鄢博雅

鄢博雅,出生于1984年4月8日,演员,毕业于北京舞蹈学院古典舞系。安徽省电视台旅游宣传片《天上人间》、《魅力安徽》形象代言人。北京现代“雅绅特”汽车形象代言人。另外,曾与张艺谋导演合作,在北京太庙的演出意大利歌剧《图兰朵》。

演艺经历

爱好:运动、网购、K歌、旅游

特长:唱歌、表演、舞剑、骑马、水袖

专长:专业舞蹈(民族、民间、芭蕾、现代等)

最爱的人:爸爸和妈妈

最爱的颜色:红、白、黑

最爱的食物:海鲜、水果

最爱的着装:随意、休闲

最爱的运动:跑步、摇呼拉圈

最爱的季节:春天

最爱说的口头禅:SO!

最怕的事:发胖、没人爱、伤父母的心

最难忘的事:第一次比赛,第一次夺冠

作品信息

电视剧

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 《穆桂英挂帅》 彩云 宫晓东 苗圃;罗晋;斯琴高娃
2009 《东方卡萨布兰卡》 清水原子 武洪武 黄海冰;苏瑾;鲍国安
2008 《封神榜之武王伐纣》 鸡精,凤来 金鳌勋;刘国辉 林心如;吕良伟;刘德凯
2007 《婚内外》 莫桔 蒋钦民 苗圃;任泉;柯蓝
2006 《北极光》 赵天雯 周伟 杨雪;蓝正龙;戴君竹
2006 《封神榜之凤鸣岐山》 鸡精,凤来 鞠觉亮;金鳌勋 范冰冰;马景涛;刘德凯

形象代言

北京现代“雅绅特”汽车形象代言人

主持

BTV-7生活频道《每日新惊奇》栏目中担任外景主持

旅游卫视《E风尚》栏目中担任嘉宾主持

拍摄广告

白美人美容茶

好到家酸奶机

康必得治感冒胶囊

奥韵减肥胶囊

佳能产品宣传片

外运发展e速广告片

金隅嘉业房地产广告片

深圳电视台片头

其它演出

曾与张艺谋导演合作,在北京太庙的演出意大利歌剧《图兰朵》

荣誉记录

荣获中国首部互动电影《谁说青春不能错》选秀大赛冠军

发布者:火焰兔,转转请注明出处:https://huoyantu.com/6598.html