院,现任该院刑事审判监督处副处长。从事检察工作至今,先后荣获全国政法系统优秀党员干警、全国检察理论研究人才、湖北省十大中青年法学家等称号,被湖北省检察院记个人三等功两次。

新闻报道

决定任命赵慧为江西省外事侨务办公室主任

会议决定任命赵慧为江西省外事侨务办公室主任

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/6944.html