玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德

玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德

玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德,Mary Elizabeth Winstead,1984年11月28日出生于美国北卡罗来纳州洛基山,演员。曾提名影视演员协会奖(Screen Actors Guild Awards,简称SAG Awards)与青少年艺术家奖(Young Artist Award)。2005年在《超人高校》、《午夜凶铃2》中有过演出,2006年的恐怖片《死神来了3》中出任女主角;2007年参与拍摄电影《刑房》;2008年主演电影《舞梦成真》;2010年主演电影《歪小子斯科特》;2012年主演电影《吸血鬼猎人林肯》;2013年主演电影《虎胆龙威5》;2014年参与拍摄电影《杀死信使》、《Faults》。2018年,伊万·麦克格雷格决定与玛丽·伊丽莎白·温斯特德交往。

早年经历

在还是个小女孩的时候,玛丽就展现了能歌善舞的天赋,其间还在纽约的 Joffrey Ballet 舞蹈学校学习过一段时间。同样地,玛丽在很小的时候也就表现出了对演戏的强烈兴趣。在四年级时她在学校的话剧《罗密欧与朱丽叶》中扮演了朱丽叶一角后,她说服她妈妈为她找了个代理人。大概在90年代末,当玛丽已经不再是个小孩子的时候,她开始在电视剧里面露面了,如1997年的《Touched by an Angel》和1998年的《Promised Land》。玛丽的表演天赋和早期的成功为她以后的发展提供了非常有利的铺垫,也许这种天赋有些世袭的的因素吧,因为已故的银幕传奇Ava Gardner还算是她的远房亲戚呢。

演艺经历

1999年,玛丽获得了出演独立电影《The Long Road Home》的机会,还在百老汇的舞台剧《Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat》中和 Donny Osmond 登台表演。不过在以后的数年时间里,玛丽的表演都献给了电视观众,1999年至2000年,她先是在电视剧《Passions》中饰演 Jessica Bennett,之后是《Wolf Lake》,再之后是两部电视电影:2003年的《Then Came Jones》和2004年的《Monster Island》,在《Monster Island》的同年还客串演出了电视剧《灵异召唤》。

2005年起,玛丽的实力已经能使她于真正的电影中露面了,当然刚开始只能慢慢来,在当年的美版《午夜凶铃2》中她只是一个很小的配角,而且就是那么一点戏份也在影片的最终版本中被剪掉了;到她的下一部电影期间她再次出演了一部独立电影 Checking Out;同年底的迪斯尼喜剧片《超人高校》中玛丽开始让人们吃惊,相信看过电影的人都不会忘记那张青春的面庞;然后就是发行于2006年2月的《死神来了3》,这次她和Ryan Merriman 联手主演。在事业蒸蒸日上的同时,玛丽没有放松对自己其它方面的高要求,在完成了高中学业后,她又报读了一个学制两年的在线大学课程,主修心理学和艺术历史,有时在工作了16小时后玛丽依然会在休息前再翻翻书。在《死神来了3》之后,玛丽有幸和安东尼·霍普金斯等影星出演一部描写美国前总统罗伯特·肯尼迪被刺的影片《Bobby》,当年圣诞节玛丽的作品新版《女生惊魂记》上映,它是翻拍自1974年的加拿大同名恐怖片。

2006年,玛丽还参演了一部名为《工厂女孩》的电影,只是她在剧组里实际上只呆了一天,是一个非常小的配角,这部片子在2007年2月才上映。

2007年4月,玛丽为我们带来的是两位大导罗伯特·罗德里格斯和昆汀·塔伦蒂诺合作的影片《刑房》,在剧中玛丽将出演昆汀·塔伦蒂诺导演的Death Proof片段。5月22日,参与拍摄的电影《死亡证据》在法国上映。6月27日,参与拍摄电影《虎胆龙威4》,玛丽在片中饰演布鲁斯·威利斯的经典角色John McClane的女儿。

2008年8月8日,与泰莎·汤普森、瑞利·史密斯主演的电影《舞梦成真》在英国上映,在电影里饰演一位小镇姑娘(劳瑞恩)。

2010年8月13日上映的电影《歪小子斯科特》,玛丽搭档迈克尔·塞拉、克里斯·埃文斯、布兰登·罗斯等明星,在里面扮演男主角的梦中情人Ramona Flowers,她的迷人扮相给这部CULT电影带来了更多的精彩。

2011年9月22日,与布兰登·罗斯、布莱特·哈里森主演的电影《生活的成本》在美国上映。10月14日,与乔尔·埃哲顿、乌尔里奇·汤姆森、艾瑞克·克里斯蒂安·奥森主演的恐怖片《怪形前传》 在美国上映。

