李雨泽

李雨泽,1980年12月21出生于北京,中国内地男演员,毕业于黑龙江大学。1994年,参与首部影片《三国演义》。2001年,主演长篇武侠剧《大钦差之皇城神鹰》。2008年,出演改编自反特电影的《黑三角》。2009年,主演《烈火红岩》。2010年,拍摄海陆空三部曲之收尾片《天阵》。2011年,加盟了贵州台第二部自制战争剧《英雄使命》。2012年,出演了抗战题材剧《兵临村下》。

李雨泽

早年经历

李雨泽,北京人,影视演员,现居北京。毕业于黑龙江大学,在多部影视剧中塑造了经典形象。2011年在《断刺》扮演方时中,在《大宅门》中饰演白占光。

由李雨泽、王珂、高斯等主演,贵州卫视重金打造的战争巨制《铁血使命》(又名《女子炸弹部队》)在全国多家电视台均取得了收视冠军的宝座。

主要作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 狙击部队 龙田一 赵浚凯 王珂,刘鑫
2013 英雄使命 野村,浩二 林建中 王新,王珂,周楚楚
2013 走﹐,打鬼子去 佐藤 焦晓雨 曹云金,董可飞,杜志国
2012 铁血使命 野村浩二 林建中 王新,王珂,陈蓉
2012 下辈子还嫁给你 沈万生 罗灿然 陈德容,田丽,张若昀
2011 断刺 方时中 赵浚凯 柳云龙,童蕾
2011 极品男女 韩东鸣 林子 袁莉
2011 江湖奇案 若岛津健,一 林建中 王雷
2010 救人一命 叶天成 范秀明 杜志国
2010 天阵 姚斌 赵浚凯,刘国彤 连奕名
2010 烈火红岩 潘图治 赵浚凯 陈蓉
2009 晚婚 吴劲松 周晓文 奚美娟
2009 战士 戴德山 赵浚凯 杜志国
2008 记忆之城 中森 杨文军 谢君豪
2007 保姆 张小光 刘新 陶虹
2007 黑三角 邢祥 余丁 黄海波
2006 铁将军阿贵 和琳 蒲腾晋 孙兴
2005 烟花三月 索拉,旺 梁成 陈浩民,归亚蕾,杜雨露
2004 中华之剑 林平 张祥林 常戎,池华琼,侯勇
2003 大宅门续 白占光 郭宝昌 陈宝国
2003 青年毛泽东 楚豪夫 —- —-
2002 春天花会开 林大川 史践凡 赵毅
2002 英雄时代 乔本 萧锋 巫刚
2002 在劫难逃 刘浩 —- —-
2002 无敌县令,之古井冤 阿东 沈庄 苏有朋,王艳,宋丹丹
2001 九岁县太爷 张国龙 黄海刚 曹骏
2001 中华一剑 林平 —- 释小龙
2001 皇城神鹰 锡麟 李永民 宁静,吴京

人物评价

在新型谍战剧《断刺》中李雨泽饰演的方时中同样有着出色的表现,把握人物的喜怒哀乐生死离愁准确到位,由他塑造的好人,质朴豪迈,由他塑造的坏人,相由心生。这就是一个好演员的最精致的体现,让人不禁感叹,李雨泽演什么像什么。

发布者:知识学院,火焰兔收录并登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不做权威认证,如若验证其真实性,请咨询相关权威专业人士。https://huoyantu.com/7757.html

(0)
上一篇 2021年3月29日 下午2:29
下一篇 2021年3月29日 下午3:29

你可能喜欢的文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。