张鸿昌

张鸿昌(1956年-),香港无线电视、丽的电视(后来的亚洲电视)、佳艺电视前男艺人。1970年代于佳艺电视出道,开始在剧集中演出配角。1978年佳视倒闭后,成为丽的电视一员,曾演出大量绿叶角色。1990年代初转至无线电视,为无线工作至2002年后淡出,现居住于澳洲堪培拉。其最擅长于演绎反派角色。八字胡是其最显眼的标志。

演艺经历

1970年代于佳艺电视出道,开始在剧集中演出配角。1978年佳视倒闭后,成为丽的电视一员,曾演出大量绿叶角色。1990年代初转至无线电视,为无线工作至2002年后淡出。

主要作品

丽的电视

1979年:《天龙诀》饰 雪漫天

亚洲电视

1987年:《满清十三皇朝》饰 索额图

1988年:《钟馗抓鬼》饰 雪蛇

无线电视

1976年:《射雕英雄传》饰陆冠英

1990年:《大唐名捕》饰白天鹰

1990年:《午夜太阳》饰 霍镇伟

1990年:《蜀山奇侠》饰 俞德

1991年:《今生无悔》饰阿龙

1991年:《怒剑啸狂沙》饰 朗达旺

1992年:《大时代》饰 Frankie(陈滔滔助手)

1992年:《风之刀》饰 兀 术

1993年:《武尊少林》饰 曹 标

1993年:《赌霸天下》饰李刚

1994年:《烈火狂奔》饰 叶灿标

1995年:《神雕侠侣》饰 尹克西

1995年:《壹号皇庭IV》饰 孙海基

1995年:《刑事侦缉档案II》饰 赵创基

1996年:《笑傲江湖》 (吕颂贤版) 饰 天松道人

1997年:《天龙八部》饰 司空玄

1997年:《壹号皇庭V》饰 孙海基

1997年:《皇家反千组》饰 李祥兴

1997年:《大刺客之鱼肠剑》、《大刺客之吕四娘》饰 季夷、胤礽

1997年:《孝感动天之目莲救母》饰 姚仁广

1998年:《陀枪师姐》饰 何志驹(王慰心手下)

1998年:《西游记(贰) 》饰 李建成

2000年:《金装四大才子》饰 九爷

2000年:《陀枪师姐Ⅱ》饰 陈建安

2001年:《美丽人生》饰 伟哥

2001年:《陀枪师姐Ⅲ》饰 荣兆祖(Joe)

2001年:《倚天屠龙记》(吴启华版)饰 圆业

2001年:《勇探实录》饰 阿驹(胡须祥手下)

2002年:《洛神》饰 于禁

2002年:《烈火雄心Ⅱ》饰 船长

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/9229.html