2012年6月20日,与本杰明·沃克、多米尼克·库珀、安东尼·麦凯主演的电影《吸血鬼猎人林肯》在爱尔兰上映,饰演Mary Todd Lincoln。8月15日,与托弗·戈瑞斯主演的电视迷你剧集《奇幻心旅》在美国首播。10月12日,与亚伦·保尔、奥克塔维亚·斯宾瑟、尼克·奥弗曼主演的电影《酒醒时分》在美国上映,饰演Kate Hannah。

2013年1月23日,与杰西卡·阿尔芭、亚当·斯科特、简·林奇主演的电影《成年单亲孩子》在美国上映,饰演Lauren。2月8日,参与拍摄的电影《查尔斯的大脑》在美国上映,饰演Victoria。3月14日,与布鲁斯·威利斯、杰·科特尼、俞莉亚·斯尼吉尔、赛巴斯汀u2027柯赫主演的电影《虎胆龙威5》在中国上映,饰演露西。8月2日,与谢琳·伍德蕾、迈尔斯·特勒、布丽·拉尔森主演的电影《美好的现在》在美国上映,并且在圣丹斯电影节获得评审团特别奖。

2014年,参与拍摄电影《杀死信使》。

2017年12月5日,参演的电影《你失去的部分》在温尼伯开拍。

2017年12月,玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德凭借《冰血暴》获得2018评论家选择奖电视电影/限定剧最佳女配角提名。

2019年10月4日,主演的电影《双子煞星》北美上映。

感情生活

2010年10月9日,与Riley Stearns结婚。

2018年,伊万·麦克格雷格决定与玛丽·伊丽莎白·温斯特德交往,已经向法院诉请与伊芙·马夫拉基斯离婚。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色
2019 双子煞星 特工
—— 你失去的部分 ——
2016 霍拉一家 Gwen
2016 科洛弗道10号
2016 吃脑外星人 Laurel
2016 瑞士军人 Sarah
2014 Alex of Venice Alex
2014 杀死信使 Dawn Garcia
2014 Exposed Anna Loach
2014 Quarry Joni
2014 Faults Claire
2013 成年单亲孩子A.C.O.D. Lauren
2013 虎胆龙威5 Lucy
2013 青春年华 Holly
2012 吸血鬼猎人林肯 Mary Todd Lincoln
2012 查尔斯的心灵 Kate
2012 酒醒时分 Kate Hannah
2011 Cost of Living (Short) The Computer (voice)
2011 Magnificat (Short) Lynn
2011 怪形前传 Kate Lloyd
2010 歪小子斯科特 Ramona Flowers
2008 舞梦成真 Lauryn
2007 虎胆龙威4:虚拟危机 Lucy Gennaro McClane
2007 死亡证据 Lee
2007 刑房 Lee (segment “Death Proof”)
2006 黑色圣诞节 Heather Fitzgerald
2006 死神来了3 Wendy Christensen
2006 鲍比/Bobby Susan
2006 工厂女孩 Ingrid Superstar
2005 美版午夜凶铃2/The Ring Two Young Evelyn
2005 临别宴会/Checking Out Lisa apple
2005 超人高校 Gwen Grayson / Royal Pain
2004 恶魔岛/Monster Island Maddy
2003 Then Came Jones Rina
2000 Father Can’t Cope Tara
1999 The Long Road Home Annie Jacobs

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色
2012 奇幻心旅 Leah
2004 神秘召唤 Bridget
2001 狼湖 Sophia Donner / Sophia Kohanek
1999 激情 Jessica Bennett
1998 Promised Land Chloe
1997 Touched by an Angel Kristy

参演纪录片

播出时间 名称 演员
2010   《Showing Up》 Herself
2006 《What Have You Done?:The Remaking of ‘Black Christmas’》 Herself / ‘Heather’

荣誉记录

2017年12月,玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德凭借《冰血暴》获得2018评论家选择奖电视电影/限定剧最佳女配角提名。

人物评价

玛丽一直“打酱油”与她的样貌辨识度不高有很大的关系,她的确美貌,却很难让人印象深刻。在平时的穿着打扮上,玛丽也一样走中规中矩的路线,黑色、灰色、白色或是黑白相间是她一贯的选择,偶然一次作为嘉宾亮相华伦天奴洛杉矶旗舰店剪彩活动时,她穿上了设计师为她挑选的金色埃及艳后装,这才发现了她也可以驾驭其他色彩的礼服。2013年的美国电影独立精神奖颁奖典礼上,她身着璞琪的蓝色露背装亮相,端庄典雅中带着点小性感。

发布者:知识学院,火焰兔收录并登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不做权威认证,如若验证其真实性,请咨询相关权威专业人士。https://huoyantu.com/11737.html

(0)
上一篇 2021年4月6日 下午10:29
下一篇 2021年4月6日 下午10:29

你可能喜欢的文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注