牛飘

牛飘(1958年11月02日),1985年毕业于上海戏剧学院的表演系,当年就拍摄了电影《美丽的囚徒》。本该继续演戏,但他选择了经商,养家糊口,曾去过十六个国家,国内除了新疆西藏都走遍了。在美国时拍的一部《绿卡族》,就是这部电影让他重归演艺界。所参演作品有:《吉祥天宝》、《虎刺红》、《神医大道公前传》等等。

演艺经历

牛飘,1985年毕业于上海戏剧学院的表演系。当年就拍摄了电影《美丽的囚徒》。本该继续演戏,但他选择了经商,养家糊口,曾去过十六个国家,国内除了新疆西藏都走遍了。在美国时拍的一部《绿卡族》,就是这部电影让他重归演艺界!

主要作品

话剧

《死无葬身之地》

《老妇还乡》

《坏话一条街》

《阿Q正传》

《棋人》

《问苍茫》

《非常麻将》

《金色夜叉》(毕业公演剧目)

《浮士德》

《欲望花园》

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017-12-20 不负如来不负卿 白纯 李云亮 陈蓉
2016 卧虎 周志国 惠楷栋 林熙越、朱杰、李强
2016 龙器 秦元龙 李云亮 靳东
2016 爱人同志
2014 狐影
2014 吉祥天宝 建兴王爷 元德 赵丽颖,朱梓骁,金起范
2014 虎刺红 金老大 雷献禾 于震
2013 神医,大道公,前传 太上老君 杨证雄 韩栋,孙耀琦
2013 我要当八路军 乔忠义 周小兵 孙逊,阎娜,林江国
2013 中国刑警803 —- 张族权 董维嘉,施诗
2013 非常搭档 袁大志 刘光 李国毅
2013 心肝宝贝 —- 汪群雅 刘雪华,刘佩琦,赵锦焘
2012-11-07 雳剑 马县长 张建 乔鹏樾,张若昀,李舜
2012-05 奶奶再爱我一次 黄云松 陈朱煌 李佳璘,江宏恩,萧蔷
2012 独生子女的婆婆妈妈 郭向东 丁黑 李健,童瑶,彭玉
2012 包青天,之开封,奇案 庞太师 何中华 金超群,范鸿轩,何家劲
2012 母亲﹐母亲! 顾主任 李云亮 袁立,斯琴高娃,胡亚捷
2012 温柔的诱惑 贾建国 张族权 侯天来,安泽豪,夏雨
2012 风影 石浩天 —- 张若昀,刘小锋
2011-08-08 包青天之,碧血丹心 庞太师 唐浩,陶东昕 金超群,何家劲,范鸿轩
2011-03-29 江湖奇案 阮孟诚 林建中 王雷,林申,王珂
2011-03-10 绞杀1943 翟江海 于立清 陆玲,陈丽娜,车永莉
2011 皇粮胡同十九号 钱院长 李木戈 许晴,邵峰,殷桃
2011 雪花那个飘 恭大法 安建 张译,潘雨辰,刘威葳
2011 新女婿时代 向一凡 王小康 林永健,牛莉,王龙华
2011 血色,玫瑰3 史万春 张磊,王永利 刘小锋,沈晓海,侯传杲
2011 血色玫瑰2 赵理达 于立清 于震,王姬,刘小锋
2011 钟点工们 —- 老韵 李勤勤,刘莉莉,刘交心
2011 毕有财 端五爷 杜军 林永健,宁静,周冬齐
2011 从军记 叶,景天 张旗 凌潇肃,许亚军,沈佳妮
2011 黑狐 周墨浩 张健,杜玉明 张若昀,李曼,刘小锋
2010-06 不如跳舞 阎晓东 罗长安 张国立,韩雨芹,钟汉良
2010 老马家的幸福往事 政保主任 杨文军 林永健,何赛飞,辛柏青
2010 淘金年代 郑支书 周小兵 王雷,于越,叶静
2009-07-15 剑谍 小泉 浩威 吴秀波,唐于鸿,施京明
2009 兴国,兴国! 谢怀希 徐宗政 张恒,王挺,李解
2009 我是老板 冯知远 郑晓龙 姜武,张恒,王雅捷
2009 夫妻密码 高尔超 阎大可 刘小锋,李琳,侯传杲
2009 名门劫 简洹章 傅东育 周一围,沈佳妮,孔琳
2007-02-01 廖家 宁律平 刘新 贾一平,董晓燕,曾黎
2007 有多少爱可以重来 —- 姜凯阳,安子,马德林 徐露,侯传杲,李晨
2007 血色玫瑰 苟旭年 于立清 刘之冰,侯传杲,何政军
2007 江湖往事 宝哥 李惠民 黄维德,霍思燕
2007 家事无理 鲍平安 杨晶 彭玉,王丽云,剧雪
2007 黑三角 林志文 余丁 黄海波,奚美娟,秦岚
2007 苏东坡 苏洵 王文杰 陆毅,林心如,唐国强
2007 本色 谭永年 杨小雄 李乃文,曲栅栅,王奎荣
2007 媳妇 田牧野 斗琪 娟子,彭玉,陈锐
2006-09-27 牛玉儒 牛玉儒 孙海波,邵芳,王珈 严晓频,金鑫,曹卫宇
2006 向天真的女生投降 张先生 傅育东 刘烨,沈佳妮,袁苑
2006 迷失的岁月 孙子卿 陈玉光 申军谊,常戎
2006 浪漫爱人 韩义 谭晓寅,张仁川 刘小锋,陶红,陈锐
2005 陆军特战队 廖先生 韩刚 丁军,黄河,谢润
2005 家有宝贝 白先生 陶玲玲 Twins,宋佳,廖京生
2005 越狱 —- —- —-
2005 圆梦 佟援朝 孙文学 彭婧,李鸣,肖雄
2004 辛追,传奇 韩信 李伟 左小青,宁理,陈虹池
2004 关东英雄 荣梁 皇甫一川 周杰,孙涛,杜雨露
2003-01-01 曼谷雨季 包孝诚 张晓光 许亚军,刘孜,咏梅
2003 永乐英雄儿女 洪渊,胡不归 于敏 刘涛,保剑锋,刘晓庆
2003 带着孩子结婚 —- 英达 蔡明,英壮,齐欢
2003 阳光丽人 —- 李力安 丁梦雨,高露,李佳璇
2003 浪漫的事 —- 杨亚洲 彭玉,倪萍,朱媛媛
2002 可怜天下男人心 —- 于敏 郭涛,宋佳,何琳
2002 黑道追凶 孙子卿 陈玉光 常戎,申军谊,刘茂容
2002 擦肩而过 张一民 武珍年 宋佳,王传海,周笑莉
2002 秦始皇 高渐离 阎建钢 张丰毅,宋佳,范冰冰
2002 江山 史鸿庭 巴特尔 李幼斌,李强,史兰芽
2000 相依年年 —- 曾小欣 陈瑾,高明
2000 仗义执言 朱豪 —- 茹萍
1998 真诚 赵南 钱五一 路羽,潘沙泉,沈兰英
1997 车间主任 程金 巴特尔 王奎荣,李幼斌,杜松
1995 西部警察 陈思佩 巴特尔 何伟,王奎荣,文兴宇
1980-01-01 生死一线 —- —- 李修贤,王杰
1980 移植成功的肾 —- —- —-

