郑由美

郑由美

郑由美,???,又译作郑有美,韩国女演员,毕业于首尔艺术大学电影系,2005年第25届韩国电影评论家协会奖新人女演技奖。

基本资料

  中文名:郑由美(又译作 郑有美)

  韩文名:???)

  出生年月:1983年1月18日

  身高:163cm

  体重:42kg

  血型:B

  学历:SeoulArtUniversity(首尔艺术大学)

  出道:2004年 电影《拍立得运转法》

  

演艺经历

  面孔纯净的新鲜演技派郑有美,,在学期间出演过十部左右的短片电影,其中由金宗权执导的六分钟短片《HowToOperateAPolaroidCamera》曾多次在韩国内外短片电影节上获得肯定,片中郑有美扮演的是一位向单恋着的男孩请教如何使用宝丽莱相机的少女。此后她被经纪公司相中,参加了一些名气很大的影片的试镜,但是有点急性子的她没有坚持到两个月就退出了经纪公司。

  结束了这段平淡期之后,2005年郑有美在影片《甜蜜的人生》中短暂亮相,此外在《智齿》一片中扮演了女主角金正恩的学生师姐,独特的个人气质和稳重的演技给观众留下深刻印象,这让她一举获得2005年韩国影评人协会奖和百想电影部门的女新人奖。

  此后郑有美出演了作为2006年首尔环境电影界开幕片的分段式影片《9点5分》中《家人一样的狗》部分,而和众多演技派明星们共同主演的影片《家族的诞生》中,讨人喜爱的善良女孩蔡妍的角色使得郑有美的新鲜面孔更加闪光,不但凭借此片获得青龙奖女配角奖,还与片中的高斗心、文素李以及孔孝珍一起被授予希腊Thessaloniki国际电影节的女主角奖,成为韩国新生代女演员中备受瞩目的佼佼者之一。

  2007年郑有美在3月上映的《不好的家》中扮演了一位让家族的儿子不得不爱的援交少女的角色,此外加入了韩国最大的演艺经纪公司sidusHQ的她开始通过演出电视剧来增强自己的影响力,“金三顺”的导演金尹哲的新片《顺其自然》中郑有美则和Eric与李奎汉一起上演全新的灰姑娘传奇。

出演作品

电视剧

  2007年 MBC《顺其自然》 合作:Eric,李奎汉

电影

  2009年《十亿韩元》

  2009年《食人猪》

  2007年《不好的家》

  2006年《家族的诞生》

  2005年《甜蜜的人生》

  2005年《智齿》

  杂志拍摄

  2010年:《VOGUE》

  2010年:《Sure》

  2010年:《ELLE》

获奖记录

  2006年第27届青龙电影节最佳女配角奖(家族的诞生)

  2006年第47届thessaloniki国际电影节女助演赏(家族的诞生)

  2006年第42届百想艺术大赏电影单元的新人女演员奖(智齿)

  2005年第25届韩国电影评论家协会奖新人女演技奖

郑由美新剧当小三 插足jyj朴有天与韩智敏

此前在《千日的约定》中因为“哥哥傻瓜”而有人气的郑由美将参与SBS《阁楼上的王世子》的拍摄。

《阁楼上的王世子》讲述的是朝鲜时代的王世子寻找丢失的王妃穿越到21世纪并展开了一段美丽的爱情故事,电视剧由由《明朗少女成功记》,《不良家族》等剧的李明熙编剧与《为什么来我家》等剧的申尹燮导演携手打造。郑由美将在剧中饰演插在JYJ朴有天和韩智敏之间的第三者的角色。郑由美的所属公司表示 :“这次郑由美将给大家展示不一样的感觉展示成熟女人魅力。”

郑由美加盟影片《完美广播》曾与黎明携手合作

曾在MBC电视台的电视剧集《同伊》中表现出彩的女星郑由美将加盟电影《完美广播》。

  《完美广播》讲述的过去曾是人气偶像组合队长的“珍儿”(李敏贞 饰)担任了一档广播节目的DJ,没想到收听率却是一路看跌,为了挽救自己节目的人气,她与前来救场的金牌制作人“载益”组成了一对全新搭档,在两人配合的过程当中也渐渐萌生爱意的故事。

  郑由美在片中将扮演女一号“珍儿”主持的广播节目的主要撰稿人“兰雪”一角。郑由美近期还宣布将参演由金荷娜、张根锡主演的电影《宠物情人》,年前还参与演出了黎明主演的中国影片《君子道》,丰富多彩的影片令其深受韩媒瞩目。

郑由美加盟《宠物情人》

女星郑由美日前确定将参演电影《宠物情人》,该片男女主角为张根硕和金荷娜。

此前在MBC电视台古装剧集《同伊》中扮演了“郑任”(音)一角而被观众所熟知的郑由美,日前确定将加盟《宠物情人》,并在片中扮演女一号金荷娜的竞争对手“李英恩”,两人的关系十分紧张,屡屡发生意见的对峙,预计两人将在影片中有不少冲突戏份。

郑由美的经纪公司在接受采访时表示,近期有不少长篇家庭连续剧与郑由美方面接洽,但是在经过考虑后,他们认为《宠物情人》更能够展现郑由美不一样的形象,因此决定参演该片。

电影改编自日本人气漫画作品,原著作品讲述的是一名高学历高收入的资深新闻记者,在遭遇了降职和未婚夫悔婚的倒霉事件之后,邂逅“宠物男”并与其日久生情的浪漫爱情故事。日本在2003年TBS播出过电视剧版,由小雪和“岚”的松本润主演,曾引发一股热潮。

发布者:知识学院,火焰兔收录并登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不做权威认证,如若验证其真实性,请咨询相关权威专业人士。https://huoyantu.com/11698.html

(0)
上一篇 2021年4月6日 下午8:29
下一篇 2021年4月6日 下午8:29

你可能喜欢的文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注