陈荣竣

陈荣竣,原名陈荣基,香港无线电视艺员,是有名的“坏蛋”扮演者,TVB第一大奸角,尤其在金庸武侠剧中的反面形象堪称经典。

陈荣竣

基本介绍

人物简介

陈荣峻,原名陈荣基,香港无线电视艺员。1984年无线电视艺员训练班毕业后加入无线电视也是无线第一期艺员进修班毕业生。

年轻时演二、三号男主角,而且形象大都正面帅气(如楚留香之蝙幅传奇中饰演胡铁花、倚天屠龙记里面饰演韩千叶)。 但是之后大多演反派配角。

中期的角色形象多冷酷寡言。如侠客行、杨家将、笑傲江湖。

后期则多演奸佞小人。尤其在金庸武侠剧中的反面形象堪称经典。几乎都是饰演古装武侠剧中(叛徒、笑傲江湖)。

有时也演正面角色,突围行动、上海传奇。

虽然被定型,但胜在所演类型角色精彩非常。” 

角色定型

反派、叛徒、奸佞小人

主要作品

1984–2000年

TVB1984年的《江湖浪子》(黄日华饰南宫世家版)演宋晓阳

TVB1984年的《新扎师兄》(梁朝伟版) 演警校教官

TVB1984年的《楚留香之蝙蝠传奇》演胡铁花

TVB1994年的《射雕英雄传》(张智霖版)演王处一

TVB1996年的《天龙八部》(黄日华饰萧峰版)演全冠清

TVB1996年的《笑傲江湖》(吕颂贤版)演劳得诺

TVB1999年的《十三密杀令》(钱小豪版)演龙杀手

TVB1996年的《鹿鼎记》(陈小春版)演风际中

TVB2000年的《碧血剑》(林家栋版)饰沙天广

2001–今

TVB2001年的《倚天屠龙记》(吴启华版)演陈友谅

TVB2001年的《寻秦记》(古天乐版)饰嫪毐(前期)

TVB2003年的《律政新人王》(林峰版)演心理医生TVB2006年的《师奶兵团》演公司职员

TVB2009年《幕后大老爷》饰胡绳(龙套角色)

TVB2009年《绝代商娇》饰齐记面店厨师

除此之外他还在《杨贵妃》、《秀才遇着兵》、《金玉满堂》演太监

《牛郎织女》、《我的野蛮奶奶》演皇帝

《侠客行》和欧阳震华一起演赏善罚恶使

发布者:知识学院,火焰兔收录并登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不做权威认证,如若验证其真实性,请咨询相关权威专业人士。https://huoyantu.com/11660.html

(0)
上一篇 2021年4月6日 下午6:29
下一篇 2021年4月6日 下午6:29

你可能喜欢的文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注