韦家雄

韦家雄(Wi Kar Hung),1971年出生于香港,香港无线电视演员。

韦家雄早年为亚洲电视演员,1996年转投无线电视。1996年至2015年,出演电视剧《金枝欲孽》、《法证先锋》、《飞虎2》、《枭雄》,电影《猛鬼屠房》、《旺角监狱》、《寒战》等作品。2015年12月,凭借《枭雄》获2015年TVB48周年台庆颁奖典礼最佳男配角奖。2018年1月15日,参演的电视剧《平安谷之诡谷传说》首播。

演艺经历

韦家雄(Wi Kar Hung)早年为亚洲电视演员,1996年转投无线电视。

1996年至2015年,韦家雄出演电视剧《金枝欲孽》、《法证先锋》、《飞虎2》、《枭雄》,电影《猛鬼屠房》、《旺角监狱》、《寒战》等作品。

2018年1月15日,参演的电视剧《平安谷之诡谷传说》首播。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018-01-15 平安谷之诡谷传说 陆水雄 梁廷轩、谭穗铭、陈萍、翁文荣 黄浩然,苏玉华
2017 亲亲我好妈 成吉思 江美仪
2016 巨轮2 司徒标 王心慰 萧正楠、田蕊妮
2015 枭雄 麦瀚林 王伟仁、雷瑞麟、邝锦宏、陈筱玲 黎耀祥
2014 再战明天 杜子书 林志华 吴启华、徐子珊、王浩信
2014 名门暗战 简仁信 罗永贤 黎耀祥、黄浩然、胡定欣
2014 守业者 唐千斤 梁材远 杨怡、马浚伟、麦长青、邵美琪
2014 飞虎2 田新喜 林志华 马德钟、钟嘉欣
2013 师父明白了 白一一 陈耀全 黄浩然、黄翠如、张振朗
2012 金枝欲孽2 马新满 戚其义 邓萃雯、蔡少芬
2010 证义搜查线 —- —- 江华、张文慈
2010 施公奇案2 张伟信 林志华 欧阳震华、宣萱
2010 4 in Love 钟炳良 戚其义 叶翠翠
2009 有房出租 袁总 —- —-
2009 老婆大人2 罗浩祈 庄伟建 陈锦鸿、宣萱
2007 学警出更 郑子强 黄伟声 陶大宇、吴卓羲
2006 谜情家族 —- 苏万聪 郭晋安、伍咏薇
2006 法证先锋 朱德安 梅小青 欧阳震华、林文龙
2005 牛郎织女 土地公 庄伟建 温兆伦、郭羡妮
2005 胭脂水粉 —- 梅小青 陈豪、黎姿
2005 妙手仁心3 —- —- 吴启华、林保怡
2004 烽火奇遇结良缘 樊武 黄伟声 宣萱、马德钟
2004 金枝欲孽 陈爽 戚其义 陈豪
2003 皆大欢喜 —- 徐遇安 薛家燕、苑琼丹
2003 九五至尊 张国华 伍兆荣 江华、张可颐
2002 再生缘 阿桑哥 潘嘉德 林峰、叶璇
2002 谈判专家 齐家全 邝业生 欧阳震华、郭可盈
2001 封神榜 土行孙 刘仕裕 陈浩民、叶璇
2001 倚天屠龙记 寿南山 —- 吴启华、黎姿
2001 美丽人生 —- 李添胜 林家栋、郭可盈
2000 医神华佗 樊阿 萧显辉 林文龙、黄日华
1999 吾系差人 辅警 —- 王喜、吕颂贤
1999 雪山飞狐 胡丹 李添胜 陈锦鸿,佘诗曼,黄日华
1999 刑事侦缉档案IV 温志森 潘嘉德 古天乐、陈锦鸿
1998 全院满座 —- —- 关咏荷、吴启华
1998 陀枪师姐 郑忠 邝业生 欧阳震华、关咏荷
1998 挞出爱火花 —- —- 谢霆锋、元华
1997 迷离档案 电视台王子 叶成康 罗嘉良、张可颐
1997 廉政追缉令 伍恩东 —- 古天乐、张兆辉
1997 壹号皇庭V 曾锦成 —- 陶大宇、欧阳震华
1996 900重案追凶 古根 叶成康 温兆伦、吴启华
1996 O记实录Ⅱ 伍立光 —- —-
1995 真情 李子力 徐遇安、黄伟明 李司棋、刘丹

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 寒战 —- 梁乐明 郭富城、梁家辉
2009 旺角监狱 —- 王晶、钟少雄 张家辉、莫小棋
1996 孽欲追击档案之邪杀 —- 黎继明 郑浩南、彭丹
1996 猛鬼屠房 :Bill —- 洪欣、陈锦鸿

人物生活

2012年5月,韦家雄在横店拍《金枝欲孽2》期间,与同剧女演员陈嘉嘉(已婚)勾搭,返港后陈嘉嘉背着老公,与韦家雄于元朗八乡筑爱巢,明目张胆发展婚外情。

知情者说,2012年10月初,陈嘉嘉收工后与韦家雄在天后会合,二人同搭巴士去元朗市中心,再转小巴返回元朗八乡的爱巢,下车时,韦家雄情不自禁亲吻陈嘉嘉。两人最近更明目张胆,于八乡筑爱巢。

获奖记录

2015年12月13日,香港TVB2015万千星辉颁奖典礼在香港将军澳电视城举行,韦家雄凭借《枭雄》获2015年TVB48周年台庆颁奖典礼最佳男配角奖。

2016年12月1日,TVB公布 《万千星辉颁奖典礼2016》提名名单,韦家雄入围“最佳男配角”的名单。

发布者:知识学院,转转请注明出处:https://huoyantu.com/6884.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注