白红标

白红标,出生于河北石家庄,中国内地男演员、歌手,就职于上海新文化公司。

1993年获全国新人演唱大赛优秀奖;1999年以歌手身份推出个人单曲《新英雄故事》、《谁都知道》、《小女人》、《享受孤独》等;2003年拍摄出道第一部警匪剧《征服》;2006年出演复仇剧《酒巷深深》;2009年参演抗日战争剧《雪豹》,2009年在现代谍战剧《天敌》中,出演反派间谍组织成员“中指”;2012年出演缉毒涉案剧《零度较量》;2013年凭《一代枭雄》中“老乌”这个角色入围27届金鹰奖最佳男演员;2014年出演真人事迹改编的《小镇来了王警官》。2018年4月8日,参演的电视剧《阳光下的法庭》播出。

早年经历

1989年开始学习声乐演唱,从师于中央歌剧院王信纳老师。

1990年开始登台演出。1993年获全国新人演唱大赛优秀奖,并开始在各地方电台、电视台及晚会参加演出。

1999年完成个人单曲《新英雄故事》《谁都知道》《小女人》《享受孤独》,11月底参加录制了全国妇联举办的新世纪千对新人婚礼晚会独唱曲目《喝喜酒》,师从王明琦老师。

演艺经历

2000年签约北京曼驼铃文化艺术公司。2001年开始转型做演员。

2003年,搭档孙红雷主演警匪剧《征服》,饰演韩跃平;同年,参与梦继执导的探案剧《铁血豪情》,饰演铁木。

2004年,参与顾晶执导的家庭伦理剧《美丽的草原我的家》,饰演苏和。

2006年,出演以一段因“酒”展开的复仇故事的作品《酒巷深深》,饰演江大水;同年,出演徐纪周执导的警匪剧《狙击》,饰演小杰。

2007年,搭档周海媚,在刘信义执导的警匪剧《生死对峙》里饰演郭达林。

2009年3月,在张铁林主演的一代教育家黄炎培的同名题材电视《黄炎培》当中,白红标塑造了陷害黄炎培于不义之境地的落魄举人顾俊凡;同年,参与文章主演的抗日战争剧《雪豹》,在其中塑造神偷刘三这一角色;同年,在现代谍战剧《天敌》中,出演反派间谍组织成员“中指”。

2010年5月,出演犯罪悬疑电影《回马枪》;7月,白红标在真人真事改编的抗日战争电视剧《水上游击队》中,出演神枪手唐胜一角;9月,在徐宗政执导的抗日战争剧《我是传奇》里,白红标饰演斯琴高娃的贴身管家横彪。

2012年4月,出演缉毒涉案剧《零度较量》,塑造了变态越狱犯闫松林这一角色。

2013年4月,搭档孙红雷,主演年代抗日剧《一代枭雄》饰演老乌,并凭借此角色入围27届金鹰奖最佳男演员;10月,白红标以反一号身份主演以“赌石”为题材的影片《翡翠传奇》,饰演杜跃石。

2014年3月,白红标在真实事迹改编的《小镇来了王警官》中,饰演一级英模黄警官。

2018年4月8日,参演的电视剧《阳光下的法庭》播出。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018-04-08 《阳光下的法庭》 何泰 李巨涛、陈立军 颜丙燕、何冰、王志飞
2016 《手枪队》 柏原 王利兴 康杰
2013 《一代枭雄》 老乌 余丁 孙红雷
2012-12-22 《歧路兄弟》 冯力 徐纪周 李健,张雯
2012 《我是传奇》 横彪 徐宗政 朱雨辰
2011 《拿什么拯救你,我的爱人》 律师 乔梁 贾乃亮;张歆艺
2011 《水上游击队》 唐胜 龚朝 于小伟
2010 《黄炎培》 顾俊凡 洪宝生 张铁林
2010 《真相之报仇》 大奎 欧阳奋强 张恒
2010 《雪豹》 刘三 皓威 文章
2010 《天敌》 中指 徐纪周 王雷
2007 《保密局的枪声》 黄显才 高群书 张磊
2007 《生死对峙》 郭达林 刘信义 周海媚
2007 《大象》 老哥们 连奕名 莫小奇
2006 《酒巷深深》 江大水 郭宝昌 邵兵
2006 《狙击》 小杰 徐纪周 石兆琪
2004 《美丽草原我的家》 苏和 顾晶 姜超
2003 《铁血豪情》 铁木 梦继 瞿颖
2003 《蜕变》 小潘 高群书 王志飞
2003 《征服》 韩跃平 高群书 孙红雷

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2004 《请让我来帮助你》 梁天 墨阳
2001 《七品钦差刘罗锅》 高建国 陈小春
2001 《青春不解风情》 黄建中 姜武
2000 《马大姐和她的邻居们》 英达 蔡明
2000 《赵世炎》 杨光远 —-

人物评价

白红标在拍《水上游击队》时,有水中的戏份,正值立秋乍暖还寒,反复在水中拍摄,被人称赞敬业。(网易娱乐评)白红标在拍《翡翠传奇》之余是不断研讨剧本、仔细揣摩角色的特质,经常在角落里“埋头苦读”,被剧组称赞为拼命三郎。(网易娱乐评)白红标把圆滑世故的老乌演绎的多了一份朴实、亲和,生动饱满更为贴近生活。

获奖记录

个人
? 2014 27届中国电视金鹰奖电视剧男演员候选名单《一代枭雄》(提名)

发布者:火焰兔,如果对火焰兔感兴趣,可以添加微信:huoyantu7 转转请注明出处:https://huoyantu.com/7833.html