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 宝贵的秘密 —- 王皓,一 祖峰,江一燕
2010 黄金驿站 —- 李小珑 樊志启,田雨,张咏荷
2010-12-21 大腕 —- 冯小刚 葛优,关之琳
2009 梨花盛开的故乡 牛壮 徐松子 阎青妤
2009-09-03 一代鸿儒,孙诒让 孙诒让 李伟 赵柯,侯传杲
2002 凶宅,幽灵 王牧师 阿甘 聂远,李小冉
1999 最后的猎,鹿人 —- 石学海,智磊 汤娜,德力格尔
1997 绿卡,族 —- 胡雪杨 陈冲,李芸,严晓频
1990 你好!太平洋 —- 陈家林 曹灿,赵有亮,刘文志
1988 复仇女郎 王少军 徐雷 申军谊,王之夏
1987 寻找男子汉 —- 曾学强 吴冕,刘文治,吕晓禾
1987 虎年奇案 韦伟 汪孟渊 寒星,周楚,刘伯英
1986 美丽的,囚徒 石勇 于中效,陆建华 陶慧敏,潘沙泉

获奖记录

2011 优秀表演奖《问苍茫》(获奖)
2009 第1届澳门国际电影节最佳男配角,宝贵的秘密,(获奖)

人物评价

  国著名演员牛飘在《风雨玉海楼》中戏份最重。在该戏中牛飘饰演的孙诒让先生年龄跨度大,从21岁开始一直演到晚年。年龄跨度如此大,表演难度就可想而知了。牛飘在接受记者采访时表示,没有演员不想演有挑战的戏。如何表现出孙先生的精、气、神,再现其内心世界是最主要的。”

  当牛飘以戏装出现在人们视线时,大家惊呼外形上与画像上孙先生的相似。据悉,之所以选牛飘出演孙先生,除了其精湛的演技让人折服外,其和画像上孙先生还有几分神似。牛飘说:“外表苟同虽然重要,但是演绎内心世界才是真谛。”除了重大的事件,历史上遗留的孙先生生活的文字信息不是很多,所以,这给演员在塑造人物形象上带来了很大挑战。牛飘说:“如果是虚拟人物,演员的创作空间就大很多,而历史人物,特别是历史文人,约束的东西就多了,所以真的挺难。”

  牛飘,中国国家话剧院一级演员。毕业于上海戏剧学院表演系,在影视作品《生死牛玉儒》、《圆梦》、《永乐英雄儿女》、《大腕》中的出色表演给人们留下深刻印象。而有着多次合作的导演李伟对牛飘更是赞不绝口并寄予厚望,认为牛飘不但形象酷似孙诒让,而且是位演技扎实的实力派演员。

  据悉,为了出演孙先生,牛飘刮掉了蓄了很久的胡须。用他的话说就是除了眉毛还留着,脸上头上被刮了精光。昨日,记者目睹了牛飘“转变”为孙先生的全过程。化妆师说,戴长发之类还算简单,最主要就是孙先生的这对胡须,要弄得非常逼真,不做作,所以一个个步骤要非常细心。在这过程中,对留胡须有经验的牛飘不时地提出自己的意见,直到自己满意。

发布者:火焰兔,转转请注明出处:https://huoyantu.com/7559.html